Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вычислить мошенников, зная номер электронного кошелька?

sweetcat [3.1K] 3 года назад
3

У меня у знакомой попятили мобильник, с него накидали СМСок на дорогие номера, пока у неё баланс в минус не ушел, а деньги обналичили в Москве через Киви (мобилу попятили в Перми). Писала заявление в полицию, в течение 3-4 месяцев точно всё глухо было. Потом барышню сократили и связь с ней потерял. На знаю чем дело закончилось. У неё выдоили полностью карточку сбербанка, на мобиле стояло автопополнение баланса с карты. Все сделали за 4 часа... Мобилу сперли в клубе, он это дело просекла, когда тачку захотела вызвать... (так она мне рассказала во всяком случае). Сбербанк ушел в отказ - типа взлома аккаунта не было... Ладно хоть там всего 10'000р. было, не осталась без штанов...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря какой электронный кошелек, но скорее нет, чем да. Многие заводят кошелек для разовых мошенничеств, а там можно и на разовую симку оформить и на любого человека. Так что, на сомнительные кошельки лучше не отправлять денег.

1

Наверное нет. Все данные засекречены и никто информацию не даст. А номер кошелька можно легко удалить и завести новый, так что не исключено, что он вообще действующий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID