Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда выгодно брать отпуск в 2015 году?

ЯЛенка [10.9K] 3 года назад
3

В 2015 году, как и влюбом другом, выгодно брать отпуск в месяца, в которых нет праздничных дней и в которых максимальное число рабочих дней. В этом случае отпускные будут гораздо выше, чем, например, в мае или январе.

Дело в том, что в короткие месяцы с малым числом рабочих дней каждый рабочий день "более дорогой", а отпускные начисляются исходя их среднего заработка.

У нас многие люди стараются отпуск приурочить к длинным праздникам и сильно теряют на этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Выгодно брать отпуск в 2015 году в тот момент, когда цены того места, где вы собираетесь отдохнуть не так велики. Значит, это не конец июля и не август. Хотя, в некоторых местах цены не меняются в зависимости от месяца. Лучше всего в этом случае взять отпуск в мае или сентябре.

Уже не первый раз слышу советы о том, что нужно брать отпуск в том месяце, где больше всего рабочих дней. Вроде как будут отпускные больше. Не вижу в этом никакого резона, так как величина отпускных рассчитывается исходя из средней зарплаты за весь год.

2

Есть различные подходы к выбору времени для отпуска. По количеству рабочих дней, чем больше тем лучше - это один. Тогда лучше всего июль и декабрь. Есть и другое мнение - чем раньше, тем лучше. Резон такой, что приблизительно одинаковая сумма отпускных в начале года и в конце, это получаются совсем разные деньги, из-за инфляции. Тем более, если к отпуску полагаются, кроме отпускных, еще и прочие выплаты, вроде материальной помощи, как это бывает на многих предприятиях. А если есть намерение поехать на теплые моря-океаны, тогда внимание на начало и конец сезона, то есть март-апрель, а также сентябрь-октябрь.

2

Лучше всего брать отпуск когда вам удобней. Может быть вы захотите поехать отдохнуть за границу. Если в Египет то берите отпуск с октября. Турция в мае или сентябре.

Поехать к родственникам то берите когда у них тоже будет отпуск, проведете время вместе. Будет очень весело.

Если в Крым то лучше брать отпуск в сентябре на бархатный сезон.

Если хотите отдохнуть в тишине на даче попой к верху на огороде тогда берите в летние месяцы, лучше ближу к концу лета. Тогда сезон в самом разгаре по сбору урожая.

Вот мне например над этим вопросом задумываться не нужно, у меня каждый день отпуск по уходу за ребенком)

2

Ну это зависит от специфики вашей работы. Например у меня летом брать отпуск невыгодно, так летом самый сезон и можно заработать хорошую зарплату, а уже осенью отдохнуть. А вообще берите отпуск осенью, весной или зимой в это время можно купить дешевые туры на отдых. А вот в июле в сезон отпусков цены повышаются на всех курортах.

0

Если Вы рассматриваете материальную выгоду, то берите те месяцы, где наибольшее количество рабочих дней. Как делается расчет по заработной плате лучше объяснит бухгалтер. Отпускные начисляются исходя из среднегодовой зарплаты. В июле и декабре по двадцать три дня, а значит, выгоднее всего брать отпуск в эти месяцы. В апреле, сентябре, октябре по двадцать два - тоже ничего. Хуже всего в январе, феврале и мае. Но это не касается тех, кто получает зарплату в конверте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID