Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Утка дикая маринованная, как приготовить?

Adgjmp [125K] 3 года назад
тэги: дичь, рецепт
категория: еда и кулинария
2

Сначала сухую тушку утки нужно руками ощипать, оставшиеся перья вытаскиваем с помощью ножа. Затем её нужно опалить и обтереть тканью. После этого тушку потрошим и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Если тушка сильно пахнет рыбой, то её нужно поместить в жаровню до половины наполненную кипятком и поставить её в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем утку переворачиваем, и оставляем ещё на 5 минут. Это поможет убавить рыбный запах. Тушку остужаем.

1 способ. Натираем утку солью и перцем внутри и снаружи. Затем в жаровню кладём коренья ( петрушка, сельдерей, морковь -по 50 - 100 грамм ), 1 лавровый лист, гвоздику и саму утку. Заливаем 3 - 4 стаканами воды и доводим до кипения, затем огонь выключаем и даём утке самостоятельно остыть. Потом утку вытаскиваем и сушим бумажным полотенцем.

2 способ. Кладём утку в стальную или стеклянную кастрюлю, заливаем её сухим белым вином. Сюда же кладём специи и оставляем мариноваться на 24 часа.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID