Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сшить костюм принцессы Мериды своими руками?

Анфо-Анфо [93.7K] 3 года назад

Как сшить костюм принцессы Мериды("Храбрая сердцем") своими руками?

текст при наведении

3

Очень интересный вопрос. Думаю, что эту прекрасную героиню всем известного мультфильма, любят и знают все девочки. Уверена, что ни одна из них не откажется примерить на себя такое красивое платье, как у нашей Мериды.

текст при наведении

Я прекрасно представляю, как бы выглядела выкройка этого платья, если бы я сама его шила. Поделюсь мыслями своими. Может быть, мамочкам что-нибудь пригодится). Пусть не выкройка, но какие-то советы, быть может, заинтересуют.

╰☆╮

Начну с того, что предложу за основу взять самое обычное платье. Это может быть платье скромного кроя, летнее, достаточно свободное. Его надо сложить пополам и полностью срисовываем его на бумагу. Я иногда использую кальку, газету, пленку даже плотную - очень удобно.

Платье можно в районе талии и бедер немного расширить и удлинить. Это позволит нам создать платье, которое еще и движения не будет сковывать. Например, можно расширить его таким образом, чтобы получилось полу-солнце. Так же за основу можно взять готовую выкройку:

текст при наведении

Эта выкройка потребует от вас доработки. Уточню. У нашей принцессы платье с рукавами. Наша модель без рукавов. Но мы рукава выкраивать будем из шифона синего цвета, что позволит нам добавить легкости, но не позволит сильно уйти далеко от идеи, так скажем)).

Рукава можно выкраивать очень просто. Трапецию рисуем на бумаге и немного создаем плавный изгиб. Если говорить правильно, то мы создадим окат рукава. Используем портновские иглы, закрепим рукава. Пришиваем на машинке.

Низ платья стоит подшить, чтобы оно смотрелось достойно.

если же говорить об образе в целом, то не лишним будет использовать парик. Детских париков очень много, думаю, что вы сможете подобрать достойные варианты.

Лиф, а точнее горловину, можно немного увеличить (но только не сильно, чтобы ребенку было удобно) и обработать ткань стоит такой полоской, которая по цвету напомнит ткань косой бейки на платье Мериды.

Такие же полоски можно добавить на рукава. Будет очень красиво!

╰☆╮ ╰☆╮

очень понравился вариант с париком из ниток. Но мне кажется, что самостоятельно его делать довольно долго, не каждая мама решится).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мерида - принцесса из известного диснеевского мультика "Храбрая сердцем" - личность довольно яркая. При изготовлении костюма нужно помнить, что яркость образу должна, в большей степени, придавать ярко-рыжая густая шевелюра и, конечно же, лук со стрелами.

Для образа этой отважной принцессы подойдет рыжий парик(покупной или сделанный из ниток самостоятельно), а если Вы найдете средства для окраски волос, смываемые за один раз, то можно просто тонировать их и накрутить на бигуди(при условии, что волосы у Вас хотя бы средней длины).

текст при наведении

Сине-зеленое платье можно найти в гардеробе и доработать детали(локтевые воланы на рукавах, шнуровка, расклешенная юбка). Чтобы облегчить себе работу, достаточно будет купить сине-зеленую кофточку, отрез ткани для юбки, а шнуровку и воланы сделать накладными(шнуровку - как съемный воротничок, а воланы - как налокотники). Отрез ткани для юбки должен быть таким, чтобы собрать его на резинку на талии, к тому же, юбка должна доставать до обуви.

Верх юбки закрываем широким ремнем или поясом, на который можно повесить колчан.

О колчане и луке - сейчас в магазинах игрушек продаются игрушечные луки(а к ним прилагаются колчан и стрелы), можно вполне подобрать имитированный под средневековье(пусть, и не кельтское) лук.

Обувь значимой роли в костюме не играет, поэтому вполне можно подобрать просто удобные балетки.

Мне еще понравился вот этот мастер-класс по изготовлению своими руками костюма Мериды, загляните.

текст при наведении

2

Мастер-класс вот такого платья:

текст при наведении

Нужен голубовато-зеленый велюр и золотисто-желтый атлас. Выкройку можно взять от любого платья с отрезной кокеткой спереди и рукавами.

текст при наведении

Сточать платье по боковым швам, вшить молнию на спине, далее работать с горловиной:

текст при наведении

Золотая ткань за декольте:

текст при наведении

Что получится:

текст при наведении

Теперь рукава:

текст при наведении

Как делать выпуклые золотые буфы:

текст при наведении

Окантовка:

текст при наведении

И вточать готовый рукав к платью:

текст при наведении

И что получилось у мастерицы здесь уже есть на фотографии в другом ответе, но я повторюсь:

текст при наведении

Дополнили париком, кожаным ремешком и стрелами с луком - получается настоящая Мерида. Кстати, лук и стрелы можно тоже сделать самостоятельно, мы для ребенка делали из гибких веток,а лук натянули на леску (покупали в товарах для рыболовов).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID