Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди так жестоки к уродству?

Розикова Екатерина [1.7K] 3 года назад

Вчера на YouTube я посмотрела несколько документальных передач о людях с врождённым и приобретёнными физическими особенностями. Одной из самых главных проблем таких людей являются даже не их недостатки, а то, как на них реагируют окружающие.

Но меня поразило не это, а комментарии под видео: разные комментаторы возмущались тем, что героев передач не убили в утробе матери, во младенчестве или после того, как они пережили трагедию.

3

Жестокое время, жестокий народ.

Они искренне считают, что желают блага. Что такой человек только живет и мучается, в чем есть доля правды, и что лучшим выходом для него была бы смерть.

Но эти особенные люди хотят жить и жить достойно. И это не только от них зависит. Мы с вами, эти "добрые" комментаторы, все здоровые люди могли бы многое сделать. Улучшить качество жизни инвалидов, адаптировать их в обществе, брать на рабочие места, не смотреть, как в цирке, а понимать, что это такие же люди, общаться с ними, не травить. Но палец о палец ударить не хотим, убить проще, чем смотреть и понимать, что и мы тоже виноваты в том, что судьба у таких людей трудная.

Плюс, не стоит отрицать, что низкое благосостояние населения приводит к тому, что им не хочется заниматься благотворительностью, а проще таких людей вычеркнуть, что бы они не стали напоминанием нашего равнодушия, в том числе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ответ очень прост - страх. Люди жутко боятся нормально на такое реагировать, поскольку они до ужаса не хотят стать в глазах других такими же. Или сами боятся быть уродами (физически), поскольку тогда их уничтожит наше великолепное человеческое сообщество. Многим кажется, что если они нормально будут реагировать на такие вещи, их тут же осудят. Боязнь людей виновата во многом, им противно то, что их могут не воспринимать нормально, вот и боятся, кричат, что тот или другой человек урод, дабы быть как все. Так нас воспитывает нынешнее телевидение, школа (где над любой "нестандартной" чертой смеются) да и в семьях иногда тоже. Это обычное непонимание и ужас внутри человека. А вообще, если честно, то данные вещи я бы назвал кретинизмом современного общества, и не менее того.

1

К сожалению, это заложено в крови. Мы все живём по принципу- такое меня не коснется. Случится с кем угодно, но не со мной . Такие люди не осознают, что людям с недостатками внешности или здоровья очень не приятно такое отношение. Ну не нравится тебе, ну пройди мимо. Промолчи. Зачем показывать всем, какой ты гнилой человек. Такими действиями, плюсы себе не заработаешь.

0

В России, где менталитет только начал выползать из пещер мракобесия, ещё долго будут унижать непохожих, нестандартных, физически неполноценных, потому что видят в чужом физическом уродстве своё моральное. Они думают о том, что такой человек никому не пригодится как осеменитель или инкубатор, не оставит потомства, что это "бракованное тело", да и вообще, как можно с таким в постель ложиться, фуфуфуфуфу.

0

Банальное отсутствие воспитания и мозгов. Умный и воспитанный человек никогда не оскорбит другого за какой-то физический недостаток или уродство, правл на жизнь, на достойную и полноценную жизнь имеют все. А те, кто пишет такое сами уроды - только моральные, что гораздо хуже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID