Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем фаршировать кальмаров на Новый год 2015? Какие еще салаты из кальмаров?

Эления [263K] 3 года назад

Чем фаршировать, с чем подать, украсить кальмаров на праздничном столе в Новый год 2015? Какие есть салаты из кальмаров, с кальмарами для праздничного новогоднего стола?

3

Начинки для фаршировки кальмаров могут быть самые разные, например:

  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Кабачки, морковь и сыр.
  • Грибы, сыр, яйца, лук.
  • Креветки, орехи, сыр.
  • Семга, сыр фета, креветки, зелень (Очень интересный рецепт, вот здесь, я готовила по нему, слегка подогнав под себя, мне понравилось)

текст при наведении

  • Мидии, томаты, сыр и рис.

текст при наведении

Очень вкусно, если запечь фаршированные кальмары под сметанным соусом в духовке.

Салат с кальмарами и икрой:

Яйца (отварные, только белки) - 6-7 шт

Сыр твердый - 150 гр

Кальмары (отварные) - 250-300 гр

Картофель(отварной) - 3-4 шт

Икра красная - 1 баночка

Все ингредиенты натереть на средней терке и выложить слоями: кальмары, яйца, картофель, сыр и икра. Далее слои повторить. Все слои промазать майонезом. Сверху салат красиво украсить икрой и зеленью.

текст при наведении

Салат с кальмарами и орехами:

Кальмар (отварной) - 400 гр

Изюм - 100 гр

Грецкие орехи - 100 гр

Изюм несколько минут распарить в кипятке. Орехи измельчить и обжарить. Мясо кальмара тонко нарезаем соломкой. Смешать с изюмом, добавить соль, перец по вкусу, заправить майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами, украсить петрушкой и тонкими дольками огурца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кальмаров можно фаршировать самыми разными продуктами.

Сначала первым делом следует купить свежих кальмаров в магазине. Тушки не должны внутри пакета быть слипшиеся, не допускается снега внутри пакета.

Если тушки куплены в целом виде, они очищаются от пленочки, щупальца срезаются. Щупальца также можно использовать в качестве начинки с др. ингредиентами.

Перед фаршировкой кальмаров слегка отваривают в кипяченой воде.

текст при наведении

Нафаршировать кальмаров можно самыми разными продуктами. Например, кальмары, фаршированные грибами и яйцом под сметанным соусом; кальмары, фаршированные кабачком и другие начинки, их имеется большое разнообразие, в том числе придумать можно самостоятельно.

Перед приготовлением также определиться, что делать с кальмарами: обжаривать на сковороде, либо тушить с соусом, без соуса, готовить с соусом в духовке, отваривать ли предварительно и т. д.

Варианты начинок.

Приготовим кальмары, фаршированные рисом, грибами, овощами.

Вообще, к слову сказать, готовить кальмаров именно тем удобно, что их можно нафаршировать. При этом начинки самые разнообразные. Внутри мяса кальмаров они получаются сочными и аппетитными, а блюдо нежным.

По этому рецепту возьмем такие ингредиенты:

кальмаров четыре штуки для фаршировки.

Начинка: риса 3/4 чашки, репчатого лука одна головка, свежего зеленого лука - 1 - 2 штуки, красного болгарского перца 1 штука, грибов (шампиньонов) - 150 - 200 г, щупальца кальмаров, зелень укропа, петрушки, оливкового масла половина чашки, сок одного лимона, соли, перца по вкусу.

Кальмаров промоем, почистим. Если есть зуб, то достаем. Щупальца нарезаем на кусочки.

Болгарский перец промоем, очищаем от семян, порежем на кусочки, либо измельчаем в пюре, можно с небольшим количеством оливкового масла, чтобы удобнее было измельчить.

Лук обоих видов промоем, почистим репчатый. Последний нарезаем кусочками, как удобно, а зеленый на кольца.

Протираем влажной тряпочкой, снимаем пленочку с шампиньонов, измельчаем.

В сотейнике, или кастрюльке с половиной всего оливкового масла по рецепту обжариваем лук, затем кладем грибы, продолжаем обжаривать с небольшим количеством воды, отваривая около 7 - 10 минут. Добавляем протертый сладкий красный перец, перемешаем все вместе. Далее очередь щупальцев кальмаров, их также кладем в кастрюльку и поварим все вместе при закрытой крышке около 10 минут.

Затем откроем крышку, вливаем остальную часть оливкового масла, воды один стакан, немного соли, молотого перца, промытый рис. Поварим минут 15. Затем кастрюльку отставляем и пусть начинка побудет все еще внутри, пока остывает, так рис будет сочным.

Всыпаем измельченную зелень. Пусть начинка остынет.

Далее начиняем тушки кальмаров чайной ложкой, кладем в них всего 3/4 начинки, так как рис разварится. Скрепляем зубочисткой края, чтобы начинка была внутри.

Помещаем в широкую кастрюлю, воды доливаем один стакан, присолим и кладем сок лимона. Пусть поварятся около 30 - 45 минут.

Готово! Можно подавать к столу и угощаться!

Как вариант, можно фаршировать кальмары рисом, яйцом, крабовыми палочками.

текст при наведении

текст при наведении

3

Кальмары отварить, нарезать соломкой. Отварить куриное филе и мелко нарезать, обжарить нарезанные шампиньоны с луком. Все продукты соединить и перемешать, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом.

текст при наведении

2

Салатов с кальмарами множество рецептов, но я поделюсь с вами рецептами моих салатов с кальмарами.Готовить их совершенно не сложно, и продукты таие ,что всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.

Отварной кальмар я нарезаю лапшой поперек волокон,к ним нарезаю яйцо,кладу свежий или соленый огурчик,немного зеленого горошка и майонез.

текст при наведении

Еще другой вариант, кальмары отварные и гребешок морской,а также крабовые палочки режутся и соединяются,потом добавляется яйцо натертое и маринованный огурчик, и немного нарезанного лука репчатого и заправляем майонезом.

А фаршированные кальмары я готовлю с начинкой из отварного риса,тертой моркови и обжаренных грибов с луком.Можно фантазировать и сделать начинку из риса и отварной курицы,риса и овощей.

текст при наведении

2

Чем фаршировать, не подскажу, так как ни разу не фаршировала кальмаров. А на вторую часть вопроса - какие еще салаты из кальмаров - поделюсь своим рецептом:

Кальмара отварить, почистить, порезать полукольцами (можно взять уже готового кальмара - из консервной банки). Лук порезать тонкими четверть-кольцами, залить уксусом (6 или 9%) на 10-15 минут. Отварить яйца, порезать. Лук ополоснуть кипяченой водой, смешать кальмара, яйца, лук, заправить ложкой майонеза.

На одного кальмара (на одну банку консервированного кальмара) беру одну небольшую луковицу и 2 яйца. Но салата получается немного, поэтому лучше количество всех ингридиентов увеличить в два-три раза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID