Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепты на Новый год: как приготовить сельдь под шубой в виде Деда Мороза?

Эления [263K] 3 года назад

Как приготовить на праздничном столе салат из сельди под шубой в виде Деда Мороза? Как украсить салат? Рецепт?

3

На Новый год хочется разнообразия. И даже самые привычные блюда можно представить немного иначе, чтобы они были еще интереснее. Например, салат из сельди под шубой можно подать в виде рулета, или сделать, как желе, также можно приготовить салат в лаваше. Или, оформить в виде Деда Дороза.

Салат в виде Деда Мороза можно сложить несколькими способами: только голову Деда Мороза, или только шубу Деда Мороза. А можно целиком всю фигуру.

Для приготовления нужны все обычные компоненты: отварной картофель и морковь, свекла, репчатый лук, сама сельдь.

Сначала возьмем блюдо и шприцом (или, прямо из пакетика с прорезанным отверстием) выдавливаем майонез, рисуя контуры Деда Мороза.

текст при наведении

Затем по этим контурам начинаем выкладывать слои салата. Сначала по бокам оставим по веточке петрушки, распушив в форме елки. Далее на дно с блюдом кладем отварной и порезанный на терке картофель. Следующий слой - сельдь - кубиками. Далее, последовательно, слои с луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил), майонеза, моркови, протертой на мелкой терке, свеклы на мелкой терке (на мелкой терке свекла дает меньше сока, можно немного отжать, чтобы салат не был излишне влажным). Далее снова слой майонеза.

А затем начинаем оформлять. На фигурке Деда Мороза рисуем контурами линии для бороды, овал для лица, контуры шапки, воротника, шубы с рукавами и рукавичками.

текст при наведении

Продолжаем оформлять. Лицо Деда Мороза - кружочек сыра. Борода - яичный белок, протертый на терке. Оторочка на тулупчике по краям оформляется желтками яиц на терке. Посох - из свеклы. Глаза, брови - кусочки маслин. Рукавички и рот - тертая морковь.

текст при наведении

Салат из сельди под шубой в виде Деда Мороза готов. Можно угощаться!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Всем понятно, что все обычное уже надоело и хочется необычного, даже в таком деле, как приготовление классической сельди под шубой, которая является обязательным атрибутом на наш праздничный стол.

фото

Вот таким образом при помощи красной рыбы и сыра, можно оформить подачу этого блюда на стол.

И тут можно проявить смекалку и придумать что то новенькое и оригинальное. Можно добавить в сельдь яблочко тертое, она дает кислинку и пикантность и лучше брать зеленое яблоко с кислинкой.

фото

А это Дед Мороз в колпаке и борода оформлена тертым яйцом, берем белок для этой цели.

И еще один вариант оформления для этой холодной закуски.

фото

2

Очень подробно уже описали, как поэтапно сделать салат "Под шубой" в виде Деда Мороза. Поэтому не буду повторяться. Дед Мороз тоже очень красивый уже представлен. Я предлагаю фотографии, как еще можно сделать дедушку Мороза, только для шубки, конечно, использовать свеклу.

текст при наведении

Можно посмотреть другие варианты, как украсить салат к Новому 2015 году:

Как красиво и оригинально украсить "Оливье" к Новому 2015 году.

1

К Новому году мы традиционно делаем различные салаты. Но, пожалуй, один из самых любимых, это селедка под шубой.Если раньше его просто готовили и ставили на стул, то сейчас очень часто делают в форме различных новогодних фигурок.Конечно, такой салат сразу настраивает на праздник.Чтобы сделать его таким красочным, надо затратить время, примерно около часа. А как делается такая селедка под шубой, оформленная как дед Мороз, можно посмотреть на видео.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID