Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепты на Новый год: как приготовить сельдь под шубой в виде Деда Мороза?

Эления [435K] 6 лет назад

Как приготовить на праздничном столе салат из сельди под шубой в виде Деда Мороза? Как украсить салат? Рецепт?

5

На Новый год хочется разнообразия. И даже самые привычные блюда можно представить немного иначе, чтобы они были еще интереснее. Например, салат из сельди под шубой можно подать в виде рулета, или сделать, как желе, также можно приготовить салат в лаваше. Или, оформить в виде Деда Дороза.

Салат в виде Деда Мороза можно сложить несколькими способами: только голову Деда Мороза, или только шубу Деда Мороза. А можно целиком всю фигуру.

Для приготовления нужны все обычные компоненты: отварной картофель и морковь, свекла, репчатый лук, сама сельдь.

Сначала возьмем блюдо и шприцом (или, прямо из пакетика с прорезанным отверстием) выдавливаем майонез, рисуя контуры Деда Мороза.

текст при наведении

Затем по этим контурам начинаем выкладывать слои салата. Сначала по бокам оставим по веточке петрушки, распушив в форме елки. Далее на дно с блюдом кладем отварной и порезанный на терке картофель. Следующий слой - сельдь - кубиками. Далее, последовательно, слои с луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил), майонеза, моркови, протертой на мелкой терке, свеклы на мелкой терке (на мелкой терке свекла дает меньше сока, можно немного отжать, чтобы салат не был излишне влажным). Далее снова слой майонеза.

А затем начинаем оформлять. На фигурке Деда Мороза рисуем контурами линии для бороды, овал для лица, контуры шапки, воротника, шубы с рукавами и рукавичками.

текст при наведении

Продолжаем оформлять. Лицо Деда Мороза - кружочек сыра. Борода - яичный белок, протертый на терке. Оторочка на тулупчике по краям оформляется желтками яиц на терке. Посох - из свеклы. Глаза, брови - кусочки маслин. Рукавички и рот - тертая морковь.

текст при наведении

Салат из сельди под шубой в виде Деда Мороза готов. Можно угощаться!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Сельдь под шубой - это уже традиционный салат, который вписан жирным шрифтом в новейшую историю кулинарии российского и постсоветского пространства.

Салат этот вкусен, не надоедает и стоит недорого.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сельди под шубой, но традиционно этот салат готовится из филе сельди мелко порубленного, замаринованного порубленного лука, натертой отваренной свеклы и моркови, отваренного картофеля.

Некоторое ингредиенты можно добавить или убрать.

Я, например, не очень люблю картофель в салате, поэтому или совсем его удаляю из рецепта или добавляю в минимальном количестве.

Все ингредиенты выкладываются на блюдо послойно, слои промазывать майонезом.

Верхний слой обязательно из свёклы уже смешанной с майонезом или майонез наносится просто сверху.

Чтобы получился салат в виде изображение Деда Мороза, нужно сначала решить, будете ли вы делать только лицо Деда Мороза, или же полностью всю фигуру.

Для такого фигурного салата блюдо нужно выбрать побольше, если вы не очень хорошо рисуете, то нужно сначала из бумаги сделать силуэт головы или фигуры Деда Мороза, затем положить на блюдо и точками любого продукта - майонез, горчица, кетчуп можно вокруг выкройки нанести контур.

Бумагу удаляем и на это место выкладываем готовую массу салата, формируем объёмы и слегка придавливаем, чтобы салат не развалился.

Уже после этого начинаем рисовать верхний слой, создавая цвет с помощью других продуктов, дополняя детали.

Ещё несколько примеров и идей оформления новогодних салатов в виде Деда Мороза показано ниже.

Приятного аппетита и веселых праздников !

3

Какие бы мы салаты не придумали на Новый год, но обойтись без традиционной «селёдки под шубой» не получится. Аппетитная, сытная, любимая закуска.

Каждый год хочется его как-то разнообразить, привнести новые нотки в блюдо. Чтобы оформить блюдо красочно, не обязательно быть профессиональным кулинаром. Есть множество идей, которые помогут вам. И не обязательно выискивать их в интернете.

Стоит только подключить фантазию, и у вас получится создать настоящий шедевр.

Салат можно сделать самым обыкновенным, главное украсить его сверху.

Каждый готовит этот салат по своему рецепту и предпочтению.

Вот один из рецептов необычной сельди.

Его оригинальность состоит в добавлении нового слоя – из сыра.

Для нашего салата нам понадобится пять штук небольшого размера свеклы. Столько же яиц. Несколько морквин среднего размера и семь картофелин. Отварим все нужные ингредиенты.

Пока овощи варятся нужно заняться рыбой. Для нашего салата понадобится две селедки. Приготовим рыбное филе. Все кости тщательно удаляем.

Овощи очищаем. Их можно натереть на терке, а можно порезать кубиками, на ваше усмотрение.

На блюдо начинаем выкладывать салат слоями. Каждый слой смазываем обильно майонезом. Многие начинают выкладывать салат с рыбы, я же всегда первым слоем кладу картофель. У меня рыбка как бы лежит на подушке. Сверху на рыбу выкладываем лук кольцами. Его можно предварительно ошпарить кипятком, если не хотите чтобы лук горчил. После лука морковь и твердый сыр.

Приступаем к самому ответственному моменту, оформляем Дедушку Мороза. Для этого нам понадобится свекла. Лицо выкладываем из яичных желтков. Для бороды нам понадобятся яичные белки, смешанные с сыром.

Для носа подойдет половинка помидора черри. А для глаз сойдут маслины. Шапочку можно сделать из красной икры, так как не у каждого нас толе будет икра, то можно ограничиться и обычной белковой. А можно так же из свеклы. Сапожки также можно выложить с помощью маслин.

Вот такой Дедушка Мороз может получиться и у вас.

3

Наверное самым легким способом сделать из всеми любимой сельди под свекольной шубкой праздничного Деда Мороза будет такой, как ниже на фото. Не обязательно для него выкладывать фигуру, а слепить просто лицо Деда Мороза. Все ингредиенты берете те же, что и в прошлом году. Только придется немного видоизменить привычный образ селедки под шубой. Сверху кладете не свеклу с майонезом, а яичные белки пышной массой. Они будут служить бородой. Шапку выкладывайте из красного перца. Маслины будут глазами, все остальное видно на картинке. Кстати этот салат универсальный, его практически все любят готовить на любой праздник, а особенно на новый год, как и Оливье:

салат дед мороз

2

Всем понятно, что все обычное уже надоело и хочется необычного, даже в таком деле, как приготовление классической сельди под шубой, которая является обязательным атрибутом на наш праздничный стол.

фото

Вот таким образом при помощи красной рыбы и сыра, можно оформить подачу этого блюда на стол.

И тут можно проявить смекалку и придумать что то новенькое и оригинальное. Можно добавить в сельдь яблочко тертое, она дает кислинку и пикантность и лучше брать зеленое яблоко с кислинкой.

фото

А это Дед Мороз в колпаке и борода оформлена тертым яйцом, берем белок для этой цели.

И еще один вариант оформления для этой холодной закуски.

фото

2

Очень подробно уже описали, как поэтапно сделать салат "Под шубой" в виде Деда Мороза. Поэтому не буду повторяться. Дед Мороз тоже очень красивый уже представлен. Я предлагаю фотографии, как еще можно сделать дедушку Мороза, только для шубки, конечно, использовать свеклу.

текст при наведении

Можно посмотреть другие варианты, как украсить салат к Новому 2015 году:

Как красиво и оригинально украсить "Оливье" к Новому 2015 году.

1

К Новому году мы традиционно делаем различные салаты. Но, пожалуй, один из самых любимых, это селедка под шубой.Если раньше его просто готовили и ставили на стул, то сейчас очень часто делают в форме различных новогодних фигурок.Конечно, такой салат сразу настраивает на праздник.Чтобы сделать его таким красочным, надо затратить время, примерно около часа. А как делается такая селедка под шубой, оформленная как дед Мороз, можно посмотреть на видео.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация