Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Террин из баклажан как приготовить? Рецепт?

Эления [262K] 3 года назад

Как делается террин из баклажан? Какой рецепт?

текст при наведении

0

Приготовим вкусную и легкую закуску из баклажанов.

Уложим их слоями, перемежая с сыром. Делается не сложно.

По этому рецепту понадобится взять баклажанов два - три штуки, перца болгарского разных цветов - 3 - 4 штуки, сыра адыгейского - 250 - 300 г, немного масла растительного, соли по вкусу.

Перец понадобится в запеченном виде. Промоем его, освободим от семян, разрезаем пополам. Затем кладем половинки перца на смазанный растительным маслом пергамент, накрываем, обернув, фольгой, отправляем в духовку. Путь готовятся при температуре 190° С около 25 - 30 минут.

Готовый перец оставим на тарелке, накрыв пищевой пленкой. Пусть так побудет в течение 10 минут. Затем пленку убираем. С перца снимаем кожицу.

Займемся баклажанами. Порежем на пластины. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом. Присолим, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в духовку. Готовим при 190° С около 10 минут.

Возьмем миску. Застилаем пищевой пленкой. По бокам и центру выкладываем нижним слоем баклажаны "цветочком". Затем собираем слои, чередуя разные цвета болгарского перца и адыгейский сыр. Далее края пищевой пленки сводим, сгибая баклажаны и сворачивая таким образом. На баклажаны в пищевой пленке ставим пресс, пусть побудут в холодильнике в течение ночи.

На другой день блюдо готово. Можно убрать пищевую пленку и угощаться. Приятного аппетита!

Посмотрим видео, как поэтапно готовится террин из баклажанов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID