Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто на БВ платит кредиты за ответы на его вопросы?

Mykhalich [83.8K] 3 года назад

Как оценивается качество ответа?

Какая система оплаты?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

текст при наведении


Пояснение к идее:

Думаю, что особо в данном вопросе никто не сознается, потому как тот кто платит, он знает кому и за что он платит, и распространяться об этом не хочет, так как во первых речь идет о хорошей оплате, достаточно высокой, а во вторых, речь так же идет и о том, что данный человек не захочет повышенного внимания тех особ, которые очень любят писать отписки в нужное количество знаков. Поэтому эти люди никогда открытым текстом не сознаются всей общественности, ибо и так много проблем с "прилипалами", теми кто пишет ответы по 200 или 201 знаку, и так далее. Они начнут осаждать личную почту и писать свои предложения, или требовать деньги за уже данные ответы.

Но я думая, что в данном вопросе найдутся и те, кто проявит свой интерес в данном вопросе. Вот мне интересно, например, с точки зрения новичка, которым и я был в своё время, разобраться. Помню в самом начале мои начисления составляли одну копейку в день, и это длилось очень долго. А ведь хочется и бонус добавить, и вопрос поднять, и отблагодарить автора, а кредитов совсем нет. Стартовые десять кредитов быстро потратились.

И вот в помощь таким новичкам мне пришла в голову на днях идея, что ведь можно платить новичкам за не очень сложные ответы, к примеру я могу платить по одному кредиту за один ответ длиной не менее пятисот знаков (от 500 до 700 знаков). Причем за разовые ответы я не произвожу оплату, а оплачиваю сразу серию, то есть данные подряд три или пять ответов. Почему? Объясню. Так проще понять, что человек работает на меня в данном случае, так как если войдя в онлайн на БВ я вижу сразу пять или три уведомлений об ответе от одного и того же пользователя, то я сразу же открываю все пять или три его ответа и отправляю благодарности по одному кредиту. Почему пять или три? Потому что как раз именно столько и нужно человеку для того чтобы и самому добавить бонус к вопросу, или поднять ответ. Правда за раз я плачу не более пяти кредитов, так как их у меня и у самого не много начислений. Обязательно дождитесь оплаты, а потом можете смело еще отвечать. Если же оплаты к примеру нет, после третьего или четвертого раза серий ответов, то придётся немного подождать, когда накапают у меня начисления. Кстати оплаты может не быть и из за низкого качества. А что бы такого не произошло, лучше пишите мне через кнопку в профиле - отправить личное сообщение.

Что же касается качества ответа, то в правилах всё сказано. А вкратце, должна быть грамотная речь и правописание, не должно быть сленга, и должно быть всё сказано по сути, то есть без "воды". На самом деле нет ничего сложного в таком задании, а для новичка это будет и тренировка заодно, и вливание в работу, так сказать.

А для исключения ажиотажа, можно сказать, что за один кредит вообщем то никто здесь писать не будет, редкий новичок. Вот я бы написал, если бы мне срочно понадобились кредиты.

Кстати, эту идею я предложил на сайте БВ Reformai, вот здесь: Новая система гарантированной оплаты автором вопроса, данных ему ответов, в кредитах http://bv.reformal.ru/proj/bv?ia=716070 Очень интересно почитать Ваше мнение и поэтому заходите пожалуйста на реформал и пишите там свои комментарии, на реформале. Только пожалуйста тут в ответе не пишите свои комментарии, так как на реформале они будут и уместнее и больше пользы принесут для дела, так как в дальнейшем их будут ужу оценивать для принятия решения по предложению. В принципе на основании Ваших комментариев на реформале можно и подкорректировать предложение. Главное придумать систему и облачить её в красивую и нужную идею.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Автор,который хочет привлечь наибольшее внимание к своему вопросу, назначает ставку за ответ и обычно это бывает 5 или 10 кредитов,меньше 5 кредитов не назначается,система принимает только с 5 кредитов.

Большие и пузатые кредиты никогда не уходят к стороннему автору, если они назначены, обычно они уходят к кому то из " своих",кто договорился и у них тандем между собою.И такие вопросы тут неоднократно обсуждались.

Мне как то повезло, я так считаю,что мой ответ понравился и я получала даже 50 кредитов за ответ.Бывает и 20 кредитов вознаграждения,и конечно чем выше ставка,тем больше ответов и тем популярнее становится вопрос здесь на БВ.

Каждый автор оценивает ответ из своих личных предпочтений и часто не очень понятно для отвечающих.И критерии у все по этому поводу разные.Хороший ответ может считаться подробный,примерно от 600 знаков и понятным для всех.

А не просто отписка или цитирование текста с других сайтов, а от себя одно предложение.Ответ должен легко читаться.

Хочу дополнить,что в последнее время я не пишу вопросов с бонусами,потому что давно стало понятно,если вопрос интересен для авторов,то на него будут отвечать без всяких бонусов.Потому что давая бонус я не получаю гарантии качественного ответа, а бонус нужно выдавать при любом раскладе.У меня где то порядка 100 вопросов было с бонусами, и хорошие нужные ответы не более,чем в 30% от данного количества.

текст при наведении

лентяй [4.2K]
А если на такой вопрос не дают чёткого ответа,или пишут чисто для галочки(не по существу)платить нужно за такие ответы?  3 года назад
Peresvetik [597K]
В любом случае приходит срок через неделю и нужно выбрать лучший ответ,после выбора бонус автоматически уходит тому, чей ответ признан лучшим!  3 года назад
лентяй [4.2K]
понятно спасибо!  3 года назад
комментировать
7

Например, я. Сам я вопросы почти не задавал, так, для разнообразия, на мои вопросы ответы так себе, за них и платить то не стоит. Но у меня много ответов, кредиты капают, а выводить их я не собираюсь. Куда их девать? Вот придумал благодарить кредитами авторов понравившихся ответов на чужие вопросы.

5

Чаще всего встречаю вопросы с бонусами от старожилов, некоторые из них платят бонусы и за понравившиеся ответы. Новички, вроде меня, по большей части из-за низких заработков не ставят бонусы за свои вопросы и очень редко начисляют кредиты за ответы. Хотя иной раз, если очень сильно интересует ответ на вопросы, в виде исключения даже новички платят кредиты.

Качество ответа на хороший вопрос чаще всего оценивается по неким субъективным принципам. Не обязательно чтобы ответ был большим и развернутым, иной раз 200 – 300 символов хватает на емкий, полноценный и обоснованный ответ, а для некоторых наоборот, бывает важен обширный ответ с фото.

Система оплаты регулируется правилами, выше лимита на бонус установить сумму в кредитах все равно не получится, это ограничение действует как для вопросов, так и для ответов, однако увеличить бонус или поблагодарить автора дополнительно может не только задававший вопрос, но и любой из пользователей БВ.

5

Вряд ли есть такие авторы, которые систематически дают кредиты всем ответившим. Многое зависит от качества ответа) Да и от самого вопроса. Если автор ответил на звездный вопрос, он и так получит за это начисления.

Я несколько раз благодарила авторов за очень хорошие и обстоятельные ответы на мои вопросы, которые не имели звезд (жаль всё же затраченного ими труда было), и сама несколько раз получала кредиты от Нилс и Фимы (которого, кстати, почему-то заблокировали). Но уверена, что и эти авторы не платят всем подряд - а только за очень хорошие ответы, которые им особенно понравились.

2

Ответ на БВ оплачивает сам сайт, на сайте существует "Программа поощрения". Система оплаты прекрасно и доступно описана в Правилах. Лучший ответ выбирает автор вопроса, а при его неявке лучший ответ выбирается модератором или системой (автоматически).

Mykhalich [83.8K]
Имелись в виду сами пользователи, те , которые за ответы на их вопросы готовы платить кредиты.  3 года назад
комментировать
1

На проекте я недавно, сразу же включилась в создание вопросов и ответов, то очень увлекательно. Потом решила прочитать отзывы пользователей сайта БВ. Честно говоря, расстроилась, я думала тут все честно, какая я наивная оказалась. Ну везде найдутся люди, старающиеся поживиться на халяву, при этом не имея высокого интеллекта и грамотной письменной речи. Обидно за тех, кто старается изложить ответ по полной, а такого человека просто обходят стороной. Самое обидно, что их не вычислишь и это так и дальше может продолжаться. А действительно старательные авторы могут разочароваться и уйти из проекта.

1

я думала что бонус за вопрос платит автор вопроса. Но у меня были случаи ...отвечаю на вопрос с бонусом (5) его выбирают лучшим ( непомню кто) автор или система а бонус уходит куда то)))) Но отвечаю я не ради кредита а по интересам поэтому часто благодарят кредитами.( 1 кредит) -автор....поблагодарил за ответ.

А то что система с 50 кредитами для своих это понятно))) но не считаю это чем то ужасным ,это личное дела автора вопроса. Чтобы Вам не было обидно просто не надейтесь)) и отвечайте от души) не за деньги а за идею!!!

1

Автор вопроса по своему усмотрению назначает сумму вознаграждения за лучший ответ. Лучший ответ он выбирает, исходя из своего субъективного мнения. Хозяин - барин. А счастливчику на счёт капает двойной бонус: кредиты за просмотры ответа и вознаграждение от автора вопроса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID