Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чтобы вы предприняли, если ваш ребенок был бы наркоманом?

Йевграф [35.2K] 3 года назад

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Думать, а тем более предположить такой исход, для меня, как матери - самое страшное в отношении своего ребенка.

Поэтому именно с момента начала переходного возраста я стала просто-напросто засатавлять смотреть видеоролики с наркоманами. В интернете их полно. Особое внимание уделяла последствиям - страшной и мучительной смерти и тому, как со стороны выглядит наркоман. Тут же смотрели спортивные ролики, где молодые люди занимаются спортом или счастливые семьи. Вот именно на таком контрасте, я думаю, и формируется отношение к наркотикам, а также алкоголю у подростка.

Ну а если бы, не дай Бог, случилось это самое страшное, я бы стала любить его еще сильнее (хотя, думаю, сильнее некуда), но постаралась просто все (!!!) свое время посвятить только ему. Я бы разговаривала с ним.

Вот только имея опыт общения с алкоголиками, я не верю в излечение наркоманов.

Но, как родитель, ни за что бы не отвернулась. так как и моя вина в этом была бы не меньше, чем самого ребенка. Не доглядели, упустили, где-то избаловали и позволили лишнего. Тут пенять уже ни на кого не стоит, кроме, как на себя. А отказаться - самое простое!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я мать троих детей. И в этом вопросе я, можно сказать,жестока. Моим детям было сказало один раз (я не превыкла повторять)- если только узнаю, куплю сама дозу побольше и это будет твоим последним удовольствием в жизни. Слава Богу, двое старших детей уже взрослые люди. Младшему 16. Но он у меня умный мальчик, ведет здоровый образ жизни и когда речь заходит на эту тему, он всегда говорит - мам, ну, я же не дурак, чтобы нанести вред своему здоровью. Очень надеюсь, что здравый смысл всегда будет брать верх.

1

Не дай бог подобную ситуацию, но в наше время ничего нельзя исключать. Наверное в первую очередь выявила бы причину, по которой ребенок начал принимать наркотики. Обязательно бы отправила в реабилитационный цент, так как своими усилиями вряд ли справишься, нужны опытные специалисты по этому делу. Естественно ограничила бы то общение, которое на него повлияло с плохой стороны. Однозначно надо наладить контакт, войти в доверие с ребенком чтоб потом подобного не повторилось (думаю что когда человек связывается с наркотиками он отдаляется от всех).

1

Я бы постаралась как то помочь, определить в цент реабилитации, у нас в городе есть такой и там реально наркоманы излечиваются, но выйдя из центра а попадая к тем же друзьям наркоманам, многие срываются и начинают колоться опять, надо менять окружение, даже переехать в другой город, а вообще пока человек сам не захочет излечиться, ты хоть убейся, а помочь не сможешь ещё , можно обратиться за помощью в церковь, я думаю там знают как помочь.

1

К сожалению, теория и практика - вещи совершенно разные. Можно долго рассуждать на тему, что я сделал бы в такой ситуации и совсем другое дело, когда человек сам сталкивается с такой трагедией. Наверное, нужно выслушать тех, кто действительно знаком с подобным и, более того, нашел выход.

А теоретиков слушать бесполезно - пока самих не коснется, все мы великие мудрецы.

1

Действовать! Верить, бороться, лечить, снова и снова! Только это поможет, если человек здравомыслящий. Для наркомана очень важно, чтобы семья помогала, это ключ к словам "бывший наркоман"! Это дорого, хорошую клинику найти крайне сложно, грамотного врача еще сложнее... Но нельзя опускать руки! Если ребенок умный, если мать сильная, наркоманию победить можно!

Йевграф [35.2K]
Вы знаете такие примеры, когда бы наркоманию побеждали?  3 года назад
Veronique [18.7K]
Да! Это мой муж и его потрясающая Мама! :-)
Борьба заняла 9 лет... Поэтому и пишу так уверенно, личный опыт!
 3 года назад
комментировать
1

Я думаю это очень страшное событие, которое может произойти для матери.Конечно же не бросать, а лечить его пока не поздно к лучшим врачам,которые могут ему помочь вылечится от этого. Но что за мать если ты не знаешь ничего о своем ребенке, о тех людях с которыми он общается нужно всегда быть в курсе всего что связано с твоем ребенком...

1

Ему бы точно не поздоровилось, это очень серьёзная тема, и наказание было бы жестоким, а потом конечно же пролечил бы, но ему это показалось бы раем, хотя нужно и пряником тоже подход потом найти, чтобы у него был не страх перед родителями, а осознание того, что он причиняет колоссальный вред себе и душевную боль близким.

1

Главное выявить это на начальном этапе,потом у них душа становится мертвой,а тело бесчувственным.И все будет бесполезным.Профилактика-это спасение.Надо дружить с ребенком.Разговаривать,самому рассказывать про свою молодость.Свои ошибки,просчеты..

1

Наверное начала бы бороться за сына, хотя много случаев, когда все бесполезно. Ну сидеть и нечего не делать тоже преступление, как то надо постараться поговорить с ним, надоумить..я не знаю..Трудно все это и страшно..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID