Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли отменены санкции Европы против России в 2015 году?

Leona-100 [72.3K] 3 года назад
2

Только в том случае если Америка поймет, что не в силах уже тягаться с Россией. Америка это уже "безнадежно больной пациент", который без кровопускания не может, и не представляет своей сущности. Америка воюет не переставая и вся экономика ее завязана на войне, как на регуляторе цен на углеводороды и драгоценные металлы. За счет этих регулировок и монополии на доллар ей пока еще удается держаться на плаву. Но все может измениться в любой момент как только появится новая формула расчетов исключающая доллар. Доллар это игла в яйце а яйцо в ларце и Кащей вовсе не бессмертный.

Россия всегда придерживалась и придерживается мирных способов решения проблем и конфликтов. Тем самым мешает махать Американцам томагавками. И ставит их экономику под угрозу.

Поэтому санкции будут продолжаться по любому поводу и как сейчас без повода.

А пока Европа пляшет под Американскую пиндо-дудочку, нам санкций не миновать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мармелад Виноградов [172K]
Даже если отбросить доллар, то в индикативных показателях экономики (место в мире и масштабы) Россия пока уступает США. По генерации электроэнергии в 23 раза, по выплавке стали на 20 - 30%, по выпуску цемента на 20 - 25%, по длине железных дорог вдвое и т.д.). По импорту РФ первое место занимают машины и оборудование, а по вывозу - минерально-сырьевые ресурсы. Надо подтягивать и гуманитарные показатели - средняя продолжительность жизни 36 и 112 место хотя бы. Так что надо ответственнее подходить к этому, без шапкозакидательства.
П.С. Про повод и причину санкций ответил в отдельном посте.
 3 года назад
Nehai [31.6K]
Не забывайте мега-огромный госдолг США.
Мир очень быстро меняется и Донбасс В Украине раньше был процветающим местом и где он сейчас? И Сирия и Ливия и т. д. Где завтра будет Америка никто не знает, так же как никто и в страшном сне не мог еще вчера себе представить, что в братской стране, стране пересилившей, победившей фашизм, он зародится и встанет у власти. Цифры цифрами, а факты фактами.
О коком шапкозакидательстве вы тут говорите? То что вы по-втыкали сюда статистику так это палка о двух концах, она как плюсом так и боком может выйти Американцам. Что будет с их экономикой если мы перестанем поставлять свое сырье им и принадлежащих им предприятиям в Европе? Так что эти ваши цифры ничего сверхъестественного не доказывают.
Просто Россия пытается показать всему миру, что она как была так и остается надежным деловым и стратегическим партнером во круг которого в последующем и будут собираться униженные и оскорбленные Американской политикой, как собираются сейчас.
 3 года назад
Мармелад Виноградов [172K]
О шапкозакидательстве говорю потому, что прогнозы о скорой гибели США высказываются уже лет сто пятьдесят. А ещё, зимой 2010 г. читал интервью в газете какого-то политолога, который " с математической точностью вычислил", что распад США наступит строго летом того же года. Ясно, что они идут к своему краху (всё, что имеет начало, имеет и конец), просто не стоит думать, что всё произойдёт легко, быстро, без отрицательных последствий.
То,что вокруг РФ собираются страны-союзники это замечательно, ничего против не имею. Единственно что если перестать гнать на запад сырьё, то придётся или идти в услужение к КНР или остаться без современных технологий.
 3 года назад
Nehai [31.6K]
Китай не так далеко ушел, как кажется. Даже танковый Биатлон это в некоторой степени показал. И для экономики Китая сила Сибири это палочка выручалочка, несмотря на то, что это нескрываемая этакая газовая игла. Когда Сила Сибири буде достроена экономика Евросоюза и США просядет на 20-30%. Это уже научный факт. Газовая игла Миллера,это не хухры мухры. Каменный век маячит на горизонте и западу и Евросоюзу без Российских углеводородов. Так что действия Америки скорее можно назвать агонизирующими. Но они могут в свою агонию утащить всех.Поэтому очень многие страны в ущерб себе дистанцируются от США.
А Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Индия, Китай, Иран, Египет, страны СНГ и т.д. Во всех этих странах четкий политический курс на сближение с Россией. Со временем все наладится, мне хочется в это верить и не только мне.
 3 года назад
Мармелад Виноградов [172K]
Разумеется, в абсолютных цифрах разница российской и китайской экономик сопоставима. Танковый биатлон,это замечательно, превосходно. Но как быть с тем, что в других сферах качественный разрыв колоссален. О бытовой и промышленной микроэлектронике и говорить не приходится. Но вот казалось бы простой объект - железная дорога. Путь от Адлера до Красной Поляны 48 км, стоил 9 миллиардов долларов (строили российские компании на равнине обычным способом, двести лет отработанным). Цинхай-Тибетская железная дорога длиной 1142 км по высокогорью и вечной мерзлоте с особо спроектированными именно для тех условий единицами подвижного состава обошлась в 3,68 миллиарда долларов.
Плюс сравнить недавнее возвращение лунохода и "Фобос-Грунт­" и т.д.
 3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Нет, санкции в 2015 году отменены не будут, как не произойдёт этого и в последующие годы.

Истинная причина их введения - не события на Украине, а ухудшение ситуации в мировой экономике и планомерное назревание второй волны финансового кризиса. В таких условиях всегда активизируются протекционистские меры по ограждению своих рынков сбыта и источников сырья от иностранной конкуренции. В ближайшее десятилетие аналогичные меры по ограничению возможностей для иностранного капитала будут приниматься многими правительствами по отношению друг к другу, вне всякой связи с украинским или каким-либо иным конфликтом (такие события будут поводами, или последствиями усиления протекционизма, но не его причиной).

Кончится всё тем, что образуются две коалиции стран, одна вокруг США, другая вокруг КНР и станут оспаривать господство в мире. На определённом этапе станет неизбежным силовое столкновение этих группировок.

1

Вряд ли. Для того что бы это произошло должно поменяться правительство или его политика в странах Европы или в России. Европейцы может и не довольны своим правительством но не до такой степени что бы его менять принудительно а россияне вообще воодушевленны принимаемыми решениями своего правительства, так что вы сами поддерживаете, санкции товарищей из кремля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID