Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно приготовить картошку фри во фритюрнице?

Алена Николаевна [30.3K] 3 года назад

Как правильно приготовить картошку фри во фритюрнице, чтобы она имела золотистый цвет и оставалась хрустящей?

1

Для приготовления картофеля фри во фритюрнице можно использовать любой картофель, но предпочтительно из старого урожая.Из свежей картошки блюдо получается больше пареным, чем жареным.Чтобы картофель лучше прожаривался, лучше его нарезать вручную и потоньше.

По рецепту ниже не надо постоянно дорезать и добавлять картофель во фритюрницу, если собираетесь приготовить ее много, а сам аппарат небольшой.

Для этого просто нарежьте сколько вам надо картофеля и опустите его на минутку в кипящую воду.

Потом откиньте и просушите.

Чтоб он дальше не затянулся корочкой, накройте его.Так он останется сухим и мягким.

Во фритюрницу заливаем масло и когда закипит,потихоньку отпускаем контейнер с картофелем.

Когда обжарится, посыпаем солью и перемешиваем.

Жарится такой картофель в 2 раза меньше, чем сырой и масло расходуется меньше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления картофеля фри можно использовать свежий картофель, или можно купить в магазине быстрозамороженный нарезанный картофель.

Для начала обязательно необходимо налить масло до отметки min (если собираетесь жарить картофель небольшими порциями), или же до отметки max (если собираетесь жарить максимальное количество картофеля, указанного в инструкции к фритюрнице).

Перед жаркой масло должно быть хорошо разогрето, закладывать картофель только в разогретое масло, иначе картофель будет впитывать масло и не будет хрустящим и золотистым

Если вы будете использовать свежий картофель, то необходимо его очистить, нарезать брусочкам и подсушить, иначе разогретое масло бурно отреагирует.

Легче конечно использовать уже готовый быстрозамороженный картофель. Его можно закладывать не размораживая, в замороженном виде.

Когда картофель окрасится в золотистый цвет картофель будет готовым. Затем необходимо дать стечь жиру и посолить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID