Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мясо какой свиньи в Древней Греции считалось деликатесом?

Mashanya [268K] 3 года назад

Большая просьба давать качественные ответы не менее 200-х символов.

1

Свиней,которые должны были пойти на пиршественный стол перед этим долго готовили. Сначала около 2 месяцев их держали в маленьком загоне, где они не могли разгуляться. Потом несколько дней заставляли их голодать, не давая вообще никакой пищи, чтобы они очистились от всего, что могли съесть нечистого на воле. А потом добивались быстрого нагула жира, откармливая их до отвала зерном ячменя и проса, а так же плодами инжира и других фруктов, которые к тому времени созревали. Поскольку в то время не было известно способов длительного хранения мяса, то таким способом подготовленную свинину можно было отведать на больших пирах или в больших семьях, чтобы все было съедено за день.

1

Мне лично это было неизвестным:

я - не знаток античных деликатесов,

но гугл утверждает просто:

свинья, скончавшаяся от обжорства,

деликатес у них собою представляла -

их вкусы нам не подойдут нимало.

И добавляет: Гендель и Крылов

похожи были на таких свинов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID