Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто брал собаку или кошку из приюта, возникают ли проблемы с животным?

Ксюша71 [5.3K] 3 года назад
4

Себе не брала, и не возьму. Потому что часто сталкиваюсь с такими животными на работе. И если у кошки/собаки нет проблем в новом доме - это безумное везение. Во -первых, в приют за редким исключением не попадают беспроблемные питомцы. Чаще всего из-за проблем с ними они туда и попадают. Про "диких"отловленных собак и кошек вообще молчу, обычно там никакой социализацией и не пахнет. Во-вторых, столкнулась с тем, что товарищи "зоозащитники" часто не дают новым хозяевам объективной картины. С их слов все замечательно, а на деле выходит совсем не так. Собаки разносят жилье, кусаются, воют/лают, гадят в квартире, от всего шарахаются и тому подобное.

И очень печально наблюдать как человек мучается с таким приобретением, а усыпить или выкинуть ему не позволяет совесть. И потом он больше никогда не заведет собаку или кошку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Из приюта я кошек не брала, но на улице подбирала. Столкнулась с тем, что даже обихоженное в дальнейшем откормленное животное может иметь серьезные проблемы со здоровьем, в силу того, что кошка родила его на улице, плохо питалась, котенок родился ослабленным.

Так у моего Барсика (его родила в парке кошка, которую подкармливали женщины, работавшие на аттракционах) обнаружилась патология мочеполовой системы, в результате - мочекаменная болезнь, несколько попыток "пробивания" затора и усыпление.

Другая проблема - страсть к путешествиям, животное, подобранное на улице пытается сбежать от сытой и комфортной жизни. Так мне приходилось несколько раз вылавливать и возвращать домой беглецов.

1

Мы брали кошку из приюта. Нам было все равно, будет ли она породистой. А детям хотелось кого-то спасти. Вот привезли мы домой взрослую и приятную на вид кошку. Она и ласковая была и ела все, что мы ей давали. Даже не гадила нигде. Но вот только экскременты появились у нее с кровью. Мы и до этого ее лечили: глисты, блохи - по полной программе. А с этим не знали, что и делать. А вот когда стул наших детей тоже был с кровью, мы заволновались не на шутку. Ветеринар нам сказала по телефону, что это, скорее всего, простейшие и лучше нам от кошки избавиться, раз у нас есть маленькие дети. Мы так и сделали. Отдали кошку к знакомым с деревню. Теперь она живет там. А себе мы взяли беспородную кошку, но из приличной семьи.

0

Проблемы с животным могут возникнуть, если оно уже взрослое, и имело другого хозяина. Особенно это относится к собакам. Такая собака может не признать Вашу власть и не слушать Вас, некоторые могут проявлять агрессию. Но в большинстве своем, собака из приюта, которую взяли с улицы, бесконечно благодарна человеку, который ее приютил и служит ему верностью до самого конца. Эти собаки действительно самые верные. С кошками все проще обстоит. Но можно промахнутся с характером. Вредина может Вам попасться))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID