Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок разлил красный лак на ковер, что делать?

Asya2014 [2.5K] 3 года назад
2

Сейчас в современных жидкостях для снятия лака ацетона как правило и нет, а даже если есть, то в небольшом количестве, когда нужно более ядреное средство то его можно купить только в строительном магазине, а именно ацетон в чистом виде, уайт-спирит или другой растворитель для красок. Вот эти средства отчистят все что угодно, только ребенка надо будет на время убрать из помещения, где будет проводится чистка ковра, т.к. запах от растворителей очень сильный и едкий, но со временем выветривается, для ускорения избавления от неприятного запаха можно потереть потом место, где было пятно стиральным порошком.

2

Попробуйте ацетоном или жидкостью для снятия лака оттереть. Оттенок, конечно, в любом случае останется. Может быть, еще уже после жидкости для снятия лака попробовать меламиновой губкой или ванишем. Удачи Вам!

1

У нас была такая же история, только лак пролил не ребёнок, а взрослый (кроме ковра ещё и собаку испачкал лаком). Как оттереть красный лак с ковра?

Мы ошибочно стали сразу убирать пятна тампоном смоченным жидкостью для снятия лака, но пятно расширилось и ещё глубже впиталось в ворс.

Тогда (с другим пятном) мы сделали по-другому:

Надо вытереть сначала лак чистым сухим тампоном (аккуратно промокая), потом капать жидкость для снятия лака на пятно и через минуту опять промакивать сухим тампоном.

Когда пятно будет почти оттёрто (останется светлое пятно) используйте бензин. Смочите бензином пятно, пусть постоит несколько минут и оттирайте.

Так несколько раз и от пятна не останется и следа. Напоследок промойте весь ковёр Ванишем (особенно пятно,чтоб убрать остатки бензина).

Если останется небольшой запах бензина - не переживайте - он выветрится через 2 дня.

1

Самое верное средство это жидкость для снятия лака. а еще мы даже со стула оттерли зеленку спиртом.

Дина 86 [15.8K]
Мы пытались от дивана (искусственная замша) оттереть спиртом фукорцин, не помог, потом ванишем оттерли.  3 года назад
комментировать
1

а мы с кожзама оттерли, правда очень сильно тереть нельзь, можно испортить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID