Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кухонная посуда: керамика, чугун, нержавеющая сталь - что лучше?

kareglaska [3.7K] 3 года назад
2

Вы не поверите но для каждого лучше свое. Если мне лучше жарить мясо, картошку, овощи на чугунной сковороде то моей жене лучше жарить на сковороде с тефлоновым, керамическим покрытием. Пока все не испробуешь чугун, сковорода с керамическим покрытием, нержавейка не выберешь лучший вариант для себя. Например кастрюли из нержавеющей стали лучше хотя и железные с эмалированным покрытием тоже хороши только имеют особенность откалываться эмаль железо ржавеет и образуется дырка. Чугун он практически вечен пока не расколется на пополам. Каждый для себя выбирает удобный для него вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если выбирать, что лучше именно под какого-то человека, то никогда не угадаешь, так как на вкус и цвет... Ну если посуду подбирать иль выбирать по принципу, какая менее вредит нашему организму, то самой безопасной может быть и керамика, и чугун. Хотя керамика, как говорится безопасна, но тут тоже надо смотреть, чтоб в области поверхностей, контактирующих с пищей, не было рисунков, т.к. в красках содержится свинец, что очень вредно для организма. К тому же такую посуду не поставишь на газ. У чугунной посуды, думаю, один недостаток - она тяжеловата. Нержавейка - тут тоже надо смотреть какая, так как на рынке её сейчас полно, а по внешнему виду трудно определить химический состав. Никель, хром, медь, содержащиеся в такой нержавеющей посуде могут переходить при варке в еду, что тоже не будет витаминами для нашего организма. Сама пользуюсь эмалированной, стеклянной и чугунной посудой, и небольшой емкости нержавейки в основном для разогрева.

1

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вот и здесь так же: каждый выбирает то, что ему больше нравится, где ему удобнее готовить. Мне из перечисленного больше по душе чугунная посуда. А вообще очень люблю посуду для приготовления пищи из стекла; тефлоновое покрытие удобно, конечно, но если даже чуть поцарапать такую посуду, то еда, приготовленная в ней, становится вредной. Эмалированная посуда тоже нравится, чаще готовлю в ней, нержавейку даже не покупала, поэтому не знаю, что она из себя представляет и как себя ведет.

1

Могу только за себя ответить-для меня самая лучшая посуда с тефлоновым покрытием. И если это кастрюля, то с одной длинной ручкой. Только для супа у меня большая эмалированная кастрюля.

Не люблю, когда еда пригорает, а кастрюля потом сутками отмокает, именно так у меня было с посудой из нержавейки.

0

Мне нравится посуда из нержавеющей стали с толстым дном, в керамических кастрюлях нравится варить тоже первое, кроме того нравится посуда для приготовления пищи из стекла, посуда из хорошего чугуна то же замечательная, для разных блюд разная посуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID