Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях - какие есть варианты?

kareglaska [3.7K] 3 года назад
0

Главное в итальянской пицце это тонкое нежное тесто с хрустящими краями) Конечно в италии для приготовления пиццы используют специальные печи на углях или электронные пицца-печи но нам подойдет и духовка)

Для приготовления теста нам потребуется:

1 кг муки

20-40 г дрожжей

30 г соли

20 г оливкового масла

1/2 л молока 6%

2 ч.л. сахара

2 яйца

Развести дрожжи в молоке с добавлением соли и сахара взбить яйца до образования пенки и влить в ранее приготовленный раствор. Аккуратно перемешать венчиком добавить муку и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно легко отлипать от рук. Сформировать из теста шар, накрыть тару с тестом полотенцем и поставить его в непроветряемое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Тем вре енем разогреть духовку до 250 гр. Начинка для классической итальянской пиццы предполагает большое колличество сыра как основного ингридиента а так же

Свежие томаты или готовый переработаный томат-500 гр

оливковое масло-20 гр

Базилик 2 щепотки

Сыр моцарелла нарезанный кубиками

Тертый сыр пармезан

соль, перец

как только тесто поднялось раскатать его в пласт толщиной примерно в пол сантиметра и потыкать его вилкой по всей его поверхности( так тесто во время запекания будет дышать и лучше пропитается томатным соусом) смешать томат или свежие помятые вилкой помидоры с оливковым маслом солью и перцем, промазать этим соусом пласт теста,обильно посыпать сыром и поставить в духовку на 20-25мин. Перед подачей украсить листиками базилика. Так же при приготовлении итальянской пиццы можно использовать другие твердые сорта сыра, крупно нарезанные грибы, бекон, сосиски, очень популярна пиперони(колбаска). При желании вы можете сделать закрытую пиццу под названием кальцоне в переводе с итальянского чулок.все те же самые ингридиенты или любые другие на ваш вкус только форма этой пиццы напоминает большой вареник или чебурек. Выкладываете все ингридиенты только на одну половинку раскатанноговами теста в форме круга а второй половинкой просто накрываете верх скрепляете края (как наш чебурек) и вот вам получилась закрытая пицца кальцоне. Приятного аппетита))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID