Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как есть тушенку?

Матвей628 [82.4K] 3 года назад
тэги: тушенка
категория: еда и кулинария
Мармелад Виноградов [172K]
Открыть банку и доставать оттуда ложкой. Всё, что не съестся сразу, переложить в керамическую посуду и в холодильник.  3 года назад
комментировать
2

О том, как есть тушенку, думаю, много рассказывать не надо. Это готовый к употреблению продукт. То есть ее можно кушать и холодной. И в армии, например, так и делают в полевых условиях.

Лучше, конечно, если есть возможность, разогреть ее на костре (дома - на плите, на сковородке).

Насколько ее опасно есть в холодном состоянии, не слышал никогда. Съел "холодных" банок тушенки - немерянно! Когда голодный, она идет отлично, вреда никакого не приносит.

Насчет запивания холодной водой - согласен. Лучше тушенку запивать горячим чай, что в армии успешно выполняется каждый раз при приеме пищи. Поэтому, может быть, там и никогда не было несчастных случаев в виде заворота кишок.

Разогретая тушенка - более вкуснее. Вот и все отличие.

Тут правильно говорят, что есть тушенку надо ложкой....))

Тушенка очень удобный продукт для полевых условий, а также для тех домохозяек, которые не умеют готовить. Сварила кастрюлю вермишели, кинула туда большую банку тушенки (525 грамм), и можно накормить пять человек. Будет вкусно и сытно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если тушенка не слишком жирная (нет белых огромных пластин жира в открытой банке), ее можно съесть и холодной, положив на хлеб и сдобрив хреном или горчицей. Я очень люблю такую тушенку, особенно если в ней застыл бульон и получились кусочки "заливного".

Если же 50% банки - это жир, отчаиваться тоже не стоит. Нужно отварить макароны или гречку, кинуть туда эту тушенку, размешать и как следует подогреть до полного растворения жира. Получается вполне хорошее походное блюдо, которое и дома можно съесть "на скорую руку".

1

Очень много случаев заворота кишечника происходит от не правильного потребления тушенки в пищу. Тушенку всегда надо подогреть до полной растопки жира. И можно смело потреблять в пищу. Но есть важный врачебный наказ не когда тушенку не запивайте холодной водой иначе жир забивает кишечный тракт и происходит завороток кишок приводящий до смертельного исхода. Так что на первый взгляд безабидная тушенка может приченить огромный вред вашему организму.

1

Хорошая тушенка - на вес золота, никак не могу, в настоящее время, найти такую, которую ел в детстве. Готовил для употребления следующим образом.

Чистил большую головку лука, мелко резал его и обжаривал до золотистой корочки на сковороде. После этого вываливал в содержимое банку тушенки и пережаривал до тех пор, пока воды не останется минимум, а мясо не поджарится.

После этого употреблял в пищу с белым свежим хлебом. Очень вкусно.

1

Тушенку обыкновенно едят вилкой прямо из банки. Разогретую или не очень. Главное, чтобы коровы, которые пошли на ее изготовление, были достаточно качественными.

ще тушенку можно разогреть с луком. И добавить горячие отварные макароны. Или отварную или жареную картошу. Запивать тушенку лучше всего легким пивом, которое расщепляет жиры.

1

В первую очередь, необходимо убедиться в целостности банки с тушенкой. Она не должна быть вздутой и на ней не должны быть вмятины. Ну и конечно же, хороший срок годности. После вскрытия, тушенку необходимо переложить из жестяной банки в керамическую посуду. Перед употреблением желательно разогреть, так она будет наиболее вкусной.

1

Большой ложкой, руками будет не гигиенично.

0

Безусловно для того что-бы правильно съесть тушенку нужно ее с начала выложить в посуду и разогреть, а уже затем посмотрев на консистенцию того что получилось можно пробовать ее на вкус, многие люди предпочитают кушать тушенку в замороженном виде, а потом имеют проблемы с пищеварением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID