Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему жители ЛНР и ДНР стояли в километровых очередях чтобы проголосовать?

Каролина [536K] 3 года назад

Ведь в Киеве уверяют, что в ДНР-ЛНР бузят несколько тысяч "российских наемников и бандитов", а остальной народ вполне готов принять их власть.

Они же считали, что никто не попрется на какие-то бессмысленные выборы, ну максимум - тысяча-другая отмороженных "бойцов до победного конца" и городских сумасшедших... А оно вон как обернулось.

Так в чем правда-то?

текст при наведении

9

Петро Порошенко разгадал сию тайну: голосование проходило "под дулами танков", а кому охота получить в лоб снаряд? Вот и выстраивались люди в километровые очереди, чтобы сохранить свои жизни до прихода свидомых освободителей, которые все никак не могут дойти - видимо, не всё ещё отослали ценными бандеролями из "освобожденных районов".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Люди стояли в таких длинных очередях, потому что открылось всего 100 участков на весь Донецк. Можете сами прикинуть сколько людей приходилось на один участок, если население Донецка на данный момент где-то 600 тысяч и проголосовало около 60%.

Во-вторых людей заманивали дешевыми овощами, которые можно было купить по символической цене.

В-третьих, голосование шло не по спискам, в списки записывали тут же на участке. То есть многие могли проголосовать сразу на нескольких участках.

Инкогнито
 Откуда укросми знают количество участков? Там ни одного журналиста из Киева не было. За пересказывание пропагандистских уток минус. На Украине ВСЕ участки работали, а явка была низкой.  3 года назад
комментировать
6

текст при наведении

Стояли люди на Донбассе в очередях на голосование, чтобы наконец - то избрать законную гражданскую власть и стать вполне легитимными государственными образованиями. Хоть и утверждает Порошенко, что под дулами танков голосование проходило, но что - то на фотографиях и видеорепортажах с избирательных участков никаких танков не видно, люди значит добровольно пришли.

Ну и в связи с обстрелами Донецка количество избирательных участков было сокращено, чтобы не подвергать опасности жизнь голосующих людей. Значит люди согласны были голосовать не рядом с домом, а ехать в более безопасные районы и там голосовать.

Но ведь всё равно они пришли!

4

Как житель оккупированного Донбасса и очевидец всей этой .... Отвечаю.

Конкретно в нашем городе из ранее около 30 избирательных участков работало всего 5.

И второе, - всем проголосовавшим давали так называемую "социальную карточку", которая в будущем ддолжна давать право на получение различной социальной помощи и получения пенсии. На участки ходили в основном жители пенсионного возраста. Учитывая то, что в городе с июля пенсионным фондом не выплачиваются пенсии, то удивляться этому не ( в смысле диким очередям ) приходится.

Люди шли на избирательные участки за социальными картами! - в этом и состоит весь секрет очередной картинки на телеэкранах.

О "выборах" в Луганске можете прочитать и посмотреть

текст при наведении

текст при наведении

Добряк [14K]
Самый честный, правильный ответ. Убедился просмотрев ролик http://youtu.be/nUwX­qtxhJD8  2 года назад
комментировать
1

Это лишний раз доказывает, что не хотят люди Донбасса Киевской хунты с американским разливом, и готовы идти до конца, чтобы отстоять свои права. Как здесь пишут - было мало участков, заманивали продуктами. Сочиняйте! Что вам ещё остается? Там были тысячи журналистов, в том числе и иностранные, которые и передавали эти достоверные факты.

Victor-59 [35.1K]
КАМИЛА - это сочиняете Вы, насмотревшись кремлевских сказок. А мы ТУТ ЖИВЕМ!!!!!! И нам лучше знать что здесь происходит НА САМОМ ДЕЛЕ! И какие нахрен журналисты, кроме российского ЛайфНьюс, да и то, - только в Донецке, ну, может еще в Луганске.  2 года назад
Л-И-К [131K]
У нас родственники и знакомые живут в Киеве, Харькове, Донецке, Бердянске, Мариуполе. И русские и украинцы. И что там у вас происходит, знаю доподлинно из достоверных источников.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID