Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если сомневаешься, что справишься с работой, может лучше не браться?

Trouth [526] 3 года назад

Зовут на работу. Но есть серьезные сомнения, что справлюсь. Может, прислушаться к своему сомнению? Может быть, это внутренний голос подсказывает не идти?

0

В каком то случае вы правы. Но взять к примеру меня я занимаюсь в свободное время версткой сайтов на заказ. И в большинстве случаев бывает чувства что с таким заказом просто не справиться . Но как говорится глаза боятся а руки делают. И не чего глядиш все получается как надо. Так что порой все же надо пробывать испытывать что ли свои силы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Волков боятся, в лес не ходить. Работайте на любой работе, где платят денег. Всегда, когда устраиваешься на работу, учат или показывают, что вы должны делать, какие у вас будут обязанности. Лично я всегда боялся новой работы, так как были именно такие-же мысли, а еще там новый коллектив, новые знакомства, для меня это всегда дико. Я предпочитаю браться за любую работу. Было недавно такое, что у меня в графике появилось окно, получилось так, что у меня появился выходной, и мне подвернулась возможность пойти на этот день охранником с оплатой после смены. Не знаю как вам, но мне деньги нужны, и для этого нужно работать, даже если у вас не будет выходных. Мне 26 лет, я сменил массу разных профессий, многому научился, могу работать как руками, так и головой. Такие люди ценятся на любой работе, отношение к ним весьма хорошее. Кому нужен человек, который нечего не умеет? Думаю только тому, кому не нужны деньги. Не бойтесь искать себя в новой профессии, учитесь, вам всё покажут, всё объяснят, с опытом приходит многое.

А вот мой приятель учился на сварщика, как и я, по профессии не работал, был в армии, а после неё работал только грузчиком, охранником. Сейчас он уже год как не работает, потому как боится работы, многое не знает, сидит у мамы на шее. Предлагал ему отличные рабочие места, с хорошей заработной платой, но он говорил, что не умеет, а учиться работать не хочет. Естественно у мамы на шее сидеть круче, но ведь она не без конечная.

Trouth [526]
А сколько ему?  3 года назад
gudroni [34.9K]
25 лет, здоровый дядька на котором пахать надо.  3 года назад
Trouth [526]
Извините, но только сейчас смог добраться до сайта. Я бы не спешил с выводами. Может быть, его просто никуда не берут на работу, или зарплата такая, что лучше действительно сидеть дома. А может быть, вообще ничего не предлагается по его специальности. Какая у него кстати специальность?  3 года назад
комментировать
2

А может наоборот? Человек не всегда правильно расценивает свои возможности. Гораздо хуже их переоценить и думать о том, что ты можешь горы свернуть. А потом как правило наступает горькое разочарование. Не попробовав себя на этой работе, вы все время потом будете думать о том, что вдруг вы бы справились и сожалеть об отказе.

Хотя смотря о каком виде труда речь. Если там нужно бетон месить или деревья корчевать, то тут можно не сомневаться и отказаться. А если речь идет о каком то творческом проекте, возможности попробовать себя в новом образе, то не задумываясь дерзайте. В каждом человеке заложен внутри такой потенциал, который может всю жизнь внутри вас сидеть и раскрыться только тогда, когда вы сами дадите ему эту возможность.

Trouth [526]
Труд интеллектуальный. Просто я вижу некоторые вещи, которые мне неизвестны и за день-два их не освоишь. К тому же в трудовой книжке, если не справлюсь, будет отмечен короткий срок работы. А для нового работодателя это уже повод для сомнений.  3 года назад
комментировать
1

Если есть необходимость, надо браться. В этом случае можно проработать психологическую составляющую, с помощью например суггестий,аффирмаций,аутотренинга и т.д. Если появляется уверенность, шансы на успех увеличиваются. Настраивайтесь на качественную работу.

Если такой необходимости важной нет, лучше приостановиться. Как говорят летчики, где то читал-"Если не знаешь, делать или не делать, лучше не делай".

Если все же надо взяться, и потом потерпите поражение, не стоит огорчаться. Даже суперуверенные терпят крах.

Вот примеры: Башкирия. Толбазы. Канун приезда Президента Башкирии на закончившуюся стройку ДК, чтобы под аплодисметны перерезать ленточку. И вдруг обваливается европотолок, который делали трудоголики из армянской бригады. Которые получив за работу уже улетучились. Как могли срочно собрали русских работяг, из бригад, строивших это здание, плотников, каменщиков,переделали потолок, бесплатно разумеется, деньги то тю-тю, в Армению уехали. Зато по телевизору, по каналу БСТ как красиво показывали, Муртаза Губайдуллович был весьма доволен.

Еще пример: Уфа. Школьная мебель. Мебельщики трудоголики собирают мебель, хотят сделать побольше, торопятся. Сентябрь, стеклянная дверь шкафа падает, сама собой. На счастье рядом детей не было. Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок оказался под таким стеклом после трудоголика?

Таким образом, повторюсь, если у вас, после появления уверенности будет получаться качественная, на радость людям дело, значит это ваше. Если нет, только чтобы называться работающим, то не ваше. Я вообще с подозрением отношусь, кто говорит, что он любит работать, сразу ассоциация-бракодел. От таких люди плачут. А есть скромники, о работе не говорят, однако-залюбуешься их плодами.

0

Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Конечно, вы не на очень хороший лад себя настраиваете. Думайте о хорошем, и у вас обязательно все получится. Ни о каком внутреннем голосе не думайте. Ну в крайнем случае, заставьте этот голос изменить своё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID