Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли детям смотреть кино "Хорошие дети не плачут"? Пострадает психика?

Kssenia6913 [11.2K] 3 года назад

Фильм "Хорошие дети не плачут" очень эмоциональное кино. Можно ли его смотреть подросткам? Или просмотр таких фильмов, как этот, будет отрицательно влиять на еще не окрепшую психику?

2

Эмоциональное кино - не значит плохое. В эмоциях заключается жизнь. Подобные фильмы дают возможность прожить то, что не даст реальная жизнь (уж не дай бог попасть в такую ситуацию!). Ребенок пережив подобное становится чуточку взрослее и будет больше ценить жизнь и взаимоотношения людей - хорошие фильмы (а это - хороший фильм) учат хорошему, пусть даже и жестоко.

Эмоции испытываемые через фильм - как правило довольно безобидны по сути своей для подростков, психика которых уже достаточно окрепшая для того чтобы испытывать такие состояния (я конечно не имею ввиду жестокие фильмы ужасов, а про нормальные просто эмоциональные фильмы). А вообще - по ситуации, дети разные и готовность разная. Нужно видеть состояние своего ребенка и интуитивно чувствовать, чем его не стоит мучить, а что наоборот даже требуется испытать (дети - они чисты, и у них есть большая потребность в получении самых разных эмоций и состояний, которые они еще не знают, и так познаётся мир в конце концов).

Кроме этого, есть еще одна немаловажная вещь, если не сказать самая важная, как побочный эффект. Современный мир и наше воспитание требуют сдерживать и скрывать свои эмоции. Это имеет негативную тенденцию накапливаться и рано или поздно ведет к негативным последствиям и стрессу. По этому показывая такой и подобные фильмы, стоит объяснить ребенку, что нужно воспользоваться этим редким моментом и полностью отдаться чувствам, проплакаться, не сдерживая себя и даже наоборот накручивая - это единственный случай, когда не то что можно, но и нужно это сделать для пользы своей психики. Это профилактическая психотерапия, позволяющая сбросить с себя груз жизненных тягот.

Так что смотреть не просто можно, но и нужно! Но под вашу ответственность. Понятно что маленького ребенка можно шокировать и очень здорово навредить психике, но о них и речи не идет - до школьного возраста не стоит лишний раз испытывать нежную судьбу. А за подростков можно особо не волноваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID