Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из чего делают искуственную икру?

RinaPots [115] 3 года назад
Sensor [158K]
Берут много кильки и выбирают из нее глазки(из анекдота):).  3 года назад
комментировать
2

В начале 90-х в Мурманске производили псевдоикру из куриных яиц. В настоящее время искусственную икру предпочитают делать из мяса краба, лосося и тресковой печени. Самая первая имитация икры осетровых была произведена в России во времена Советской власти. Она выпускалась под названием "Искра" - (искусственная икра). Позже стали получать икру из смесей желатина с различными белковыми наполнителями - соей, молоком.

Существует еще один вид искусственной икры, получаемой с помощью гелеобразователей и экстрактов морских водорослей. Сегодняшние технологии позволяют получать искусственную икру, содержащую в своем составе натуральную икру рыб ценных пород и сырье морского рыбного происхождения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смотря по тому какие цели у производителя. Если "хозяин" производства желает долго заниматься этим бизнесом то в его продукции помимо перечисленных Михаилом ингредиентов будут присутствовать морские водоросли (в них много микроэлементов) и рыбий жир(пользу которого никто под сомнение не ставит).

0

Из желатина, яиц, молока и белка, а также красителей. Она довольно питательна, но не содержит витаминов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID