Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если нет денег на отдых, а хочется поехать, стоит ли брать деньги в долг?

Глашка [294] 3 года назад
1

Я бы не стала отдыхать в долг. Можно прекрасно и бюджетно отдохнуть в своей местности. Выход в лес на шашлыки, купание в речке, организовать поход с друзьями по красивым местам. а то и махнуть к бабушке в деревню. отдых будет не хуже, зато потом напрягаться не надо. а заграницу можно будет съездить потом, когда деньги накопите.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю, это очень не обдуманное решение, можно сказать даже глупое. Отдых проходит очень быстро, стираются воспоминания, а долг необходимо отдавать. Знаю очень много людей, которые пошли по этому пути. Перед дорогой были счастливы, приехали отдохнувшие и загорелые, но потом все встало на свои круги. Долг отдают уже больше года. Думаю будут отдавать еще столько же. А жить-то надо, время прошло, снова устал, опять охота куда-нибудь съездить. Если пойдут по такому же пути, думаю всю свою жизнь будут работать на свои кратковременные желания.

0

Я бы не стала брать именно в долг, ведь после отпуска большинство людей потом некоторое время восстанавливают свою финансовую стабильность. Но раз очень хочется поехать отдохнуть, можно взять кредит, хоть в этом случае переплачиваются определенные проценты, но вы можете сами решить по возможности отдавать, равными порциями предложенными банком или большими кусками что б сократить размер переплаты.

0

Сколько людей, столько мнений. Мой совет - ехать! Если есть возможность со временем. Главное есть время и есть вариант, который соблазняет. Когда будут деньги, может не быть варианта. Когда будет вариант и деньги, может не быть времени.Это как волк, коза и капуста. У вас благориятное стечение обстоятельств. Смелее! Жизнь прекрасна, но короткая.

0

Я не отношусь к людям, которые могут взять деньги в долг или в кредит и поехать отдыхать. Н а меня это морально давит, я не могу расслабиться потому что знаю, что потом мне долгое время предстоит отдавать долги. Проще не поехать отдыхать один год и насобирать за год денег на отдых в следующем году

0

Это, конечно, личное дело каждого, но я думаю, что в долг можно взять денег на квартиру, на машину, на бизнес, то есть на что-то серьезное. А брать деньги на развлечения я бы не стала. Поражаюсь, когда люди берут кредиты на мобильные телефоны, на одежду. Но это мое личное мнение.

0

Если бы у меня не было денег на отдых, я бы не брал кредит, а поехал бы куда нибудь поближе, подешевле. Жить с долгами не очень приятно, случится может всякое. Лучше сначала заработать, подкопить, а потом поехать, получится дешевле, без процентов.

0

Если очень хочется поехать и уверены, что сможете отдать долг, то берите. В любом случае, сначала взвесьте свои силы. А в долге страшного ничего нет, отдадите. Вещи изнашиваются, техника ломается, а впечатления с Вами останутся на всю жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID