Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вегетарианский борщ, как приготовить постный борщ?

EndoX [22.4K] 3 года назад

Вегетарианский борщ, как приготовить постный борщ?

2

Я напишу вам , как готовлю вегетарианский борщ в микроволновой печи.Сначала я тру морковь на терке и свеклу,режу лук репчатый,помидоры,перец болгарский и все тушу в масле растительном,люблю подсолнечное,минут 7 на 100% режиме.

текст при наведении

Затем нарезаю туда картофель кубиками,добавляю волу кипящую и ставлю варить на 100% режиме 10 минут.Потом добавляю туда капусту или свежую или квашенную и консервированную фасоль и варю еще 10 минут,в этом момент кладу специи и соль.

Когда готов,я кладу в него зелень, какая есть мелко нарезанную чеснок,пару зубчиков измельченный.Очень вкусно,едим его со сметаной или майонезом.Вы можете приготовить борщ на обычной плите в таком порядке или мультиварке.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления вегетарианского борща нужны следующие продукты:

фасоль, капуста, свекла, картофель, лук, морковь, растительное масло, чеснок, зелень, томатная паста или помидоры, соль, сахар, специи.

Фасоль замачиваем на 6-8 часов, когда разбухнет, заливаем небольшим количеством холодной воды, варим, подливая периодически холодную воду (так фасоль быстрее сварится).

В моей семье не все любят, когда плавает в борще свекла, поэтому я варю ее очищенную, порезанную крупными долями вместе с фасолью, потом уже варёную режу соломкой, немного тушу на масле и добавляю в тарелки.

В отвар из свеклы и фасоли кладём капусту, картошку, варим минут 7-10.

Пассируем на растительном масле лук, морковь, хорошо, если есть, добавить болгарский перец, потом добавляем помидоры или томатную пасту. Пассированные овощи добавляем в борщ. Кладём по вкусу соль, немного сахара. Кипятим минут 5-7.

Кладем в борщ чеснок, зелень, специи (лавровый лист, перец горошком), чайную ложку яблочного уксуса, даём настояться минут 20 и можно есть.

Я люблю борщ с фасолью и с грибами. Грибы отвариваю минут 5, потом режу, тушу с растительным маслом и добавляю в борщ.

Когда нет фасоли, можно сварить борщ с горохом.

Борщ обычно вариться на два дня в большой кастрюле.

1

Делаю вегетарианский борщ не только без мяса, но и без свёклы, а получается в сто раз вкуснее классического)

Ингредиенты:

  • картофель;
  • белокочанная капуста;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • морковь;
  • масло растительного;
  • специи и соль;
  • чайная ложка сахара;
  • маленькая баночка томатной пасты.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками и поставить варить, посолив воду.

Капусту тонко нарезать - и туда же. Пока овощи варятся, разогреваем масло на сковородке, выкладываем нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем. Добавляем тёртую морковь и специи. Перемешиваем, обжариваем до характерного приятного запаха. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем, держим на огне ещё какое-то время, а затем всю поджарку отправляем в бульон. Добавляем три-четыре зубчика раздавленного чеснока.

Пробуем, в зависимости от вкуса, досаливаем-доперчиваем.

А в самом конце кладём чайную ложечку сахара, чтобы убрать лишнюю кислость.

Ортодоксально настроенные хозяйки закидают меня помидорами, но сколько я ни пробовала вариантов борща, этот - самый-самый вкусный.

1

Борщ "Летний" - так он называется. Но готовить можно в любое время года.

Состав: Картошка 5-6 шт, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, растит.масло 3 ст.л., капуста, томат 1 стакан(или паста томатная с водой развести, или натертые свежие помидоры).

1) Картошку нарезаем и бросаем в кипящую воду(не бульон).

2) Тем временем нарезаем и трем на терку все: морковь, свеклу, лук.

3) Кладем в другую плоскую кастрюльку эту нарезку, добавляем томат или пасту, растительное масло, доливаем бульоном от картошки так, чтобы едва прикрыло заправку. Полуприкрыть крышкой и тушить не давая выкипать. Если выкипело, долить водички из картошки.

4) Капусту шинкуем.

5) Когда картошка и заправка почти готовы, кладем в бульон капусту, следом заправку и довариваем минут 7-10.

Если хочется, можно вместе добавлять фасоль сваренную заранее или из банки и кипятить вместе в последнем этапе №5.

Все, борщ готов. Можно добавлять в тарелку мяса нарезку и сметану тем, кто не может без этого. Пампушки с чесноком тоже весьма приветствуются.

1

Я всегда в пост делаю такой борщ. Для того, чтобы он был вкусным, необходимо сделать вкусную зажарку. В кипящую воду закладываем картофель, в это время обжариваем лук и морковь, затем тушим ее в томате, свеклу обжариваю и тушу отдельно. При желании можно добавить болгарский перец. Все овощи я режу красивой соломкой, на мой взгляд так получается вкуснее. Затем в кипящую воду с картошкой закладываем капусту, после соединяем с зажарками из лука, моркови, свеклы. Иногда я добавляю крупную красную фасоль. В конце варки добавляю толченный чеснок и много зелени, борщ получается не хуже, чем с мясом.

EndoX [22.4K]
я точно также готовлю) очень вкусно и ничуть не хуже настоящего борща)  8 месяцев назад
комментировать
1

Борщ с фасолью.

Фасоль замочить предварительно на 5-6 часов, затем отварить. Можно использовать безо всякой обработки консервированную фасоль, предпочтительно с томатом.

Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.

В кипящую воду положить капусту и картофель и варить 10-15 минут, затем добавить тушеные с луком на растительном масле нарезанные или натертые свеклу и морковь, следом фасоль, посолить по вкусу(обычно расчет на 1 литр воды 1 чайная ложка соли) и ещё варить 10 минут. Незадолго до окончания варки приправить борщ зеленью.

0

В борще, который делается вегетарианским или постным все продукты - это только овощи, также по желанию можно положить фасоль, свеклу.

Сначала следует почистить и мелко порезать картошку, отварить в присоленной воде. Если борщ делается с фасолью, то варить в фасолевом отваре вместе с отваренной фасолью и туда добавлять картофель.

Далее следует положить мелко порезанную капусту в конце, когда картофель почти готов, а после капусты заражку на растительном масле из лука, моркови и томата, можно с кусочками помидор, баклажан.

В конце в постный борщ добавляем мелко порезанную зелень петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

Также можно сделать постный борщ с грибами. Тогда готовим на грибном отваре из сушеных или свежих грибов.

Суп разлить по тарелкам. В готовый борщ можно положить кружочки лимонов.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить постный борщ с черносливом в мультиварке.

0

У меня мама готовит постный борщ с использованием фасоли. То есть рецепт такой же как и в случае борща на мясе, только вместо него добавляется фасоль как альтернатива растительного белка животному. Получается очень вкусно и не менее сытно.

0

Я часто готовлю постные борщи и получаются очень вкусными. Все тоже самое, только без мяса. А для того, чтобы был "погуще", добавляю немного пшена или фасоли. Вот тут базовый рецепт, а все остальное - воля вашей фантазии.

0

Теоретически, борщ - это любой суп со свёклой. Если нужен постный - варите не на бульоне, а на воде. Для того, чтобы был хоть какой-то вкус добавьте грибы или фасоль. Они еще и источником белка послужат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID