Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать эффективную косметику из натур.продуктов? Для волос, кожи?

SandraNikol [9.1K] 3 года назад

Натур. косметика - тоники, лосьены, скрабы, бальзамы, шампуни и т.д.

Буду рада вашим открытиям и вашим советам, как стать красивой без дорогостоющей косметики!

2

А у меня есть такой хитренький способ: идешь в магазин, заходишь в раздел со всякими кремами, выбираешь продукцию "сто рецептов красоты", смотришь рецептик на обороте и вуаля! Как правила, они очень просты, эти рецепты. И действенны!

А еще, кому не жалко цветов, для гладкости кожи раз в неделю отрываю стебелек у алоэ и смазываю лицо, шею, руки. Таккиииииие гладенькие, просто шелк!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для волос очень замечательное средство оливковое масло, делаю маску раз в неделю за час-два до мытья (можно и на полдня оставить), бальзам потом совершенно не требуется, на следующее мытьё так как масло хорошо напитало в предыдущий раз, просто мою шампунем и снова без бальзама, чтобы волосы немного отдыхали. Можно мыть голову ржаной мукой, разведённой до состояния жидкой сметаны, намазать на корни волос, помассировать, смыть. Кожу лица после мытья увлажняю либо термальной водой либо кубиком льда, что очень полезно для кожи, так как талая вода наиболее соответствует водному балансу кожи и лёд делает кожу более упругой. Раз в неделю маски из аптечной глины, как пиллинг и питание кожи. Для ресниц использую аптечное касторовое масло, так же периодически наношу на кожу под глазами для увлажнения и питания. Бальзам для губ делаю сама: пчелиный воск + косметическое масло (например персиковое) или оливковое масло + 2-3 капли эфирного масла (лаванды, розы и т.п.). Пчелиный воск растопить на паровой бане, добавить такое же кол-во масла, немного мёда (но можно и без), затем эфирное масло, всё перемешать, залить в форму от помады или другую ёмкость. Для снятия макияжа: на влажный ватный диск капнуть косметическое масло (можно даже подсолнечное), главное под тип кожи подобрать и протереть кожу. Или во флаконе развести масло с водой нужной концентрации. Помимо очищения будет питать кожу. Так же для тела при необходимости увлажнения после мытья наношу оливковое масло. Для укрепления ногтей: ванночки с морской солью или сок лимона, для увлажнения те же масла.

0

Я время от времени мою волосы следующим способом: в растворенный в небольшом количестве воды желатин добавляю желток и чайную ложку бесцветного шампуня, хорошо перемешиваю и наношу на мокрые волосы. Хорошо распределяю, держу минут 5-10 (можно помассировать кожу головы), после чего смываю. Волосы получаются объемными и визуально более "толстыми" что ли, не требуют укладки.

Для кожи век на ночь использую масло какао. Правда, перед самым сном промокаю остатки салфеткой. Такой уход дает хорошее увлажнение, питание.

0

Никак не сделать ... а если хотите действительно хороший совет, то возьмите косметику Бьютисайкл - всю линейку. У неё действительно очень доступная цена,а результат регулярного применения потрясает).Только нужно поторопиться - выпускает её компания Амвей, и она распродаётся сейчас).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID