Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фолиевая кислота опасна при беременности?

SandraNikol [9.1K] 3 года назад

Фолиевая кислота польза или вред организму?

Смотрим видео, комментируем!

3

Фолиевая кислота опасна при беременности. Как я поняла так вообще любые таблетки опасны даже витамины, не говоря уже об антибиотиках и гормонах.

Во время беременности я спросила у своего врача, чего следует избегать, чтобы не навредить плоду. Они ответила Е102 (тартразин) имеет тератогенный эффект, и витамин А нельзя в больших количествах. Тут же выписала мне витамины в составе, которых я нашла краситель тартразин. Как оказалось этот краситель есть во многих продуктах в детских сушках, арбидоле, витаминах для детей, леденцах.

В такой период как беременность нужно все проверять и перепроверять любые назначения врача, прислушиваться больше к своим ощущениям на те или иные препараты. Я к примеру фолиевую кислоту не стала пить так как от нее тошнило сильно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во время беременности потребность организма женщины в фолиевой кислоте наоборот существенно возрастает. Этот витамин необходим для формирования плаценты, а если возникнет недостаток фоливой на ранних сроках (то есть во время формирования и роста эмбриона) - это может спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Фолиевая кислота участвует в образовании лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов. Она необходима для образования нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). И самое главное фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода. Я по совету врача почти всю свою беременность пропила ее, с перерывами, кроме последнего триместра. Там я пила витамины, в которых уже содержалась некоторое количество фоливой кислоты.

1

Очередная пропаганда. Фолиевая кислота необходима для ребенка в период формирования у него центральной нервной системы. По этому при беременности ее и назначают. По видео можно понять, что оно агитирует употреблять в пищу много зелени в замен фолиевой кислоте. Только в этом видео не говорят о том, что содержание нитратов и пестицидов самое большое именно в зелени. В наше время очень мало у кого есть возможность самим выращивать зелень. Да и где ее взять зимой? Еще и в таких количествах? Страшно подумать, сколько ее надо съесть, чтобы пополнить суточную норму витаминов. Вот и думайте кому верить: своим или чужим!

1

Большую часть своей беременности я пила фолиевую кислоту и никаких побочных эффектов или чего бы то ни было не заметила. От ее приема мне не становилось ни хорошо, ни плохо. Начала принимать по рекомендации своего лечащего врача по большей части для профилактики, так как все анализы у меня были как у космонавта. Все мои знакомые девушки которые были когда либо беременны, да что далеко ходить даже моя мама, родившая меня, брата и сестру принимала этот препарат. И ни у кого не было вреда от лекарства и малыши родились здоровые. так что данное видео считаю очередным бредом.

1

привет. насколько мне известно да. но на позднем сроке женщинам гинеколог иногда рекомендует принимать фолиевую кислоту. насколько я слышал, то ее и мужчинам рекомендуют. она вроде как направлена на помощь организму в обеспечении нормального функционирования органов брюшной полости(пищевые, выводящие и так далее).

SandraNiko­l [9.1K]
вы видео смотрели? Ответ не компетентен! Да- опасен, но ее рекомендуют принимать ....  3 года назад
комментировать
1

Очередная америкосовская страшилка, против прививок, против витаминов. А уж раком сейчас пугать это самое то! Найдите свежий шпинат, выращенный без всяких добавок, ну-ну..

-1

Фолиевую кислоту рекомендуют употреблять при планировании беременности, а также на ранних сроках до 12 недель. И я, будучи беременной вторым ребенком купила по совету врача препарат Фолио, произведенный в германии и содержащий в составе фолиевую кислоту и йод. Маленькие таблетки, удобно применять, не составляет труда их проглотить, принимала по 1 в день до 14 недель беременности. Фолиевая кислота необходима для правильного формирования нервной трубки плода, Употребление этой кислоты улучшает общий иммунитет организма. Лично мне Фолио помог еще и тем, что после их употребления у меня исчез токсикоз. Фолиевая кислота содержится зелени, печени, в бобовых и некоторых цитрусовых. Конечно полезнее получать витамины из натуральных продуктов, но в осенне-зимний период это проблематично и тогда на помощь приходит препарат Фолио.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID