Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько blogger ещё будет существовать?

maginoid [5.9K] 3 года назад

Есть такой слух, что скоро блоги подвинутся, так как в соц. сетях есть возможность блогинга. Поистине , из-за этого закрыли : рейтинг блогов Яндекса , Я.ру ,Яндекс Народ( ушёл в Ucoz), Ответы и вопросы гугла, Блоги.mail.ru и это лишь мелочь . Как становится известно, году так к 15-16 закроется ЖЖ , лично меня, т.к. я веду блог на blogger интересует , сколько способен гугл взращивать своё детище. ( первые шаги к удалению уже есть все виджеты они поставили от своей соц . сети Google + (до этого были внутренние, более удобные).

1

Я разделяю Ваше опасение, что в недалеком будущем блоги на блогспоте накроются. Уж слишком агрессивно навязывается в блогах виджеты Google+. Нечто похожее было на блогах mail.ru перед тем, как блогерам дали месяца два-три на то, что они собрали свои манатки и переехали куда-нибудь. А так-то тоже все в обновлениях ковырялись, делая блогинг все сложнее и сложнее. Думаю, год-два еще блоги на платформе blogger просуществуют, но потом блоггерам точно укажут на дверь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сколько времени прошло, а блогеры так и не удалились, так им и не указали на дверь, а напротив, они только только оперились, встали и пошли, своим путём разумеется.

Так что ваш прогноз относительно шаткого положения блогерства не оправдался, и кто кто но не мы, блогеры собираем свои манатки. И никуда мы не уходим. Всё только начинается, уж поверьте моему видению дела. Поживём увидим. Время всё расставит на свои места.

Блогеры будут существовать ещё долго, скорее всего всегда, может вечно, а может чуть меньше, или чуть больше, но не суть. Так что нужно расслабляться, и получать удовольствие от того что всё на свете хорошо.

1

Сейчас владельцем конструктора блогов Blogger является фирма Гугл, имеющая доходы от размещающихся в блогах рекламных объявлений Adsense. Соответственно можно предположить, что просуществует Блоггер столько же, сколько и Гугл, пока он принадлежит Гуглу. Если же Гугл его продаст, тогда неизвестно сколько он просуществует. Думаю он ещё нас с вами, а может и наших внуков, переживёт.

Это про сами созданные блоги, однако когда-нибудь может такое произойти, что сам конструктор блогов может закрыться. То есть нельзя будет создавать новые блоги, а уже созданные можно будет продолжать вести. Это если блогеров станет настолько много, что Гуглу не будет хватать памяти на его серверах. Но такое если и будет, то не скоро, тем более что можно арендовать место в других хостинговых компаниях. Вот если и их места вдруг не хватит, то могут ввести лимит на количество и размер сообщений, либо вообще прикрыть лавочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID