Расширение в Google Chrome "Settings Protector 1.0". Что это такое?
K-Oleg-A
[53.7K]8 лет назад
"Settings Protector 1.0" Что это? Шпионская программа?
Откуда взялось новое расширение в Google Chrome "Settings Protector 1.0". Что это такое?
Сегодня обнаружил, что в браузере Google Chrome появилось новое расширение "Settings Protector 1.0". Что это такое? Я его не устанавливал, загрузилось само по себе. В интернет-магазине Google Store Chrome искал сведения - такого расширения там нет и в помине. Набрал поиск в интернете - нет никакой информации. Никто не знает что это за расширение. Что это? Шпионская программа?
Что примечательно - можно принять это расширение за "сюрприз" от разработчиков Google Chrome Browser, типа решили повысить защиту системы и сети для пользователей, но как ни странно, в настройках нет даже ссылки на производителя этого расширения... Так что пока "ну его нафиг"...—8 лет назад
K-Oleg-A
[53.7K]
До сих пор никто не может сказать, откуда и как Settings Protector 1.0 устанавливается, не понятно, то ли нашлась очередная "дыра" в Windows, то ли появилась лазейка в Google Chrome Browser. Разработчики пока не спешат с выводами.—8 лет назад
Расширение в Google Chrome "Settings Protector 1.0". Что это такое?
Многие пользователи Google Chrome обратили внимание, что без их ведома и активного участия в процессе установке, у них появилось непонятное приложение Settings Protector 1.0.
Что это такое, пока никто конкретно не знает, а если и знает, то не говорит, но по всем отзывам, оставленным в интернете, можно понять, что данное приложение лучше удалить, пока ситуация не прояснится настолько, что будет известен разработчик этого приложения, и какую функцию выполняет Settings Protector 1.0.
Наверняка не у меня одного такое случилось. На гугловских форумах появилось много сообщений об автоматической установке этого "загадочного" расширения - "Settings Protector 1.0". И совершенно никто не знает, что это за программа. Могу посоветовать, тем кому также "повезло" - удалите это расширение, по крайней мере до появления достоверной информации о нем.
Информации об автоматической установке расширения "Settings Protector 1.0" в браузер Google Chrome Browser становится все больше в сети интернет. Как это ни странно, но разработчики Google Chrome Browser не торопятся давать какую-либо информацию об этом расширении. "Settings Protector 1.0" устанавливается автоматически (никто пока не смог определить откуда), не имеет никакого идентификатора, его нет ни в Google Store Chrome , ни в обновлениях Google Chrome, и вполне естественно будет его удалить из системы. Советую также при обнаружении этого расширения, даже после его удаления - проверить систему хорошим антивирусом. Поищите в Google Chrome - Настройки - Инструменты - Расширения - "Settings Protector 1.0". Если это расширение у вас установилось - снять галочку "Включено", а лучше нажать на значок корзины - удалить.—8 лет назад
комментировать
3
majestikmolsent
[30.3K]
6 лет назад
Тоже появилось расширение в Google Chrome "Settings Protector 1.0". Как я понял,это просто дополнение к самому браузеру,которое устанавливается автоматически.Понять,для чего оно,пока не удается,но можно ведь с легкостью его удалить,если оно вам не нравится внешним видом или просто подразумеваете в этом какую-то опасность.Я,к примеру,у себя удалил и дискомфорта пока не чувствую.Некоторые говорят,что это какое-то программное обеспечение,но так ли это,до сих пор не понятно.Так что,если вы жили и раньше без этого расширения,то удаляйте на здоровье,а при возможности или надобности можете заново его установить.
Это не шпионская программа, просто дополнительные настройки Settings Protector 1.0. Для чего Settings Protector 1.0 был нужен так никто и не понял, сам разработчик гугл, так и не разъяснил ситуацию, может хотели посмотреть на реакцию пользователей?))
До сих пор никто не может толком ответить на этот вопрос-что за расширение в Google Chrome,которое называется "Settings Protector 1.0".
Оно является обычным дополнением к этому браузеру.И оно устанавливается в автоматическом режиме.Его спокойно можно удалить из Google Chrome, и это не повлияет ни на один процесс браузера-проверено,все работает без него, как и с ним.
И еще ,если вы его обнаружите -не поленитесь и проверьте его хорошим антивирусом.
Вы можете его отключить в браузере Google Chrome,зайдите в Настройки, оттуда в Инструменты,затем в Расширения и ищите там позицию- "Settings Protector 1.0". Снимите с него галочку - "Включено", или удалите в корзину навсегда.
Мда, задали разработчики всем пользователям Google Chrome задачку: а что же такое за расширение "Settings Protector 1.0"? Всё, что известно о нём - устанавливается он автоматически и многие пользователи вообще не знают о его существовании. Шпионят ли за нами разработчики? Всё возможно. Если вам не комфортно от этого, можно ведь и удались или просто выключить ненужное дополнение через настройки.
Я думаю если б в корпорации гугл что то предприняли(шпионить или еще что то там) То они б сделали это по другому. Мои предположения что это какае то фича, которая нужна разработчикам. Правда неужели действительно так сложно разъяснить нам смертным что такое Settings Protector 1.0
В сети много отзывов на данное расширение к браузеру "Гугл Хром", но каких либо отклонений пользователи не замечали - ни ухудшения работы всей системы, ни улучшения. Но все же все советуют удалять это расширение, причем без раздумий.
Спустя несколько лет после появления загадочного расширения, подразумевающего дополнительную защиту, никто так и не разобрался в хитростях этой штуковины, и по информации в открытых источниках, лучше этот протектор безжалостно удалить.