Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Йогурт, как приготовить дома, если нет йогуртницы, какие ингредиенты?

Fuffik [6K] 6 лет назад

текст при наведении

1

В те времена, когда не было йогуртниц и прочих мультиварок, я делала йогурт так - молоко, цельное, лучше из-под коровы, 0,5 литра нагревала в эмалированной кастрюле, до 40-50 градусов, добавляла один стаканчик живого, без добавок , йогурта, заворачивала в теплое- одеялко, большое махровое полотенце и оставляла на ночь. Утром йогурт был готов. Добавляла чего было или ели так.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для этог нужен термостат с достаточно теплым, но не очень жарким местом. В принцие, для этоо можно использовать обычную электрическую духовку. Если в ней выставить температуру на регуляторе градусов сорок-пятьдесят, то я использовал это для подъема теста в прохладную погоду на даче. Думаю, подойдет и для йоурта.

-1

Йогурт, как приготовить дома без йогуртницы .Ингредиенты рецепта:

1) 1 литр молока 2) 1 натуральный йогурт (без вкусов) "Активия" 3) сахар и фрукты по вкусу

Приготовление рецепта:

Молоко для йогурта нужно домашнее или магазинное с коротким сроком хранения. Молоко доводим

Температуру можно проверить просто опустив в жидкость палец (не в кипяток) если не горячо, значит молоко нужной температуры.

Молоко смешиваем с йогуртом, можно добавить немного сахара по вкусу и переливаем в небольшие стекляные банки.

пищевой плёнкой.

А дальше можно их укутать газетами в два слоя, а потом в большое махровое полотенце или шарф и поставить на ночь в тёплое место.

А можно банки поставить в посуду с тёплой водой и поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4 часа. Раз в час духовку ненадолго выключаем, а потом опять включаем, чтобы йогурт не перегрелся.

По истечению этого времени йогурт закрываем крышками и ставим на несколько часов в холодильник.

Если йогурт немного передержать, он может стать немного похожим на творог, но всё равно очень вкусно.

Банки для йогурта лучше всего брать поллитровые.

Приготовить такой йогурт очень просто, а самое главное такой йогурт самый полезный, потому что без красителей и консервантов.

Для дальнейшего приготовления йогурта как закваску можно использовать остатки домашнего йогурта (около 4 столовых ложек) .

Если в йогурт добавит порезанные фрукты, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID