Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Икра овощная с капустой в мультиварке на зиму как делается? Какой рецепт?

Эления [369K] 4 года назад

Как приготовить овощную икру с капустой в мультиварке на зиму? Рецепт?

2

Приготовим вкусную овощную икру с капустой в мультиварке. Это рецепт зимней консервации. Овощная икра получается очень нежной и аппетитной. Готовится быстро, не сложно.

В данном случае из количества указанных продуктов выходит по две баночки 0,5 л с небольшим.

Возьмем продукты: капусты белокочанной - 350 - 400 г, перца болгарского - 300 г, баклажанов - 250 - 300 г, столько же кабачка, одинаково моркови, лука репчатого - 200 г, чеснока - 5 - 6 зубков, томатной пасты - 2 - 4 ст. ложки, масла растительного - 100 - 150 мл, соли - 1 - 1,5 ст. ложки, сахара одну ст. ложку, перца молотого (красного, или черного) - по вкусу, лаврового листа - 3 - 4 штуки, уксуса 9% - 2 - 3 ст. ложки.

Приготовим все продукты.

Поскольку чаша у мультиварки не очень большая, то все продукты обработать в один прием не получается. Поэтому сначала займемся капустой и морковью с луком, а затем кабачками, баклажаном, болгарским перцем.

Итак, приготовим капусту, лук, морковь. Капусту очищаем от лишних листьев, промываем водой. Очищаем лук, очищаем морковь, все промываем. Мелко измельчаем на дощечке лучок. Морковь и капусту удобно измельчить с теркой "Бернер" ("Börner"). Насадка для моркови - "корейская морковь", а для капусты - "шинковка". Если специальной терки не имеется, просто измельчаем вручную. Далее все вместе складываем в чашу мультиварки, добавляем половину порции всего масла. Готовим 40 минут в режиме "выпечка". Когда овощи готовы, переложим в отдельную емкость. Затем несколько измельчаем при помощи блендера около 1 минуты. Все становится, как пюре, только иногда попадаются кусочки капусты покрупнее.

А в мультиварке далее будем готовить другие овощи. Баклажаны можно не вымачивать. Промоем их, посушим и шинкуем сперва на брусочки, затем мельче - кубиком. Аналогично с кабачком (если кабачок очень зрелый, то убираем плотную середину с семенами). Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем кубиком. Все вместе готовим в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 40 минут с остальной половиной масла.

Последним этапом готовим все овощи вместе. В чашу мультиварки к баклажанам, кабачкам и перцу кладем массу из капусты с морковью и луком. Также присолим, добавляем сахар, поперчим, томатную пасту, лавровые листья. Перемешиваем и оставляем снова в режиме "выпечка" на 40 - 60 минут. Затем перед окончанием приготовления за 15 минут к основной массе всыпаем мелко измельченный чеснок, уксус и готовим до конца, до сигнала отключения мультиварки.

Далее горячую икру можно разложить по стерилизованным баночкам. На длительное хранение закатываем герметично крышками. А если употреблять в пищу скоро через 2 - 3 месяца, можно накрыть обычными пластмассовыми крышками, оставить в холодильнике.

Икра овощная на зиму из капусты с овощами готова. Приятного аппетита!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID