Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли памятники Юрию Гагарину за пределами бывшего СССР? Где?

svet-max [93K] 7 лет назад
2

Да, есть - г.Эрфрут, Германия.

Есть соглашение об установке памятника в Г.Лондон, Великобритания.

система выбрала этот ответ лучшим
Жанна 888 [24.5K]
Сегодня в программе Время был сюжет об открытии памятника Юрию Гагарину в Великобритании, в Лондоне, напротив статуи мореплавателя Джеймса Кука возле Трафальгарской площади. Дочь Гагарина была на открытии.  7 лет назад
КапитанОче­видность [25.7K]
Спасибо.
Мои данные устарели, возьму на заметку.
 7 лет назад
svet-max [93K]
Да, Жанна, именно этот сюжет и натолкнул меня на вопрос, а где еще есть памятники.  7 лет назад
Жанна 888 [24.5K]
Я так и поняла))) Это очень хорошо, что Вы поддерживаете интерес к истории космонавтики, СССР. Память помогает нам становиться сильнее. БлагоДарю Вас!  7 лет назад
комментировать
2

Я хочу вас разочаровать. На 2013 новый год была в Лондоне, видела памятник Гагарину, на котором, к сведению, так и было написано русским языком "Гагарину", действительно возле Трафалгарской площади, если пройти в арку в сторону Букенгемского дворца. Но когда поехала в мае 2013 года с ужасом обнаружила на его месте памятник в виде Белой Лошади. Душа болит. Что с ним случилось не знаю, но грустно.

1

15 октября 2012 года в Хьюстоне, в городе, где расположена штаб-квартира Американского космического агентства (НАСА) состоялась церемония открытия памятника (бронзовая скульптура, автор - скульптор А. Леонов) первому советскому космонавту Юрию Гагарину. Такой же памятник был установлен в Калуге, годом ранее. На этой же площадке расположен и памятный мемориал первому американскому астронавту Джону Гленну. На открытии этого комплекса помимо остальных гостей присутствовали дочь Юрия Гагарина – Галина Гагарина и её сын Юрий.

Памятный комплекс Юрия Гагарина и Джона Гленна

1

В Ташкенте стоит. Одном из первых районах Чиланзара у кинотеатра "Чайка." Раньше стоял в центре города в парке напротив здания ЦК компартии. Причем в двух вариантах. Последний фигура человека со спутником в руке. Весьма банально. Первый был барельеф - лицо в гермошлеме, как бы на экране.

0

Два года назад памятник Гагарину был установелн в г Брянске, на бульваре носящем его имя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID