Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько стоит и как купить земельный участок?

[пользователь заблокирован] [178K] 7 лет назад

Существует шальная идея. У меня немного странное, наверное, хобби- приобретать земельные участки, на данный момент вроде бы и бросовые, но с перспективой на будущее. Вот недавно приобрела один из таковых - никому не нужных, так как к нему нет ни единого заезда, по счастливой случайности- он соприкасается с моим участком, другая счастливая случайность: межевая комиссия допустила оплошность и включила в состав земельного участка участок речной протоки. А что я? Так я только за, мне это не будет лишним. Вопрос мой заключается в следующем:РЖД- принадлежит государству, а стало быть -это народное достояние. Мне не нужен участок РЖД, хотелось бы приобрести небольшой земельный участок , находящийся всего под одной шпалой РЖД. Как же всё таки осуществить эту сделку? Я ж немногого хочу, всего лишь чуточку от народного достояния в личную частную собственность. Или я, гражданин России не имею на это права?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
2

Купиить участок земельный под одной шпалой невозможно. У земельного участка, как у любого объекта недвижимости, существует свои характеристики, которые в обязательном порядке указываются в договоре купли-продажи и индивидуализируют приобретаемый объект недвижимости. Для земельного участка обязательными характеристиками являются: адрес, кадастровый номер, площадь участка и его назначение. Понятно, что данные характеристики даются участку при его инвентаризации, включающей в себя в том числе и границы земельного участка. индивидуализировать земельный участок под одной шпалой не представляется возможным, а следовательно, такой участок не может стать объектом сделки купли-продажи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это конечно возможно, но очень сложно и очень дорого. Я думаю что вы бы не заплатили допустим 250000$ за 100 соток? Ну я тоже думаю что нет, потому что это же слишком много. А во-вторых это просто невозможно никто не согласится продавать земельные участки принадлежавшие Россйиской Федерации!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация