Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить бутерброды с селедкой?

kareglaska [3.9K] 5 лет назад
1

Сейчас к праздникам стала готовить такое блюдо:

сельдь нарезать кубиками(без костей, соответственно),

сыр твёрдый так же нарезать кубиками,

лук зелёный мелко нарезать,

майонез

Всё перемешать и разложить по тарталеткам. Ну, или можно попробовать намазать на батон и украсить веточкой кудрявой петрушки.

Последний раз я тарталетки украшала красной икрой(Белковой)

Даже жети ели с удовольствием. Попробуйте.

Пропорции не написала, так как всегда делаю "на глаз"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я могу быть и не прав,но самый лучший способ-это взять селёдку и положить её на хлеб.И бутерброд готов.

2

Действительно, с селедкой можно приготовить вкусные бутерброды. Часто солю селедку сама, считаю что селедка домашнего посола вкуснее, чем покупная, да и дешевле раза в два. Разделанную с "химией" в баночках вообще не покупаю. Солю селедку всегда в стеклянной банке пряным посолом, предварительно помыв свежезамороженную сельдь и убрав жабры. Хлеб рекомендую, для бутербродов, только серый или черный. Предлагаю вашему вниманию такие бутерброды с соленой селедкой:

  • хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и кусочек селедки, украсить укропчиком,
  • хлеб слегка смазать готовой горчицей, сверху кусочек соленой селедки и небольшую веточку укропа,
  • хлеб также слегка смазать готовой горчицей, сверху положить кусочек соленой селедки и пластик маринованного огурца - самый вкусный бутерброд с соленой сельдью. Рекомендую попробовать!
2

Сельдь очень хорошо сочетается с растительным или сливочным маслом, луком, укропом, петрушкой, болгарским перцем. Любое сочетания хлеба (лучше тоста), сельди и вышеприведённых ингредиентов и бутерброд готов.

А вот немного необычный бутерброд жена друга постоянно делает на праздники, перемешиваем яйцо, мелко порезанный репчатый лук и немого чёрного перца, обмакиваем (с одной стороны) в этом кусочки белого хлеба и на пару минут на сковородку. Затем куски хлеба пока они ещё горячие посыпаем сыром, затем укладывает филе сельди, а сверху укроп или петрушка (важно не мелко резанная а веточкой). Очень вкусно!

1

Можно приготовить гренки с бородинского хлеба.Он очень хорошо подходит по вкусу для бутербродов с селедкой.А из самой рыбы сделать паштет.

Нарежьте хлеб как вам нравится и обжарьте.

Филе от селедки нарежьте помельче.

Лук тоже порежьте.Если он сильно горький, то залейте его разведенным в кипятке уксусом минут на десять.Потом слейте, промойте и перемешайте с селедкой.Можно еще в паштет добавить измельченную зелень, молотый перец.Все размешайте вместе с растительным или сливочным маслом.

Осталось намазать и сразу есть пока хрустящие.

Такой же паштет можно намазать на обычные кусочки хлеба без обжаривания.

1

Намазать хлеб майонезом. Сверху положить кусочек селедки. На нее пару кружочков репчатого лука. А сверху - кружочек вареного яйца. Получается очень вкусный бутерброд.

Можно хлеб намазать сливочным маслом и сверху селедку. Но лучше на селедку хотя бы каплю майонеза и кружочек лука. Так острее и вкуснее (хотя понимаю, что масло и майонез слишком калорийно).

1

Я думаю, что для таких бутербродов достаточно таких ингредиентов: батон или хлеб, сливочное масло и селедка. Необходимо намазать ломтик батончика сливочным маслом, а сверху положить кусочки селедочки, вот и все)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID