Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

После повышения цен вы стали меньше употреблять спиртные напитки?

sergun [15.7K] 4 года назад

В борьбе за здоровье нации поднялись ( и обещают ещё поднять) цены на спиртные напитки. После этой акции вы стали меньше выпивать, или всё осталось по прежнему? Лично я научился варить пиво ( кстати самодельное, даже из концентрата лучше магазинного), делать "Абсент", ставить вино... и употребление увеличилось. надо же снимать пробу с того, что получилось)))

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Сама я не пью,так что мне ни тепло,ни холодно от таких повышений. Но есть члены семьи,уважающие беленькую. Наблюдая за ними,я поняла,что как бы цены ни ползли вверх,пить меньше они не будут.

В советские времена уже пытались вводить сухой закон. Ну и что? Мои бабушка с дедушкой гнали самогон из пшеницы.

Такой вот агрегат я наблюдала на нашей кухне

текст при наведении

А в переходные времена начала 90-х,когда просто денег не было не то,что на выпивку,на продукты не всегда хватало,покупали в аптеках настойку боярышника в больших бутылях,разводили её до 40 градусов и пили.

текст при наведении

Наш народ всегда найдет выход из положения. Не запугаешь ни запретами,ни повышением цен,ни санкциями. Этот народ не победить,если он чего-то хочет. А пить он будет хотеть всегда - такова уж природа русского человека.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сам, лично, спиртного сейчас не употребляю, поэтому вопрос цены для меня, как для потребителя, значения не имеет. Но одним только методом повышения цен на спиртные напитки, проблему алкоголизма решить невозможно.

Жизненный опыт показывает, что в таком случае, причем автоматически, начинает стремительно развиваться самогоноварение, а также теневая экономика по изготовлению низкопробного алкоголя и его реализации.

Наглядный исторический пример - Сухой закон в США. Решение вопроса обеспечения населения спиртным, его "насущных", так сказать, потребностей взяла на себя мафия. Да и в странах СНГ таких примеров - предостаточно.

Мне кажется, что усилия по борьбе с пьянством и алкоголизмом надо направить в несколько другом русле. Необходимо целенаправленно создавать у населения моду на здоровый образ жизни. Велосипед выдумывать не нужно. В коммерческой рекламе существует масса методик создания и раскрутки брендов. Можно использовать эти методики в полезном для обществе направлении. Было бы желание действительно решить эту, достаточно серьезную проблему.

5

Лично я не испытываю тягу к спиртному и мне все равно. Как выпивал по праздником по стопарику, так и выпиваю.))

Но могу судить по людям, с которыми приходится общаться.

Если они еще не сильно зависимы от алкоголя и могут контролировать себя, то они стали пить поменьше. Но таких не очень много.

Если брать основную массу людей, то пить меньше они не стали. Все начали с успехом делать настойки, наливки, бражку, гнать самогон. Вот и все.

Этими ценами на спиртное (и на сигареты) у нас никого не напугаешь.

Еще с советских времен пытаются бороться с нами, чтобы мы не пили и не курили, а были здоровыми и приносили бы пользу государству...

Но никогда и ничего не получается. Только ухудшают этими мерами ситуацию.

Люди пьют что попало, все что горит и бьет в бошку,

Политика властей не о заботе о здоровье, а о том, чтобы сорвать с народа как можно больше денег.

3

А смысл? Подняли цены для борьбы за здоровье нации. Смешно. На благо народа правительство никогда работать не будет. Об этом можно говорить очень много, но раз уж остановились на проблеме алкоголя, будем разбирать эту проблему. Повышение цен на алкоголь никак не побудит пьющих людей меньше пить, наоборот будут пить как пили, но будут искать более дешевый вариант, который как раз вконец загубит пьющих людей, будет больше смертей, за счет отравления напитками "с градусом". Человека зависимого от алкоголя не остановит повышение цен, он станет меньше есть, тратить на нужды, но на выпивку найдет всегда.

3

Я не употребляю алкоголь так что мне все равно. Даже если цены поднимутся в два раза я этого не замечу. А вот у меня есть друг он любитель таких дел. Так он с повышением цен только больше начал пить. Говорит что пьет когда стресс, а с кризисом стрессов стало очень много.

2

Ваш развернутый вопрос порадовал))) и Вы сами ответили на свой вопрос)))

Я Вам так скажу Наш народ не чем не напугаешь)))))))

Цены подняли??? Так теперь с горя выпьют))))

А если серьезно то лично я как покупала алкоголь по случаю так и покупаю) Много не когда не употребляла )

Что касается вообщем людей то не кто не будет лишать себя этого удовольствия)))))))))

Вот уже и аппараты достаю всем известные)))

И настоички опять вспоминают как настаивали)

Все таки и дешевле и может даже где то и чище!!))

2

Очередное повышение цен на спиртные напитки. . .

Полагаю, что оно ни коим образом не повлияет ( да и не влияло никогда ) на количество выпитого спиртного - ибо те, кто испытывал постоянную, непреодолимую жажду и неистребимую тягу к разнообразнейшим спиртным напиткам - те и будут, безуспешно и по - прежнему, пытаться утолить эту жажду и дальше, а те - кто почти не пили или же пили недопустимо и просто непозволительно мало - те вообще не ощутят никаких ценовых метаморфоз и пагубных изменений. . .

2

На меня цены не влияют-не употребляю алкоголь слишком часто.А бутылку шампанского на новый год и бутылку вина на годовщину мы себе и так позволить можем,с высокими ценами.Повышение цен,запрет на продажу алкоголя не приведёт к меньшему его употреблению.Тем более нельзя запрещать русским людям)-сделают в большинстве наоборот)Человек сам должен выбрать пить или не пить.Я взрослый человек,сама знаю что делать.А то политики за права человека!а на деле-набивание карманов

1

На нашу семью эта фиктивная «борьба за оздоровление нации» практически не оказала какого бы то ни было влияния, так как алкоголь и раньше не бывал особо часто на нашем столе, а с рождением детей и вовсе можно сказать, что стал редким «гостем» (ну, по крупным праздникам покупаем, но как-то не сильно на это влияют именно цены). На цены, конечно, обращаем внимание, так как вообще следим за тенденциями на рынке, но особо не пострадали от этого. А вообще в данном случае повышение цен – это скорее не борьба с алкоголизмом, а просто банальное искусственное увеличение доходов от этого бизнеса. Хотели бы бороться, так запретили бы вообще к продаже любые содержащие алкоголь напитки, но от этого в первую очередь и пострадают эти самые «законодатели», имеющие немалый доход как раз именно от алкогольного бизнеса, и никогда они не срубят сук, на котором сидят. А те, кто употреблял алкоголь в больших количествах раньше, вряд ли изменит свои привычки и сейчас, так как наш народ ученый – не впервые у нас пытаются устроить «борьбу с пьянством», и построже бывало, да только наши люди всегда найдут выход и не станут особо расстраиваться из-за очередных неудачных экспериментов нашего правительства. А вот то, что «откаты» за торговлю алкоголем явно выросли, то в этом сомнений нет.

1

никогда не борщил со спиртным, но выпивать под хорошую закусочку люблю. Закон о повышение цен имеет много граней. Если взять к примеру постоянно потребляющих, то для них это конечно же ощутимо, поэтому количество различного суррогата, которого они и до этого пили непременно возрастет, а значит возрастет и количество смертей от отравлений и передозов. Если говорить о периодически выпивающих людях, то здесь возможно уберется одна попойка в неделю, при этом качество алкоголя вряд ли уменьшится. Если говорить о людях, которые выпивают от случая к случаю, то вряд ли на них отразится изменение цены-конечно платить будут больше, но и периодичность позволяет чуточку раскошелится

Ну а для непьющих - это повод и дальше не употреблять спиртное!)

1

Выпивать, пить и позволять употреблять алкоголь – это несколько разные понятия. Выпивают и пьют обычно алкоголики, к коим я себя лично не отношу. Что касается употребления алкоголя в нашей семье, то у нас ничего не поменялось – позволяем себе немного в праздники и раз в недельку немножко пива. Сейчас планируем, еще сильнее уменьшить потребление алкоголя, так как здоровье все же дороже, а спиртные напитки на него все же далеко не положительно влияют. Однако цены на употребление алкоголя в нашей семье не влияют, так как употребляем его редко и в разумном количестве.

1

Выпивать стали больше, т.к. друзей алкоголиков стало больше богатых и не очень. Так что выпить всегда есть с кем и есть что и бесплатно.

На работе тоже есть любители, ни куда от них не дется. Для таких людей не важно дороже или дешевле спиртное главное удовлетворить зависимость. У меня характер твердый ,сказал не буду значит наливай!

Алкоголь в очень малых дозах безвреден в любых количествах.

1

Я вообще особо не выпиваю-очень очень редко могу бутылочку пива выпить. А по поводу повышения цен-сейчас то и кушать покупать дорого,но наш народ вместо еды лучше выпивку купит и напьется с горя, что нынче жизнь такая дорогая. Нет, не стали меньше пить, просто находят более дешевые аналоги и гробят своё здоровье еще больше.

1

Нашу Россию не заставишь бросить пить!а работать не будут!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID