Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как забыть про антивирус, вирусы и тормоза в системе?

StrijKsu [21.5K] 6 лет назад

Порой читаю вопросы: Какой антивирус лучше? Где взять ключ к НОД/Нортон/Каспер и т.д.? Какой антивирус меньше грузит процессор?

Много сведений о утиллите от Доктора Вэба. Горячие споры о том, что Аваст отстой и дырка.. и наоборот.

Можно не переходя на Линукс забыть об этих проблемах. И избавиться от вирусной паранойи.

Насовсем избавиться.

Чисто захотелось поделиться, что меня это уже год абсолютно как не тревожит. После перехода на Windows 8.1 И сколько я ни пыталась "заразить" свою ОСь.. Не вышло.

Потратьте день на установку и пару недель на привыкание к новшествам.

Поверьте.. Это того стоит.

Если кто то может что добавить к сказанному.. Попрошу высказать свои предложения/доводы/контраргументы. Думаю пойдёт на пользу всему сообществу.

4

Я хочу вас удивить: чтобы забыть об антивирусе и вирусах, необязательно ВООБЩЕ какой-либо антивирус или файрволл ставить. Я несколько лет сижу без антивируса - и ни одного вируса нет. Просто не нужно качать сомнительные файлы (обычно в несколько кб) и лазить по сомнительным сайтам. Флешки всегда вставлять с зажатым шифтом (а лучше отключить автозапуск). И открывать через контекстное меню "открыть" или также через шифт (проводник).

Вирусы ловят те, кто пытается на всяких фуфлосайтах качать такие вещи, которых и в природе не существует, например: "программа для просмотра того, кто заходил на страницу в вк", "программа для взлома монет в игре "танки-онлайн"", "программа для того, чтобы качать программы", "программа для взлома кредитных кард", "программа для слежки за любимым человеком через телефон".

Именно человек сам и допускает запуска вирусов. Например, качает установочник игры, которая еще не вышла. Или качает фильм в .exe (да, даже такое бывает). Или еще качает большую 3D игру, которая весит всего несколько килобайт, заходит на всякие рекламные ссылки типа "заработай миллион за два дня". Понятно, что ничего хорошего в этих файлах не будет. Именно на таких людях и наживаются всякие вирусоделы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не лазить где попало и не тыкать куда попало. И тогда, в принципе, можно обойтись без антивиря.

А, простите, дурака, никакой антивирус не спасёт - он опять понахватает всякой дряни спустя неделю..

2

Windows XP, в свое время была устойчивее и надежнее Windows 98, за что собственно её и полюбили миллионы многострадальных пользователей. Windows 7 (умолчим про Висту) стала для них же панацеей, потому что господа хакеры тоже отрабатывали свой "чёрный" хлеб на полную катушку. Потом вышла 8, потом 8.1, и каждая из них хорошела день ото дня, крепчала и становилась безопасней, но всё это лишь до поры до времени. Со временем найдется вирус, который завалит и 8.1

Так что забывать о безопасности никогда не надо. А советовать не лазить по подозрительным сайтам и не качать чего не надо - это из разряда советов, которые призывают не заниматься теми видами секса, которые приносят половые болезни. Знаем, что опасно, но отказаться нельзя: приятно ведь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация