Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеет ли право бывший заключенный право на жилище?

Анна Васильева [735] 3 года назад

Вот например заключенный или заключенная освободились из мест лишение свободы, то они имеют право на жилье и снова вернутся в ту квартиру, где он или она проживали и тем более он или она являются собственником или собственницей данного жилья. И куда обращаться если осужденный лишился жилья и как его вернуть.

2

По возвращении из мест заключения человек имеет право вернуться по месту прописки. Прописка в штампе в паспорте. Если квартира продана, то берется в паспортном столе справка формы № 7, где все прописанные с отметкой выписки, датой выписки и причиной выписки. Если бывший заключенный сам не приходил в паспортный стол и не предоставлял документов о новой прописке (не выписывался), то в справке будет отсутствие даты выписки и он имеет право проживать по месту прописки, указанном в паспорте.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если человек является собственником или собственницей, то он никак не может лишиться своего жилья, если , конечно. ничего с этим жильём не делал - не подписывал документов о продаже.Сейчас, человек пребывающий в местах лишения свободы, оставляет за собой право вернуться из мест заключения по месту своей прописки. Право на жильё не теряется. Все вопросы, возникающие при нарушении прав , решаются в суде.

0

Конечно имеет, если он собственник жилья или прописан там , то не кто его выписать не может . После освобождения он вправе обратится в УФСИН , участковому и в суд . Так же он вправе потребовать возвращение жилого помещение и восстановления прописки . Если он знает кто это сделал, то он может подать в суд иск, о возмещение материального вреда и за мошенничество. Поэтому переживать не стоит закон в этом случае на его стороне. Не кто по закону не может выписать из квартиры его хозяина.

0

Я думаю имеет, только если не было конфискации. Человеку, вышедшему из тюрьмы, при наличии жилья проще адаптироваться к жизни "на воле". Тем более, что у нас в тюрьмах очень много сидит почти не виновных. А тех кого бы стоило посадить пожизненно, разгуливают на свободе.

0

Права на жилье никто вас лишить не может если вы собственник. но если вы член семьи собственника, который за время вашего отсутствия продал квартиру, то и у вас утрачивается право жить в этой квартире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID