Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему при сонном параличе бывают видения и невозможность пошевелиться?

Анна Васильева [728] 5 лет назад

Я слышала, что когда у человека сонный паралич, то его тело становится тяжелым и он не может пошевелится и кроме этого можно видеть всяких существ или голоса. Я сама испытывала такое. Один раз я ночью когда проснулась, я была маленькой, я увидела, что у балкона стоит огромный черный снеговик без глаз, без носа, рта, рук и ног, но чувствовала, что он смотрит на меня, я так поняла потому что не какой мебели чтоб была тень не было, на балконе то же, свет от фонарей падал ровно . Я когда увидела у меня сердце в пятки ушло, благо я тогда с родителями спала не так страшно было. Ещё был случай, когда я то же проснулась и около дивана стояло нечто, это был человек, у которого голова как у косы, которой траву косят и руки тонкие с когтями, и я то же чувствовала, что оно смотрит на меня, а руками постель держит я тогда вообще пошевелится не могла жуть как страшно было. Сама я была в здравом уме и трезвой памяти .

1

Ответ очевиден: при сонном параличе мозг активен, а тело нет. Мозг проснулся, а тело спит. Мозг отдает сигналы телу, а оно не отвечает, так как "не слышит" эти сигналы. Это если объяснить на доступном языке. Такое состояние бывает после утомительного дня, после сильного стресса, на границе засыпания или просыпания. Можно искусственно вызвать у себя сонный паралич благодаря специальным техникам. Они все приведены здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Это происходит от того, что физическое тело уснуло, а мозг как ни в чем не бывало продолжает бодрствовать. Поэтому почти у всех кто с этим сталкивается происходит страх смерти, животный ужас. А вследствие этого ужаса иногда видишь кошмары, возможно просто осознанный сон. Если не бояться и спокойно воспринимать, что удается в последующие случаи, то далее паралич проходит. Возникает легкость и можно взлететь, но все зависит от вас, если вы просто встанете то можно ходить вне тела. Это ваше астральное тело выходит из физического тела после сонного паралича, но я лично уже в это не верю. Все же склоняюсь что это особый сон, а видения просто работа мозга.

1

Так потому это состояние (когда невозможно пошевелиться) и назвали параличом, ведь руки ноги перестают слушаться, становятся как-будто свинцовыми. Даже голову повернуть не получается.

Мне тоже очень знакомо такое состоянии, ощущение, как будто кто-то сидит сверху и давит (я его даже вижу, но описать не могу - большое и мохнатое). Может быть фантазии, но страшно становится - не передать. Тут сразу наступают и паралич, и оцепенение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID