Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли после грудного молока сразу давать смесь?

Андрей0817 [96.5K] 8 лет назад

Можно ли давать смесь сразу после грудного молока?

1

Можно. Кормить смесью после грудного-значит ребенок не наелся.И он ждать не будет.

Я с первой дочкой кормила смешанно.И грудью, и смесью.Молока было мало.

Сейчас много молока. Советую попробовать таблетки Лактогон.Я в роддоме еще начала пить.И молоко пошло.До сих пор много.Я конечно сейчас не нервничаю столько, сколько было с первой дочкой.Жила со свекровью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это перед кормлением грудью смесь давать не нужно, иначе ребёнок может отказаться от груди, ведь из бутылочки сосать намного легче.

Многие мамы думают, что лучше кормить одно кормление из бутылочки, а другой раз грудью, если молока недостаточно. Они сравнивают это как - съесть борщ и следом гороховый суп, поэтому не смешивают две разных по составу смеси.

Но давать смесь сразу после груди, это как первое и второе блюдо на обед для взрослого и ничего необычного в этом нет, не у всех женщин молока достаточное количество.

Только нужно, чтобы дырочка в соске не была слишком большой и смесь не лилась свободно.

2

Если ребёнку не хватает маминого молока, то сразу же после кормления грудью надо дать смесь, смесь должна быть гипоаллергенная.

Но перед тем как кормить грудью, смесь давать не надо, лучше наоборот, таким образом малыш не будет привыкать к соске и легко будет брать грудь.

1

Если есть незватка молока у матери и мама в этом убедилась, то именно так и нужно поступать: сначала дать ребенку одну грудь, затем вторую и если молока совсем мало, то докормить малыша смесью из бутылочки. Бутылочка должна быть специальная, имитирующая сосок матери, чтобы было тяжело добывать молоко и из бутылочки. Если молоко польется из бутылки ручьем, то ребенок откажется от груди и ГВ вернуть уже не удастся. Если ребенок совсем маленький и докорм совсем маленький, можно давать смесь из шприца и даже специальной ложечки.

А вообще за грудное молоко нужно бороться и если привес за месяц хороший, то не вводите смесь, а почаще прикладывайте ребенка к груди, особенно ночью, идеально дать грудь в 3-4 часа ночи, тогда на следующий день выработается немного больше молока, чем вчера.

1

Можно. Когда я кормила грудью, был момент, что ребёнку не хватало моего молока, он не наедался, плакал. Я обратилась к своему участковому педиатру, чтоб он посоветовал, как мне быть. Врач сказал, что такое частенько бывает, и порекомендовал подкармливать малыша смесью. Давать сказал исключительно после кормления грудью. Ребёнку понравилось. Пил и грудное молоко и смесь. Но важно подобрать ту смесь, на которую у малыша не будет аллергии и которую он с удовольствием будеть пить.

1

Смесь давать можно, это называется смешанное вскармливание. Только тут огромный риск для мамы, при таком кормлении, не удасться наладить и сохранить лактацию. Ребенок в итоге, всё равно откажется от груди, в пользу бутылочки.

Можно докармливать первые дни жизни ребенка, пока не пришло молоко полностью. Потом, лучше чаще прикладывать к груди, хоть каждые 40 мин. Иначе есть риск, что ребенок потом не захочет "стараться" и будет капризничать.

0

Конечно можно, после кормления грудь давать малышу молочную смесь. Сами педиатры советуют это делать в тех случаях, когда грудного молока не хватает.

Когда я лежала в роддоме, у меня только только пришло молоко и его было очень мало, поэтому, педиатр мне и порекомендовала, по чуть чуть докармливать малыша смесью.

А если не докармливать, малыш не будет наедаться, будет капризный, беспокойный. Поэтому, для спокойствия малыша и его здоровья, необходимо его докармливать молочной смесью.

0

Да, можно. Смесь после грудного молока дают ребенку в том случае, если он не наелся. Причем вводить смесь нужно по немножку начиная с 10-20 мл, каждый раз увеличивая объем, т.е. нужно поступать как с введением обычного прикорма.

0

Конечно можно докормить ребенка, если у вас не хватает своего грудного молока. Но лучше конечно сохранить грудное вскармливание, оно на много полезнее. Чем вы больше будете давать бутылку, тем больше он будет лениться ее сосать.

0

Нам уже семь месяцев, молока уже меньше стало, но докармливать не получается. Ребенок отказывается, только мамино молочко подавай. А так, конечно, можно и даже нужно, если ребенок не наедается и охотно кушает смесь.

0

Если ребенок не наедается, молока мало, я думаю можно. Не лучше будет ребенку плакать от голода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация