Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли после удаления зуба заниматься спортом? Почему да или нет?

Андрей0817 [95.9K] 6 лет назад

Можно ли заниматься спортом после удаления зуба?

4

Как стоматолог - хирург могу сказать , что в день удаления зуба , так и в последующий интенсивные физические нагрузки противопоказаны ! Дело в том ,что после удаления зуба , лунка заполняется кровяным сгустком , который со временем заменяется эпителиальной тканью и на первых порах этот " сгусток " служит защитой от попадания в лунку пищевых остатков ( детрита ) , а занятия спортом предполагают повышение АД крови и резкие перемещения в пространстве , а это может привести к тому , что сгусток просто может " вышибить " током крови , а это в свою очередь оставит лунку без естественной защиты и приведёт к Альвеолиту ( воспалению лунки ) Штука это весьма неприятная , по другому именуется как " Луночковые боли " и длится до 2 -х недель ! Боли эти иногда настолько сильные , что приходится принимать достаточно серьёзные анальгетики и в приличных дозах ! А это совершенно ни к чему ! Но , если Вы шахматист - пожалуйста - можете заниматься своим видом спорта хоть сразу после удаления зуба , разумеется без фанатизма , если Вы или Ваш соперник фанатичны , то ...всякое может случиться даже за шахматной доской ! А уж дня через 2 , когда лунка затянется и кровяной сгусток в ней " закрепится " - спорт не противопоказан ! По этой же причине после удаления два часа нельзя принимать пищу и особенно горячую , всё это может привести к Альвеолиту ( как на фото ) - Сухая лунка без сгустка , а это доставляет массу проблем !

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, не стоит. После удаления зуба человек будет испытывать боль и общий дискомфорт. И даже если с самим зубов все обошлось и вероятность проблем мала, именно данный дискомфорт может отвлекать внимание человека. А это уже может привести к тому, что человек травмируется. Именно такое недомогание чаще становится причиной травм на тренажерах, поскольку внимание уходит на боль.

После удаления зуба стоит соблюдать покой хотя бы один день. Не стоит заниматься чем-либо интенсивным. Стоит избегать любых способов, которые могут стать причиной кровотечения или понижать свертываемость крови - принимать ванную, бегать, пить алкоголь и есть острую пищу.

2

В течении всего дня после удаления зуба заниматься спортом нельзя.

Сгусток крови в лунке зуба может быть выдавлен из-за высокого давления крови, которое повысится после физических нагрузок и ранка в десне будет обнажена.

Поэтому, если вы не хотите осложнений в виде воспаления или загноения десны, то после удаления зуба не занимайтесь спортом и другими физическими нагрузками, потерпите до полного заживления лунки или хотя бы сутки.

2

После удаления зуба спортом заниматься нельзя.

Первые два дня надо поберечь себя, т.к. может подняться давление и открыться кровотечение.

Также нельзя поднимать тяжести, любые физические нагрузки противопоказаны.

Лучше всего посмотрите телевизор, почитайте книгу или просто отдохните, поспите.

2

Ни в коем случае нельзя этого делать. Вам нужен покой и покой в первую очередь. Нагрузки физические, тем более интенсивные физические нагрузки могут повлечь негативные последствия, привести к осложнениям.

1

После удаления зуба нельзя прибегать к физическим нагрузкам, тем более к занятиям спорта. В процессе напряжения физически у вас может подняться артериальное давление, что в свою очередь повышает кровоток и есть вероятность отхождения сформировавшегося защитного кровяного сгустка в лунке после удаления, что в последствии может привести к воспалительному процессу и трудному заживлению и сохранению болей на длительный срок. Оставить занятия спортом требуется всего на два или от силы три дня, поберечь свое здоровье, чтобы не было осложнений. Не рекомендуется даже 2 часа не кушать, не производить никаких манипуляций (см. рекомендации на фото), чтобы не нарушать естественный процесс заживления особенно в первые часы и дни.

1

Интенсивно заниматься спортом нельзя будет в течении нескольких дней, пока ранка не затянется.

Организму итак трудно, а вы его еще и стрессу дополнительному подвергнете.

Конечно, если вы выступаете на Олимпиаде или на чемпионате мира, то тут уж эти мелочи не в счет. А так, если спорт для себя, то лучше отложить занятия спортом на время.

Если, конечно, речь не идет о легких видах спорта - легкий бег на лыжах, плавание - это все можно. Главное, чтобы при занятиях не происходило натуживания.

Знакомый пошел на тренировку с железом через сутки и потом у него после подъема штанги кровь хлынула - долго не могли остановить, наверное, с чашку крови вылилось. Так что, лучше не рискуйте.

0

Удаление зуба - это операция, причём для ротовой полости она достаточно серьёзная, важно правильное заживление ранки, ведь её обычно не зашивают, как при операции на теле.

На месте зуба образуется сгусток, его не нужно трогать, он сам исчезнет через 2-3 дня, десна за это время успеет затянуться. Если начать заниматься спортом в этот период, то есть риск, что:

  • сгусток будет поврежден раньше времени;
  • откроется кровотечение из-за усиления кровообращения и в целом давления в кровеносной системе.
0

В этот же день, после удаления и даже лечения - физические нагрузки не допустимы. У моего одноклассника был такой случай, он полечил зуб, потом через час пошел играть в футбол и на футболе упал и что то там в челюсте задалось, какой то нерв что ли, вообще из-за того, что только лечили зуб, даже заморозка не отошла. Вообще, после этого случая у него рот при разговоре серьезно смещается и вылечить это уже нельзя.

0

после удаления зуба исключить все физические нагрузки и нельзя : 2 часа есть, пить полоскать, луночку не подсасывать, не вылизывать, должен образоваться кровяной сгусточек, который потом срастется, если лазить в лунку языком, потом просто на этом месте будет ямка, что в будущем возможно затруднит протезирование

0

Нет, после удаления зуба нельзя заниматься спортом, ведь когда зуб удаляют, то на этом месте образуется открытая ранка и идет кровь. А физические нагрузки могут спровоцировать кровотечение. В этот день лучше вообще просто полежать, поспать и никуда не ходить, чтобы не было каких-нибудь осложнений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация