Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы экспериментируюте на кухне с едой, и что получается?

Михаил2902 [8.5K] 7 лет назад

Вы экспериментируюте на кухне с едой и что получается?

6

Очень часто эксперементирую, уже забыла, когда спрашивала интернет о том или ином рецепте. Просто появляется идея, иду на кухню, делаю ревизию продуктов, и на месте уже начинаю фантазировать. То сок апельсиновый добавлю, к луку и болгарскому перцу. То соус барбекю (который уже готов к употреблению) в маринад к мясу добавлю. В большинстве случаев получается очень вкусно, проблема заключается только лишь в том, что я никогда не записываю рецепты, и второйьразьповторитл тоже самое бывает порой проблематично!

Единственное с чем я никогда не эксперементирую, так это с выпечкой. Тк в выпечке я кще новичок, и стараюсь делать все строго по рецепту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно, бывает много идей приготовления разных блюд и новых способов. Самое главное знать, как готовится то или иное блюдо, затем можно разнообразить, смешивать.

Например, можно делать домашнюю пиццу самым разным образом и способом: менять виды теста (дрожжевое, слоеное) и начинку: из колбасы, ветчины, фарша, рыбы, морепродуктов, с овощами (кабачки, баклажаны, цуккини), с грибами, с картофелем и т. д.

Также можно делать самые разные ленивые блюда с пышкой или лавашом: заворачивать колбасу и сыр, далее запекать, делать начинку с овощами или консервированной рыбой, а также различные блюда с лавашом в мультиварке (например, ленивый мясной пирог, ленивые блюда из лаваша и сыра или творога), ленивый сырный пирог, запеканка из овощей и творога с тыквой, кабачками.

Очень много блюд можно делать из яиц и с яйцами, в то же время импровизировать: яйца в булочках, яйца в тарталетках, пицца с яйцами, яйца в помидорах и других овощах, обжаренные бананы.

Очень много разных блюд можно делать почти из ничего и импровизировать: тушить овощи все, что есть положить в горшочек: картофель с горошком, с капустой, с мясом, приготовить запеканку с колбасой или сосисками, сделать ленивый творог с макаронами (отвариваем макароны и в горяченькие кладем творог, сливочное масло и сметану, размешиваем - вкусно! Как ленивые вареники), различные галушки и начинки для пирожков и пирогов, вареников и пельменей.

3

Очень люблю пиццу. Как готовить так иесть. Недавно очень захотелось всем пиццы, а тесто делать долго и в маган бежать лень. Подсмотрела в инете приготовление жидкого теста. Три ложки майонеза, три ложки столовые сметаны, одно яйцо, все перемешать добавить муку перемешать. Тесто должно получиться жидким как густая сметана. Я добавляла ложку воды. Затем готовое жидкое тесто выливаю средним слоем на нагретую с маслом сковородку. Обжариваю с двух сторон. Начинку тоже сделала необычную. Колбасный сыр натерла на крупной терке, добавила майонез, выдавленный чеснок и порезанный укроп, смазала полученные коржи. Сверху посыпала порезанной колбаской и в микровалновую печь на 15 минут. Можно обжарить с минимальным количеством масла лук и сверху добавить. Начинка может быть обсолютно любой. Очень вкусно.

3

Я очень частенько экспериментирую.И готовлю так,как мне подсказывает моя интуиция без всяких рецептур и смотрю какие есть продукты на данный момент в холодильнике.Иногда есть различные остатки,которые нужно использовать,чтобы зачистить холодильник и освободить место для нового.

Особенно моя стихия эксперименты с первыми блюдами,супчики это большое поле для деятельности кулинарной.

Иногда в обычные салатики фрукты добавляю,оливки или маслины частенько в первые блюда,грибы пробую в разных видах готовить с солянками,с супами.

Можно овощи в котлеты перерабатывать вместе с мясом или курицей.

Вариантов для фантазии много.

3

Часто экспериментирую. Читая какой либо рецепт представляю какое блюдо будет на вкус. Если какого- то продукта нет в наличии, думаю чем его можно заменить опять таки представив соотношение вкусов. Недавно захотелось чего-то спечь. Из продуктов была только пшеничная мука,1 яйцо и отруби. Тесто пришлось делать на воде. Добавила какао (много). Сделала консистенцию густой сметаны и в духовку. Пирог правда не поднялся, но как печенье пошел на ура!!!

Из экспериментов получаются очень даже неплохие блюда!!! Главное не бояться!

3

Частенько экспериментирую с едой, делаю салаты, смешивая различные ингредиенты, честно признаюсь не всегда получается то, что хочется. Никогда не смешиваю фрукты с мясом или овощами, потому что знаю, что никто из семьи есть такое не будет.

3

Сколько раз ни пыталась поэкспериментировать с едой, чаще всего ничего из этого не выходило, так как опыт готовки не очень большой. И все оказывалось в мусорном ведре. Для меня лучше по готовому рецепту готовить.

2

Всегда. И всегда получается шедевры.

Конечно с супами трудно экспериментировать, по крайней мере мне. А вот с омлетами-постоянно.

Ну например. Разбиваю 10 яиц. Кладу туда нарезанный лук, черный перец, красный перец, соль, петрушку, укроп, и на сковородку. Сверху режу помидоры кружочками и выкладываю по кругу, и на каждом круглешочке ставлю кубик (кусочек) брынзы. И естественно молоко, а если нет, то 50 гр,. воды. Получается отменно)))

Я называю такой омлет-пиццей. Так по солиднее)))

2

Я часто экспериментирую. Но опыта в готовке не так много, а накормить домашних хочется вкусно. Поэтому все свои эксперименты я проводу по рецептам. Просто готовлю новые блюда. И очень очень радуюсь, когда домашним или друзьям нравится и они меня хвалят. Похвала - это стимул для новых проб.

2

Не так часто экспериментирую. Потому что не всегда может получиться то или иное блюдо. Если рецепт конкретный мне понравился, стараюсь по не ту и готовить. Тогда точно все получится.

1

Конечно! Ведь всегда хочется чего-то новенького, вкусненького. Сам не экспериментирую (ну в смысле не готовлю, а если и готовлю, то получается не очень вкусно), так как "тямы" к этому нет. Я, в основном, подаю идею, а воплощает в жизнь супруга. Иногда что-то сама придумает, что-то в интернете подсмотрит, и на этой основе получается какая-нибудь "вкусняшка". Иногда не очень. Мое мнение - лучше некоторые блюда лучше не изменять, как говориться "зачем изобретать велосипед".

1

Да, я люблю на кухне экспериментировать. Но скорее это даже не эксперименты, а обыгрывание рецептов. Делаю так: нахожу в интернете интересный рецепт, готовлю по нему. А потом идут вариации, что-то добавляю, какие-то ингредиенты заменяю. И получается именно блюдо по своим вкусам.

1

Да эксперементирую,и даже частенько.Особенно когда есть настроение или как говориться "муза посетила".Получаетьс­я очень вкусно,даже для меня удивительно)))В плохом настроении даже не начинайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация