Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему инцест - грех, если в Библии он встречается, как минимум, дважды?

Goldilocks [116K] 2 года назад

Сначала Каин и Авель женились на собственных сёстрах, потому что было больше не на ком. Но Бог ведь в этих целях не создал еще одну пару мужчина-женщина, у которых тоже могли бы быть дочери - будущие жены Каина, Авеля и Сифа.

Затем дочери Лота бросили своих мужей как неправедных верян, а затем опоили отца и по очереди случились с ним, чтобы было потомство.

Второй случай описывается как недопустимый. Но при этом там родились здоровые дети, хотя они в будущем и стали основоположниками злобных народов. А как быть с Каином и Авелем?


Ну, ладно, Зевс и Герой (они же Юпитер с Юноной) - одновременно были мужем и женой...и в то же время братом и сестрой. Ну так греческие и римские боги - сами по себе развратны. В греко-римской мифологии есть целая куча персонажей, рожденных, например, в результате измены.

А вот Библия меня смущает...

2

Чтобы не очень углубляться в анализ древних текстов, скажу одно. Писались они все таки ЛЮДЬМИ. Людьми ТОГО ВРЕМЕНИ. И описываются там события, когда многие понятия современной морали и в том числе Заповеди, полученные Моисеем на Скрижалях Завета: "не убий, не укради, не прелюбодействуй", попросту не существовали. Не так ли?

Так что применить эти законы к тем временам было бы не совсем справедливо. И судить участников тех событий по ним тоже.

Любой закон и сейчас обратной силы не имеет.

Могу еще добавить, что многие обычаи и более поздних времен для нас сейчас кажутся дикими.

Вспомним, что в средние века и даже в 18-19 веках к убийству человека относились иначе, чем в наше время.

Судя по примеру с королевскими династиями (и не только) инцест тоже не был тогда смертным грехом.

Не говоря уже о том, что если все было, как описано, то не будь инцеста Лота и его дочерей, то и род человеческий просто бы вымер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому как даётся тонкий намёк. Не одно не другого не могло быть. Потому, что в итоге должны были родиться больные дети. Если бы продолжили, то все дети были уродами да ещё и больными лейкемией и т.д.. а во втором случае, они вышли из какого города? Мировоззрение осталось ещё старым. Хотя очень странно, как они остались .............. если же пытаться объяснить, то получается всё это написано для того чтобы (в случае чего) ссылаться на священные писание? другого объяснения не видно! рационального объяснения нет. потому что можно сказать что отец внушил дочерям, что мул так надо! а то понимаешь трындец! А дочки послушные были и тупые! может оно так рассматриваться!

Goldilocks [116K]
Не совсем так. Лот не собирался спать с дочерьми. Они его опоили и усыпили. А потом, по очереди, занялись сексом со спящим отцом. С точки зрения физиологии и медицины, это абсурдно. Ведь его детородный орган был без движения. Как произошел сам факт инцеста - вообще не понятно.  2 года назад
Julia-Jane [464]
в летописных книгах много непонятного. Дочери переспали с Лотом ради деторождения, а не удовлетворения своих сексуальных фантазий. Поэтому это не грех. всё в нашем мире странно, даже такие святыни, как Библия.  2 года назад
Goldilocks [116K]
Грех был в том, что они отца напоили и практически изнасиловали.  2 года назад
MBell [35.5K]
Но изнасиловали во имя благой цели - спасения рода человеческого?
Цель оправдывает средства? )))
А если честно, то и меня этот момент смущает. Как и некоторые другие.
 2 года назад
комментировать
2

Если внимательно почитать Библию, то можно увидеть, что после рождения Каина и Авеля, и Сифа, Адам жил 800 лет и родил он сынов и дочерей (Быт 5:4). Да, они женились на братьях и сестрах, а закон, запрещающий инцест был дан Богом спустя 600 лет после потопа (точно не помню, но когда Израиль ходил по пустыне). Так что где-то 2000 лет можно было взять в жену свою сестру и этому много примеров в Библии. Авраам женился на сестре... Т.к. в первые 2000 лет еще не накопилось достаточное количество дефектных генов это было разрешено, а потом Бог запретил.

1

Потому и считается,что они грешные,что занимались инцестом. Если бы не занимались ,то не было первородного греха.

Goldilocks [116K]
Первородный грех был еще раньше. Первое непослушание Адама и Евы. Их дети родились уже после изгнания из рая.  2 года назад
Ряба [25.2K]
А вообще в некоторых странах,в том числе и Европе это грехом не считается.А почему,потому что Библию переписали,где написали по другому.  2 года назад
Goldilocks [116K]
Ага, особенно во Франции. Вся королевская династия - потомки кузин и кузенов.  2 года назад
комментировать
0

ведь мифология и библия-это далеко не тождественные книги.

Goldilocks [116K]
Да это понятно. Я просто провожу параллели.
А как насчет Библии? Почему в Ветхом Завете инцест - обыденное явление?
 2 года назад
Julia-Jane [464]
в Библии не написано прямо, что инцест-это грех. Перволюди кто? Адам и Ева. То есть человеческий род пошел изначально путем кровосмешения. Людоблудство и похоть-вот грехи. А в Библии инцест является безвариантным, совокуплялись из-за страха не родить детей. А нынче инцест является результатом похоти, поэтому это грех.  2 года назад
комментировать
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID