Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сироп от кашля можно отнести к алкогольным напиткам? Почему?

Lina-Lina [10.4K] 7 лет назад

Пью лекарство, в инструкции указано, что в период лечения препаратом следует воздержатся от употребления алкогольных напитков. Кроме этого простудилась, собираемся лечить кашель сироп от кашля, содержащим 5,6 объёмных % спирта этилового. Можно пить сироп? Или лучше подождать, пока закончу лечение предыдущим препаратом?

1

Употребление алкогольных напитков в период лечения заболевания нейтрализует действие лекарственных препаратов. Помимо этого: приём лекарства и алкоголя одновременно может привести к аллергической реакции, а может и к отравлению.В Вашем же случае, в сиропе от кашля,очень мизерная доза этилового (медицинского)спирта, который, скорее всего, добавлен для растворения состава,длительности хранения...И не стоит путать : употребление спиртных напитков (пиво,водка, коньяк и т.п) с медицинскими препаратами, содержащими в своей основе мед. спирт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ситуация пикантная: с одной стороны - спирт, с другой - безвредно. Знаю, что людям, которые лечились от алкоголизма, такие препараты противопоказаны категорически. Значит, наркологи считают, что даже в таких ничтожных количествах спирт следует относить к фактору риска.

Дети, кстати, тоже без оптимизма реагируют на спиртсодержащие лекарства. При этом на этикетках детских препаратов всегда имеется маркировка: со спиртом или без спирта - значит, это важно.

Я старалась избегать спиртовых микстур, будучи в положении, не лечу ими своего ребенка, стараюсь подобрать аналоги препаратов, не содежащие спирт. В детской фармацее это сделать реально, в отличие от взрослой. Но и для взрослых можно подобрать бесспиртовой препарат, в таблетках, например, флюдитек.

1

В ряд сиропов от кашля действительно входит медицинский спирт, однако входит он туда в таких ничтожных количествах, что никакой опасности не представляет. Так что этот сироп можно употреблять даже с антибиотиками.

1

Сироп от кашля не относится к алкогольным напиткам,содержание спирта там ничтожно мало и является в данном случае консервантом для более длительного хранения препарата

0

Может быть в состав сиропов и входит спирт, но это насколько ничтожная часть всего состава, что даже не стоит париться об этом.

Даже, покупая сироп от кашля своему ребенку я обнаружила там такой компонент как спирт.

Спросила у детского педиатра, а не вредно ли это для здоровья моего малыша, на что получила ответ, что не переживайте, это нисколько не повредит состоянию сыночка.

В общем, сироп - это просто лекарство от кашля, а не какой-то там алкогольный напиток.

0

Нет, сиропы от кашля не относятся к алкогольным напиткам. да, в них часто содержится этиловый спирт, но его содержание слишком мало, дабы оказать существенное влияние на организм. Кроме того, нужно помнить, что такие сиропы принимаются в небольших количествах и печень быстро справляется с алкоголем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация