Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить салат из зелёных помидоров с морковью на зиму?

ivanna28 [5.3K] 8 лет назад

Рецепты приготовления салата из зелёных помидор с морковью на зиму?

текст при наведении

1

Я тоже делаю неплохой салат на заму, попробуйте и сравните.

Нам нужно:3 кг. зелёных помидор, 1,5 кг. моркови, 100 грамм соли. Для маринада: 300 грамм растительного масла, 300 мл. 9% уксуса, 300 грамм сахара, 5-6 горошин чёрного перца, лавровый лист.

Морковь и лук чистим, нарезаем крупной соломкой, помидоры нарезаем так же. Складываем овощи в глубокую посуду, посыпаем солью и перемешиваем, и оставляем на 10 - 12 часов.

В эмалированной кастрюле готовим маринад. Для этого все ингредиенты, кроме уксуса , смешиваем и поставим на огонь. Даём закипеть, после вливаем уксус.

Из салатной массы выливаем жидкость, заливаем маринадом горячим и всё перемешиваем. В прошпаренные банки выкладываем горячий салат. Закрываем крышками, можно и капроновыми, но лучше закручивающимися. Тепло укутываем до остывания.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Приготовленный салат из зелёных помидор с морковью хорошо сочетается с картофельным гарниром и, можно подать отдельным блюдом. Заготовить на зиму салат легко. Потребуется:

  • помидоры,
  • морковь,
  • чеснок,
  • лук,
  • масло,
  • уксус,
  • соль и сахар.

Порезать зелёный томат дольками, добавить нашинкованную морковь, нарезанный кольцами лук с чесноком и с растительным маслом поставить варить 40 минут на минимальном огне. За пять минут до выключения добавить на вкус соль, сахар с уксусом. Хорошо перемешать и горячую массу закатать в банки.

Хранить банки с салатом в холодильнике, до зимних холодов. Заготавливайте с удовольствием и всего вам хорошего.

4

Салат из зеленых помидор прекрасно сочетается с морковью, чтобы заготовить на зиму. Зимой подавать к столу в качестве закуски.

Например, салат из зеленых помидор по такому рецепту.

Вместе с морковью и зелеными помидорами такие овощи и продукты:

помидор зеленых - четыре килограмма,

болгарского красного перца два килограмма,

лука два килограмма,

чеснока - 300 грамм,

стручкового острого красного перца - 300 грамм,

моркови - 1 килограмм,

петрушки и сельдерея одинаково каждого по 400 грамм,

винного уксуса два стакана,

подсолнечного масла два стакана,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Все овощи промываем, нарезаем, смешаем, присолим добавим перец, распределяем в чистые баночки. После этого салат в баночках стерилизуется примерно 1 час.

Далее закатываем крышками и можно остудить, хранить до зимы в прохладном месте.

Салат получается очень вкусным и пикантным. Подробный рецепт с фото есть на сайте.

Приятного аппетита!

3

Когда все помидорки заканчиваются, рачительные хозяева используют то, что осталось, а именно - зеленые помидоры, еще называемые в народе бурыми. Такие помидоры никому бы в голову не пришло есть сырыми, тем более,что они вообще считаются ядовитыми.

Зато они на ура идут в домашние заготовки. И в нашей семье тоже есть любимый рецепт!

На 5 кг помидорок берем 1 кг сладкого перца, 1 кг морковки и 1 кг лука. Из овощей мы больше ничего не используем.

Все режется крупными кусками кроме морковки, которую нужно просто натереть на крупной терке. Впрочем, салат получится вкуснее, если морковь порезать соломкой, но откровенно говоря - лень! Зимой отлично естся и с тертой морковью.

Все сложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и полстакана соли, 250 г подсолнечного масла рафинированного и 200 г уксуса. Довести до кипения. Выключить и разложить в подготовленные банки. Поллитровые стерилизовать 30 минут, литровые - час. Раскладывать и закатывать салат горячим.

3

Для того,чтобы в зиму приготовить из зеленых помидоров салат с овощами,будут нужны такие компоненты-три килограмма помидоров,два килограмма морковки,один килограмм лука репчатого,два стакана растительного масла без запаха,сахар-песок шесть полных столовых ложки и ложки соли,и понадобится уксус четверть стакана девяти процентного,пятьсот граммов томатного соуса и перец черный горошек.

салат

Как готовить салат из зеленых помидоров:

Овощи нужно помыть и почистить,а потом нарезать средними кусочками.

Затем берем растительное масло,и к нему в емкости добавляем уксус, сахар-песок, а также соль и томатный соус.И все перемешиваем и заливаем этой массой нарезанные овощи.Кладем туда перец и оставляем на парочку часов.

А потом варим массу на огне два часа. Затем горячим раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.

2

Можно приготовить салат под названием "Дунайский", в его рецепте как раз есть помидоры зеленые и морковка.

А еще есть репчатый лук, растительное масло, уксус и другие ингредиенты.

Памятка с рецептом:

Готовить несложно, все овощи моем, морковь шинкуем и лук тоже, помидоры режем н несколько частей, смешиваем в кастрюле все игредиенты, даем настояться, тушим полчаса и закатываем в банки.

Подробнее:

1

Существует масса рецептов салата из зеленых помидор на зиму, и каждый по своему необычен. Тут надо экспериментировать, пробовать что-то свое, заменяя один ингредиент на другой.

Лично мне нравится вот этот рецепт.

На 2 кг зеленых помидор нужно взять по 1 кг лука и моркови, по 200 гр масла, уксуса, сахара. 70 гр соли, лавровый лист 6 шт и 20 шт черного перца горошком.

Все овощи помыть и порезать, а смешав, оставить на несколько часов, пусть напитают друг друга.

Теперь надо положить специи, масло, уксус, сахар и перемешав поставить на огонь. Нужно варить смесь на медленном огне в течении часа.

Все, теперь осталось только разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть крышкой вниз и поставить остужаться под одеялом. Потом можно убрать в прохладное место.

1

Чтоб приготовить салат из зеленых помидор надо

Нарежьте овощи.Морковь можете натереть.Сложите все в одну емкость.Добавьте соль сахар и специи.Пусть настоится часов шесть.Потом ставите на огонь и после закипания варите минут 10.Если рассола мало, то добавьте воды.Все время помешиваем, чтоб не пригорело.В самом конце вливаем эссенцию.Раскладываем по банкам и стерилизуем.Сок должен закрывать овощи.При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.Потом закатываем.

0

Из зеленых помидор с добавлением других овощей можно приготовить вкусный салат на зиму.

3 кг зеленых помидор (можно слегка бурые) надо порезать дольками или кружочками;

1-1,5 килограмм моркови очистить и натереть на терку (можно как для корейской моркови);

1 килограмм сладкого перца (например, ратунды) порезать соломкой или кольцами;

1 килограмм лука порезать кольцами или полукольцами (как удобно);

Все перемешать, добавить 50 грамм 9% уксуса, 50 грамм подсолнкчного масла, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара. Попробовать на вкус, при необходимости добавить что надо.

Варить салат удобно в большой эмалированной миске, осторожно помешивая.

Проварить 20 минут с момента закипания, разложить в банки и закатать.

0

Есть много рецептов,но этот для меня самый лучший.И так,3кг.зеленых помидор порезать дольками,2кг.моркови потереть на терке,1кг.лука порезать,10шт.сладкого перца соломкой,1стручек горького перца,1стакан сырого мытого риса,2ст.ложки соли,3ст.ложки сахара, 0,5литра масла.Тушить до готовности,разложить в стерильные банки и закатать.Попробуйте,очень вкусно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация