Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Салат "Мимоза" с сёмгой как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [74K] 6 лет назад

Как приготовить салат "Мимоза" с сёмгой на праздничный стол? Рецепт приготовления?

2

Салат "Мимоза" классический делается с рыбными консервами: сайрой, сардинами. Кроме рыбных консервов можно приготовить салат с семгой или лососем, горбушей, сделать салат "Мимоза" с курицей, салат "Мимоза" с яблоком, салат "Мимоза" с рисом, с крабовыми палочками и другие виды салата (с сыром и т. д.)

Сделаем салат "Мимоза" с семгой.

В этом салате рыба берется не консервированная, а отварная, а также в отличие от классического рецепта, отсутствует картофель.

Берем продукты по рецепту:

филе семги - 200 грамм,

яиц четыре штуки,

моркови - 150 грамм,

сыр - 150 грамм,

майонез,

лука зеленого один пучок,

немного зелени, чтобы украсить.

Семгу отвариваем в присоленной воде, достаем и пусть остынет.

Отвариваем и почистим морковь, измельчаем на терке.

Яйца отвариваем, почистим, разделяем на желтки и белки, натираем желтки на терке мелко и отдельно измельчаем на терке белки.

Сыр измельчаем на терке.

Отварную рыбу немного разминаем вилкой, убираем косточки.

Мелко нарезаем зелень лука.

Далее сборка салата. Для этого можно взять блюдо и собирать, как обычно или при помощи разъемного кольца, чтобы было красиво.

Слои укладываем в такой очередности:

первым делом белки яиц, далее рыба, тертая морковь, слой зеленого лука, слой сыра на терке, затем желтки яиц.

Каждый из слоев в салате промазываем майонезом. Желтки яиц, которые кладем сверху майонезом промазывать не надо, а присыпаем зеленью, например, укропом.

Оставим побыть в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Салат "Мимоза" - традиционное угощение на 8 марта. Мы все пробовали множество вариантов этого блюда, причем, среди них были как восхитительные, так и очень несъедобные. О качестве продуктов мы помним, потому остановимся на вопросе рецепта. Если уж его будем готовить на 8 марта для дам, то нужно постараться создать изысканный вкус, который им понравится. Я предложу совершенно оригинальный рецепт: помимо классических семги, яиц, лука репчатого и майонеза, нам понадобятся свежий огурец, немного отварного риса, кислое яблоко и лимонный сок. Два последних ингредиента смешиваются (яблоко нужно натереть на терке) отдельно и служат оригинальным кислым соусом к салату. Украшения блюда лучше сделать традиционными - пусть гости удивятся вкусу. Кстати, блюдо напоминает японскую кухню и может понравится ее ценителям.

2

Салат мимоза можно приготовить с любой рыбой или рыбными консервами в собственном соку. Если мы решили приготовить этот салат с семгой, то рыбу надо очистить от шкурки и костей и потушить в небольшом количестве растительного масла, она готовится очень быстро, потом размять вилкой и положить на дно плоского блюда или тарелки, посолить, смазать майонезом, добавить порезанный репчатый лук. Чтобы он был менее горьким, его можно обдать кипятком. Потом кладем слой потертой на крупной терке картошки, вареной морковки, белки вареных яиц. Все слои промазывем майонезом и присаливаем. Сверху трем желтки и украшает зеленью.

2

Люблю этот салат за быстроту его приготовления!

Для него я использую следующие ингредиенты: Варёные яйца, репчатый лук, сёмга, вареную картошку, вареную морковь, майонез и соль.

Каждый слой промазываем майонезом. Все ингредиенты (кроме лука и сёмги) трём на мелкой терке. Лук мелко шинкуем. Сёмку нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. Кто как любит.

Каждый слой немного солим.

1-ый слой - вареная картошка,

2-ой слой - репчатый лук мелко нарезанный,

3-ий слой - сёмга,

4-ый слой - белок от вареного яйца,

5-ый слой - вареная морковь,

6-ой слой - желток.

Последний верхний слой мы майонезом не мажем.

1

Салат "Мимоза" можно приготовить не только с семгой, но и взят другую рыбу или другой продукт. Неизменным в этом салате остается наличие яиц. Видимо поэтому салат и получил такое название из-за тертых желтков яйца. Причем для приготовления салата можно взять как красную рыбу, так и консервы.

Могу предложить классический рецепт этого салата.

В ингредиенты входят:

  • одна крупная картофелина;
  • одна крупная морковка;
  • 150 гр. мороженной семги;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • зеленый лук и укроп по вкусу.

Отворить картофель и морковь в кожуре. После этого почистить и подождать пока они остынут. Рыбу подготовить: растапливаем ее и промываем, после этого измельчаем. Готовим яйца, варим и охлаждаем. Предварительно нарезаем лук и укроп. Измельчаем все ингредиенты по отдельности. Морковку и картофель можно натереть на мелкой терке. Белки яиц отделить от желтков и мелко нарезать. После этого формируем салат в блюде или стакане. Сначала слоем кладем измельченную рыбу, наносим тонкий слой майонеза и посыпаем ее сверху луком и укропом. Далее выкладываем слой измельченного картофеля и покрываем его майонезом. Следующим слоем кладем белок и морковку, каждый следующий так же покрываем майонезом и даем салату постоять около часа. Только после этого наносим на самый верх салата слой желтка. Предварительно этого делать не нужно, чтобы желток не почернел.

1

В нашей семье любят салат Мимоза. Я его готовлю по-разному, с разными видами рыбы.

Можно Мимозу приготовить с консервированной рыбой, а можно приготовить и со слабосоленой рыбой.

Для приготовления салата Мимоза с семгой беру 200 гр филе слабосоленой семги и режу её мелко кубиками, укладываю на блюдо. Затем натираю 100 гр сыра и посыпаю им рыбу. Сверху натираю 100 гр замороженного сливочного масла. На слой масла натираю на мелкой терке 2 яйца. Всё это смазываю майонезом и украшаю веточками зелени.

Получается очень вкусный салат, который вполне может украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!)

1

Я не знаю пропорции -делаю всё на глазок.

Со свежей сёмгой.

1слой-мелко резанная рыба

2-маринованный репчатый лук

3-тёртый на крупной тёрке свежий огурец.

4-(можно и без него)отварной и промытый рис

5- тёртый сыр твёрдых сортов

6-тертые белки варёных яиц

7-размятые желтки.

С консервой всё тоже самое кроме огурца.Огурец заменяет тертое и сбрызнутое лимонным соком зелёное кисло-сладкое яблоко.Само-собой слои промазываются майонезом.

1

Это довольно простой салат. Мы его готовим так: открываем баночку с готовой семгой разминаем ее содержимое вместе с жидкостью вилочкой до однородной массы и выкладываем на блюдо. Следующий слой это нарезанный лук тонкими полукольцами. Следующий слой тертый сыр перемешанный с майонезом. В завершении трем яйца сверху смазываем майонезом, желток одного двух яиц оставляем напосыпку. Вуаля и салат готов.

0

Берём 300 г. сёмги отварной (можно банку консервов в масле), 2 варёные моркови, 100 г. плавленного сыра, 5 яиц, 150 г. зелёного лука, 250 г. майонеза.

Рыбу порубить, уложить на плоское блюдо (первый слой). Затем уложить натёртую на крупной тёрке варёную морковь, посыпать половиной нарезанного зелёного лука, следующий слой - натёртый на тёрке плавленый сыр. Затем - рубленный яичный белок. Каждый слой поливать майонезом (2 - 3 чайные ложки). На белковый слой вылить оставшейся майонез, сверху - натёртые на мелкой тёрке желтки (тереть над блюдом), посыпать оставшейся частью зелёного лука.

0

Именно с рыбой семга салат "Мимоза" получается очень вкусным и по-настоящему новогодним и дорогим салатом. Делается он так, берутся все продукты для салата " Мимоза", кроме картошки. То есть рыба, яйца, морковь, можно сыр натереть в качестве одного слоя и естественно репчатый лук, который надо предварительно обдать кипятком, чтобы он не был таким горьким. Рыбу желательно первым слоем не выкладывать, чтобы наш салат "не плавал".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация