Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего используют винный уксус?

Lemmi [39K] 10 лет назад
1

Винный уксус

Мне лично винный уксус не нравится. Это такой же уксус, как и обычный, только его производят из винограда, а точнее из виноградного вина. Винный уксус имеет аромат вина. Именно по этому он мне и не нравится.

- Из чего делают уксус

Основным компонентом пищевого уксуса является уксусная кислота.

Получить кислоту можно двумя способами - это химическим, то есть из продуктов сухой перегонки древесины и микробиологическим - в результате уксуснокислого брожения содержащих спирт жидкостей, а именно таких как - виноградное вино, сидр, пивное сусло, забродившие мед и соки различных фруктов или водный раствор этилового спирта (С2Н5ОН).

В Италии в основном (99%) именно пользуются винным уксусом. Есть уксус из белого винограда, и есть темный уксус, из черного винограда. Вот темный и пахнет больше вином.

Винным уксусом заправляют салаты, делают овощные консервации, добавляют так же, как и мы обычный, классический уксус.

Для маринада мяса (шашлык) этот уксус подходит отлично.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Винный уксус используется довольно широко. Он придает определенный вкус блюду, может быть использован в качестве консерванта.

В время приготовления салата винный уксус используют в качестве заправки. Кроме уксуса также идут пряные травы, красный молотый перец.

Для маринадов и соусов, чтобы придать вкус рыбе и овощам также используют винный уксус.

Во время заготовки овощей винный уксус выступает в качестве консерванта.

Вкус уксуса можно немного менять: сделать пряным, если всыпать пряные травы (укроп, петрушку, сельдерей и др.), затем оставить на одну - две недели постоять.

Также пряным делают уксус цедра лимона, имбирь.

Сделать вкус винного уксуса более ароматным и сладким или острым помогут корица или острый красный сыпучий перец.

Пряный или острый уксус улучшает вкус салата или блюда из мяса, рыбы.

Почистить дощечку на кухне также поможет винный уксус: надо сначала помыть обычным способом, далее смоченной в уксусе тряпочкой и ополоснуть.

Если внутри алюминиевой посуды остался запах пищи, то надо ополоснуть внутри с водой и уксусом.

Вместо разрыхлителя используем соду и уксус при выпечке блюд из теста.

Если варится рис, то добавив немного уксуса тот дольше сохранится свежим.

Уксус удаляет горечь лука или дайкона, если взбрызнуть овощи.

Даже препятствует пригоранию яичницы: достаточно двух - трех капель винного уксуса.

1

Винный уксус применяется в кулинарии для приготовления различных соусов, маринадов, салатов, где используется как приправа. Но винный уксус нужно использовать осторожно, так как людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта он вообще противопоказан. Кроме того уксус разъедает эмаль зубов, поэтому желательно после еды прополоскать рот или почистить зубы.

1

Винный уксус используют для овощных салатов, маринадов различных, так же как и обычный. А еще мне нравятся шашлыки маринованные виноградным уксусом, он придает особый привкус и запах приятный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация