Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Невестка психанула и развелась, что делать?

Kredo [36.5K] 4 года назад

У знакомой дамы единственный сын женился "по залету". Родился внук.

Из-за учебы молодых в столице, ребенок с рождения воспитывался у матери и отца невестки.

Родители только навещали ребенка, приезжая на каникулы.

Знакомая дама-свекровь, будучи состоятельной, по сусекам поскребла и наскребла детям на 1 комнатную квартиру в столице, чтобы ребенка забрали и воспитывали. Но из целей безопасности оформила ее на свое имя. Узнав об этом невестка и ее семья просто взбесились. Невестка побежала в суд и развелась, теперь ограничивает общение с ребенком бывшей свекрови. Присудили алименты (кругленькая сумма выходит со столичной зарплаты отца ребенка), ребенок продолжает жить с ее родителями в деревне, а она на алименты катается по заграницам. Что делать, как поступать никто не представляет?

Kredo [36.5K]
Ребенку 6 лет, в школу пошел.
Отец ребенка если заберет, работать не сможет.
Его матери (свекрови) ребенка не отдают, боятся алименты потерять.
 4 года назад
Lawyer56 [27.9K]
А цель у дамы то какая? Чтобы алименты ее сыну не платить или чтобы они помирились и вместе сошлись? Или чтобы с ребенком общаться? От цели и будет зависеть ответ на вопрос: что делать?  4 года назад
Kredo [36.5K]
Цель такова, что деньги сын выплачивает, а они не тратятся на ребенка, на его развитие. обучение, отдых. Мать и отец супруга живут в городе и могут создать ребенку более комфортные условия жизни и обучать его в условиях города, где есть гимназия и др. развивающие секции. Ведь в городе живет и сама невестка-у нее есть своя квартира.Но ребенка она к себе брать отказывается и отдавать не хочет.  4 года назад
комментировать
2

Для начала полезно изучить законодательство. Оно не предоставляет возможности контроля за расходованием алиментов матерью ребёнка. Но оно позволяет получить права на встречи с ребёнком как его отцу, так и бабушке ребёнка. Другое дело, что родители матери ребёнка могут постараться настроить его против отца и его мамы, и тогда встречи постепенно сойдут на нет из-за некомфортного общения.

Если при невозможности видеть ребёнка желание уменьшить алиментные выплаты растёт и ширится, то можно пойти следующими путями, причём одновременно:

  • сменить работу на другую, с более низкой или "серой" зарплатой;
  • позволить себе ещё одного ребёнка или нескольких детей в сожительстве или законном браке, и тогда выплаты на первого ребёнка станут гораздо меньше. При рождении детей в законном браке мужчине необходимо будет подать исковое заявление об изменении суммы взыскиваемых с него алиментов - здесь совет юриста. Этот путь хорош ещё и тем, что у мамы мужчины появится возможность переключить своё внимание на других внуков.
  • Если желание бабушки видеть ребёнка очень сильное, то можно ей посоветовать ознакомиться вот с этой консультацией у юриста и обсудить её сначала с сыном, а потом с юристом. Если мужчина решит обязать бывшую жену тоже выплачивать алименты на содержание ребёнка, поскольку ребёнок проживает не с ней, а с её родителями, то изменения в жизни матери ребёнка наступят обязательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А мне кажется что тут дело не совсем в квартире... ну или она просто не адекватная..... Если они жили в столице на съемной, то она должна радоваться, что "счастье привалило", а может она просто испугалась что необходимо забирать ребенка и самостоятельно нести за него ответственность!? А что, так сходила поучилась/поработала, пришла домой пельменей наварила, потр***ь и все ок... А с ребенком все сложнее и покушать нужно что-то более менее вменяемое и постирать и поиграть и внимание уделить и ночью какой-то раз встать... вот она и решила развестись... а ее родители поддержали, так как привыкли к внуку и не захотели его отдавать... А квартира - это так предлог...

И ничего с этим не поделаешь... свои мозги не вставишь.

5

Надо было свекрови оформив квартиру на себя, сказать детям, что это её квартира, а они пока заработают на свою, поживут в её. Написать завещание на своего внука, чтобы невестка чувствовала себя защищенной, а не вечно обиженной.

Надо уметь себя вести так, чтобы не унижать :" Это все мое. Ничего ты не получишь!", - такое я тоже от свекровей и тещь слышала.

А алименты он заслужил платить - зато сын не будет упрекать, только пусть сохранит все бумаги, чтобы потом показать, на какие шиши его мама развлекалась.

Не дают встречаться, то пусть хоть 4 раза в год посылку по описи отправят, но это не оправдание, чтобы не помогать ребенку - он не виноват

4

И хорошо, что так рано все открылось.

Видимо, девушка изначально предполагала, что на нее упадут большие финансовые блага. А тут квартиру воде купили, а ей с нее ни чего не достанется, на мужа посмотрела- чего терпеть нелюбимого, проще сумму себе с него выбить, как алименты и жить припеваючи. Человек гнилой, изначально. И глупый, останься с мужем, глядишь, муж бы уже на большую квартиру заработал и все бы права имела, как жена законная.

В принципе, свекровь тоже может подать в суд, бабушка имеет право общаться с внуком, суд обяжет время предоставить.

Что касается проживания, то раз с родителями все равно не живет, то какая разница у какой бабушки. Чем та бабушка хуже. Другое дело, если к нему там плохо относятся.

3

Печальная ситуация - ведь для этой невестки ребенок - это орудие отомстить и получить желаемое. Мужу нужно обратиться в суд - установить время посещения, общения, а также пусть мамашка объяснит, почему ребенок не с ней живет, а в деревне. Подключить органы опеки - лучше бы в тот момент,когда ребенок без надзора ударится, будут шишки, синяки - тогда вообще забрать его бабушке-дедушке отца, у которых такие же права. Вот насчет алиментов - тоже удивляюсь, откуда там сумма "кругленькая" - нет у нас таких назначений, когда что-то кругленькое - так что тоже стоит с адвокатом все пересмотреть. А вообще ситуация ужасная - тут ничего и не посоветуешь. Тем более что вы говорите от лица заинтересованной стороны, оскорбленной. Но как минимум обратиться в органы опеки - пусть проверят, почему мама - за границу, а ребенка - в деревню и уже оттуда плясать.

3

Невозможно знать всю ситуацию. Может ее муж попрекал, что вот нищенка схватила лакомый кусочек ничего не делает. Может, у человека накипело, а тут еще и чужая квартира, с которой могут ее и погнать. Боялась, что ребенок вырастет и ее прогонят. Да и сложно сказать.. Но просто осудить..

2

Свекровь могла и не покупать квартиру, явно корыстная какае-то цель купила, но на себя живите, на моей территории.

Ничего не надо делать, бабушка Свекровь захочет будет видеться со внуком и наладит отношения с невесткой, надо было раньше не влиять на сына и не лезть в их семью.

Алименты идут на воспитание ребенка, но в других странах алименты ещё платят и женам, даже если детей в семье не было.

Вообще вопрос как мать распоряжается деньгами и что-то там с квартирой, а не то почему они развелись и как наладить их общение, чтобы ребёнок рос в полноценной семье например.

Самое лучшее не вмешиваться.

2

Жизнь все равно все поставит на свои места. А Вы ничего не сможете сделать. Доказать, что она на алименты заграницей катается, невозможно. Да и у Вас может быть предвзятое отношений к ней. Мало ли что там случилось. Если бы любили друг друга, то не развелись бы. Ребенка жалко. Но все равно лучше пускай живет в деревне, чем в столице. И для здоровья и для развития.

1

Да невестку взбесило то что ее свекровь написала на себя квартиру. Самое что мне жалко так это ребенка зачем она вообще выходила замуж за него если она еще не была готова к семейной жизни, ребенок будет называть своих бабушку и дедушку мамой и папой,а настоящих приезжих тетей и дядей,а почему отец не хочет забрать ребенка себе на воспитание через суд, алименты ведь выплачиваются,а невестка их прогуливает нужно собрать на это все доказательство и падать в суд чтобы отнять у нее ребенка зачем он ей нужен...

1

Я думаю, что вполне можно подать на эту девушку в суд. Просто по той причине, что алименты (которые отец платит на содержание ребенка) она тратит исключительно на себя. Если докажете, что так всё происходит - её могут лишить права на получение таких выплат. Конечно же, отец при желании сможет помогать ребенку. Например, отправлять ему игрушки, книжки (вы ведь наверняка знаете, где он живет?). Но понятное дело, что спонсировать гулянки безалаберной невестки не стоит.

1

Хорошо и давно проработанная схема - залет - квартира (прописка). Всё по-накатанной. Ребенка безумно жалко. Придет время и этой даме всё же от ребенка и аукнется. Воспитания от матери толком нет, если мотается оп курортам. А то, что шантажирует сыном, так это вообще сторицей спорится с нее, всех денег не проживет. Перекреститься, что относительно "малой кровью" пострадали. Расчет. Циничный и холодный.

1

Алименты придется платить - сын все таки свой.

А сходится с такой истеричкой и не стоит даже - другую искать надо.

Жена(мать) должна быть всегда рядом с мужем, и не важно чья это квартира. Женщину такой поступок не красит, её должна заботить духовная обстановка семьи а не подобные правовые нюансы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID