Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заразиться гельминтами при употреблении солёной рыбы или мяса?

Дей [148K] 9 лет назад

И можно ли быть уверенным, что купленная селёдочка просолена достаточно?

1

Почти от всей речной рыбы(кроме лососевых пород)можно заразиться ОПИСТОРХОЗОМ, страшнейшим паразитом, с которым трудно бороться и который может убить человека за 3-4 месяца. В любом случае должна быть выдержана технология ,когда срок соления и вяления не должен быть менее 15 дней.Опасайтесь употреблять речную рыбу , если она недовялена (мягкая на ощупь) или плохо просолена (мясо у хребта красного цвета)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно заразится от такой пищи. Дело в том, что некоторых паразитов можно уничтожить только с помощью воздействия высокой температуры, либо СПЕЦИАЛЬНЫМИ химикатами, что бы точно. А соль конечно убивает эту заразу, но все зависит, как качественно и долго ее солили. А вдруг они вчера в нее ложку соли сыпанули, а сегодня продают.

Вообще селедка- одна из относительно безопасных рыб, гораздо страшнее речная рыбка и домашние животные.

1

Конечно соль полностью не защищает от глистов или других паразитов - яйца глистов точно соли не боятся .

Конечно есть термическая обработка - но она должна быть не менее 30 минут и естественно продукт уже будет или вареный или тушеный .

Мне как то предлагали для собаки мясо морозить в морозилке не менее 5 суток и тогда многие паразиты и яйца глистов в том числе погибают , морозилку надо включить на полную мощность .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация