Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему сейчас на нашем ТВ появилось много сериалов про ментов?

Камилла [651] 9 лет назад
4

Наверное, все дело в необходимости сформировать положительный образ ментов в отличии от представления о милиции, реально существующего в обществе. Хотя, мне кажется, что эти попытки только подчеркивают негативные черты нашей милиции.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Пытаются создать образ положительного мента и романтизировать профессию.

Но настолько убогие попытки, что только диву даешься. Даже комментировать их нет смысла.

Такое впечатление, что сценарии пишут мальчики никогда не сталкивававшиеся с милицией. А заказывают и снимают те, кто живет в каком-то другом мире. За границей или на Рублевке.

4

Это попытка уравновесить обилие сериалов про бандитов.

3

Думаю, дело в том, что широкая публика любит жанр легкого детектива. А самый простой сюжет для детектива - рассказ про органы правопорядка. К тому же в таких фильмах есть экшн, их можно отнести к боевикам, а в некоторых, качественных фильмах, еще и интеллектуальная разминка - догадаться кто же убийца и злодей.

Но хотя в данный момент, сериалы про "ментов" уходят с телеэкранов, а большей популярности набирают сериалы про врачей. Вспомнить хотя бы "интернов", русскую пародию на несколько иностранных сериалов.

А еще обилие сериалов про милицию из-за того, что снимать их не особо дорого выходит, а у нашего кинематографа вечно не хватает средств на что-то стоящее, а снимать надо - отсюда и получаем кучу сериалов - легких детективов.

3

неисчерпаем интерес людей ко всякого рода преступлениям, чернухе, а тут ещё можно двух зайцев убить - и образ милиционера популяризировать, сделать его романтиком с большой дороги и показать людям как через замочную скважину разные варианты бытовухи, чтобы они смотрели и радовались, что у них-то все не так страшно.

2

Если посмотреть глобально, то такие сериалы приучают нас понимать, что зла много, очень много, на всех уровнях жизни. И менты всех званий и полов успешно побеждают зло. Хотя в жизни кое-что не так...

Главное - не забывайте, что зло есть! Что убить человека - очень просто! Это кому-то надо...

2

Чтобы повысить их авторитет в народных массах.

1

...А я уверен, что тут дело в том, что политика, агитация и пропаганда нашей России, с того времени, когда её захватили "люди" в погонах, направлена именно на то, чтобы обелить все их преступления, против собственных масс... Обелить их реальные пытки в застенках их "органов" и т.п. А наши массы всё это хавали и продолжают хавать... Что ж, на то они и массы, а не народ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID