Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как печь тонкие блинчики?

Lady bird [3.3K] 11 лет назад

Скоро масленица, и хочется наконец напечь тонких блинчиков, а не комочков. Но как?

1

В тесто для приготовления тонких блинчиков, ни в коем случае, не кладется разрыхлитель. Иначе, они не будет уже тонкими. Как же печь тонкие блинчики? На литр воды я добавляю стакан-полтора молока, кладу одно яйцо, немного соли, щепотку сахара и, при постоянном взбивании миксером, постепенно насыпаю столько муки, чтобы тесто стало похоже консистенцией на жидкую!!! сметану. Хорошо прогретую сковороду смазываю растительным или сливочным маслом. Набираю половником достаточно теста и аккуратно выливаю его на сковороду, поворачивая ее при этом, чтобы тесто залило ее всю. По мере готовности, блинчик нужно перевернуть.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
8

У тонких и больших блинчиков много секретов. Первый блин всегда комом, абсолютно.

  • тесто для блинчиков должно настояться около часа. Тогда они не будут прилипать к сковороде.
  • больше одного яйца никогда не кладу, даже на 3 литровую кастрюлю
  • пара ложек сахара - обязательна (именно сахар дает вкус, именно сахар делает тесто более удобным к выпеканию блинов
  • молока не более трети по объему и две трети воды
  • сковороду смазываю марлей в растительном масле - совсем чуть-чуть (это помогает не быть блинам жирными и не прилипать)
  • степень нагрева сковороды надо найти экспериментально (чтобы не горели и активно жарились). У меня первые блины не получались только потому, что сковорода перегревалась или была недостаточно горячей.
  • тесто должно быть консистенции такой (не жидкое и не густое). Я добиваюсь этого не за один раз: добавляю муку понемногу
  • молоко лучше брать то, которое киснет, а не тухнет

Для меня именно тонкие большие блины стали вершиной кулинарного искусства. Да, целый день у плиты. И никаких жестких мер продуктов: вода, молоко, мука, всегда одно яйцо, немного соды с уксусом, соль, сахар. И стоять тесту час до выпекания.

Рецепта мало, а такие хитрости не пишут в кулинарных книгах. Обожаю блины!

3

Я всегда делаю только тонкие блины (толстые не люблю). Ещё бабушка меня научила как сделать так, чтобы блины всегда были тонкие и легко снимались со сковородки. Ингридиенты самые традиционные:мука, молоко, яйца, соль, растительное масло и обязательно кусочек сала для смазывания сковородки. Количество муки,молока и яиц зависит от того какое количество блинов Вам нужно пожарить. Я всегда беру всё "на глаз", поэтому попробую примерно указать сколько чего.

На 1л молока 5 яиц, всыпаю муку так, что масса не очень была густой (выливалось из половника и ровно растекалось по поверхности сковородки), добавляю 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Перед приготовлением хорошо разогреваю сковородку, смазываю хорошо салом.

Затем половником наливаю тонким слоем приготовленную массу. Как только увижу, что края блина стали коричневые, переворачиваю блин. 1 минута и блин готов. Дальше следующий так же. Блинчики получаются тоненькие. Сразу смазываю сливочным маслом каждый снятый блин со сковородки (пока горячий).

2

Тонки блины можно приготовить и на воде, и на кефире, и на молоке. Но я рекомендую все таки рецепт тонких блинов на молоке. На приготовление таких блинов вам потребуется наименьшее количество ингредиентов и они очень вкусные. Чтобы приготовить тесто для таких блинов вам потребуется всего 2-3 минуты. Именно по этим причинам я предпочитаю печь тонкие блины исключительно на молоке.

1

Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, надо замесить жидкое тесто, однородное без комочков и печь на тефлоновой или старой бабушкиной сковороде из чугуна. Молоко для теста надо обязательно подогреть, чтобы оно было теплое. На поллитра молока берем два яйца, с полстакана молока, столовую ложку сахара, чайную соли и ложек пять растительного масла. Чтобы тонкие блины не рвались можно добавить столовую ложку крахмала. Сыплем муку, чтобы тесто было как густая сметана, хорошенько разбиваем его венчиком или вилкой. Когда тесто будет однородным, гладким, без комочков, то разводим его теплым молоком, доводим до нужной густоты и добавляем с пол чайной ложки соды и чайную ложку уксуса. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее растительным маслом.

1

Существует много рецептов, как печь тонкие блинчики. Наиболее простой из них такой: молоко наполовину разбавьте водой, посолите, добавьте яйцо и муку с таким расчетом, чтобы тесто по густоте было как сметана. Если нет разрыхлителя для теста, используйте соду и уксус. Можно добавить и сахар, но не злоупотребляйте им, переслащенное тесто легче пригорает. Добавьте прямо в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, и Вы сможете выпекать блины даже на сухой сковороде - они не пригорят! Чтобы блины легче снимались со сковороды, она должна быть хорошо разогретой и не иметь царапин.

1

У меня жена тонкие блинчики печёт только на молоке. Воду не добавляет. Берётся пакет молока 1 литр, добавляется немного соли, немного сахара, 1 яйцо, и муку до такой консистенции как сгущёнка. Жарит их жена сразу на двух сковородках, так получается быстрее. А чтобы не было комочков, нужно просто хорошенько взбить тесто миксером.

Приятного аппетита.

1

У меня начали получаться тонкие блинчики только после того, как я начала их готовить на специальной блинной муке. Теперь вообще могу сделать чуть ли не прозрачные блинчики. Поэтому если у Вас не получаются тонкие блины, подумайте о смене муки. Быть может, эта мука не предназначена для приготовления блинов.

1

У нас они получаются очень тонкие вот почему.

Тесто

1) 800 мл молока

2) 2 - 3 яйца

3) 3 ст ложки сахара

4) мука на глаз

5) около 2 ст ложек масла растительного

6) около 2 ст ложек крахмала Взбиваем все миксером и выпекаем на керамической сковороде. Чтобы блинчики были мягкими, смазываем сливочным маслом

0

Для приготовления блинчиков надо подготовить : два стакана пшеничной муки; ; 100 граммов растопленного на водяной бане сливочного масла; один стакан сливок; два стакана молока три яйца; две столовые ложки сахарного песка. Также соль по вкусу.

Всыпьте в миску муку, добавьте растертые с сахарным песком и с солью желтки, влейте в смесь сливки и все хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Влейте молоко, потом добавьте в смесь для блинчиков растопленное масло, взбейте белки и все перемешайте аккуратно. Выпекайте на сковородке блинчики очень тонкими, хорошо распределяя тесто по сковороде.

0

Тонкие блинчики пекутся так же как и обычные только на сильно горячей сковородке и смесь разводится водой пожиже до нужной густоты.

Ингридиенты те же мука, вода, яйца чтобы не расползались, сахар и соль и ложка растительного масла по желанию. Смесь должна постоять с час, чтобы блины не рвались.

0

Тонкие блинчики получатся, если продукты, из которых приготовлено тесто для выпечки блинчиков будут свежие, имею в виду, в основном, молоко. Если оно будет с кислинкой или кефир, то тонкими блинчики не получатся. Тесто должно быть жидким.

0

Для того, что бы получились тонкие блинчики, нужно делать достаточно жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану. Также лучше использовать сковороду с тонким дном. так называемую, блинницу. Для меня эти критерии - залог тонких блинов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация