Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Война войной, а обед по-расписанию. Кто автор этой фразы?

Fatina [36.2K] 4 года назад
1

Да, действительно частенько можно услышать выражение Война войной - а обед по расписанию. Все таки все мы смертные и кушать хочется всегда. Нет кнопки отключения организма и выставления на ждущий режим. В противном случае ослабнем иммунитет от недоеданий и будет клонить в сон.

Автор данной фразы:

Человек говорил ее не спроста! Так как король возглавлял свою армию самолично и проводил на войнах большое количество времени. Из-за этого ему приходилось приспосабливаться, а порой на ум приходили и такие фразы. Которые в последствии становились крылатыми и распространялись по миру.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самое интересное, что данную фразу приписывают нескольким людям. Но я склонен считать, что она принадлежит Фридриху Вильгельму Первому, прусскому королю, который жил с 1688 по 1740 год. Его часто называли королем-солдатом, так как Фридрих участвовал во многих сражения, особенно, когда еще не был королем. Дружил с Петром Первым. Умер от болезни в возрасте 51 года.

текст при наведении

2

Многие полагают, что именно французы придумали эту фразу, потому что у них очень долгий обед и проходит он всегда в одно и тоже время (с 12 до 2-х). Но автором легендарного выражения стал монарх Пруссии, живший в 18 веке - это Фридрих Вильгельм 1.

1

Эта довольно известная фраза, ставшая афоризмом, считается что она принадлежит прусскому королю 18 века Фридриху Вильгельму I.

Она очень часто употребляется в кинолентах и книгах. Вот примеры:

Все правильно, здоровая еда залог здоровья, ведь как известно в войнах большая часть людей гибла не от оружия, а от голода, холода и болезней, сопровождавших походную жизнь.

1

"Война войной, а обед по-расписанию" - эти слова принадлежат Вридриху Вильгельму Первому, королю Пруссии. Почему именно ему? Потому как Фридрих сам часто принимал участие в боевых сражения, и эта фраза носила прямой смысл. Сейчас же этой фразой пользуются все кому не лень. Да даже на своей работе я часто слышу это высказывание.

1

Автор этой фазы никак не был задокументирван (нет фильмов, книг и и далее, где точно было бы установлено авторство), но считается, что такие слова были произнсены "королем солдат" Фидрихом Вильгельмом Первым (правил в Пруссии).

Значение у фразы очевидное: всему своё время, без фанатизма, о себе тоже нельзя забывать.

1

Многие согласятся с этим высказыванием. Многие используют эту фразу в своем лексиконе.

Такую фразу мог сказать только человек, связанный с военными. Оно так и есть.

Автором высказывания "Война войной, а обед по расписанию" является прусский король Фридрих Вильгельм Первый.

1

"Война войной, а обед по-расписанию." это фраза принадлежит королю Пруссии Фридриху Вильгельму Первому. Суть фразы, чтобы не случилось, а солдат или подчиненный всегда должен быть накормлен иначе из него будет плохой солдат или подчиненный.

1

Очень красивая фраза "Война войной, а обед по-расписанию.", которой часто пользуются ленивые "роботяги", а принадлежит по праву эта фраза Прусскому королю Фридриху Вильгельму Первому, который так же известен как "Король солдатов".

1

Война войной, а обед по расписанию. Доподлинное имя автора этой известной фразы документально не установлено. Но чаще всего, всего её приписывают отцу Фридриха Великого, королю Пруссии - Фридриху Вильгельму Первому (1688-1740).

0

Эту фразу сказал первый кроль Пруссии Фридрих Вельгельм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID